RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

В каких цветах лучше оформить офис?

Цвет интерьера офиса – важный фактор успеха компании. От того, какие оттенки нас окружают, зависит не только настроение, но и физическое самочувствие. А, значит, цветовая гамма помещения, где работают сотрудники, непосредственно влияет на производительность их труда, то есть прибыль бизнеса.

Как цвет влияет на работоспособность сотрудников?

На эту тему сделано множество исследований и опросов самих людей, которые трудятся в офисах. Один из таких опросов, проведенный в Москве среди специалистов в возрасте 25-45 лет, показал, что 52% из них считают красный цвет угнетающим и отвлекающим от работы. Избыток черного вызывает негативные эмоции, провоцирует подавленность у 45 процентов. Оранжевый раздражает и утомляет 17 процентов участников исследования. По мнению 15 процентов, салатовый еще больше перегружает зрение, если работаешь за компьютером. Розовый у десяти процентов опрошенных ассоциируется с легкомыслием, а потому не подходит для рабочего пространства.

Очевидно, что угодить на всех не получится, но общие закономерности все же есть. Например, не стоит злоупотреблять красным и черным. Лучше использовать их дозированно, как и другие яркие оттенки, при условии, что они являются фирменными цветами компании.

Красным цветом лучше выделять акценты в интерьере

Для повышения рабочего настроя подходят синий, зеленый, бежевый и желтый. А в качестве основных, например, для цвета стен в офисе стоит выбирать светлые спокойные натуральные тона, напоминающие оттенок натурального дерева, неба, песка.

Хорошо, когда цветовая гамма офиса соответствует брендбуку предприятия. Это помогает сотрудникам чувствовать свою причастность к общему делу. Однако использовать фирменные оттенки важно продуманно, чтобы не получить обратный эффект.

Еще один значимый критерий выбора цвета для офиса – размеры помещения.

Для просторных комнат подойдут матовые насыщенные тона, делающие пространство более уютным.

Кабинеты средней площади лучше оформлять в светлых спокойных оттенках.

Маленькие можно визуально увеличить, если использовать глянцевые светлые поверхности.


Материалы для создания подходящей цветовой гаммы

Современные материалы позволяют реализовать в офисе любые цветовые решения.

Офис "Mubadala"

Офис инвестиционной компании из ОАЭ «Mubadala» в Москва-Сити оформлен в спокойных оттенках серого, стального, натурального дерева. Стены и потолок, деревянные панели и мебель удачно гармонируют со светло-серыми ковровыми покрытиями марки Epoca Rustic. На этом фоне выигрышно смотрится мебель синего, голубого и желтого цветов.

Офис "Сибур Agile"

В московском офисе компании «Сибур Agile», занимающейся разработкой гибких решений путем создания рабочих проектных групп, дизайн интерьера отражает эту гибкость. Идею подчеркивают цветные покрытия с градиентом, на которых линии разных оттенков плавно изгибаются, перетекая из одного помещения в другое и формируя единое мобильное пространство. Покрытия марки Ege изготовлены по индивидуальному проекту.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки