Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
02 / 05 / 2019

4 способа сделать интерьер бутик-отеля уникальным

Владельцы небольших бутик-отелей наслаждаются свободой в оформлении, которая неведома менеджерам сетевых гостиниц. А это значит, что при создании интерьера вы можете дать полную волю фантазии. Опытные дизайнеры поделились секретами, которые помогут добавить вашим номерам стильной индивидуальности.

Отреставрируйте фурнитуру

Отели, расположенные в старинных зданиях, обычно обладают более выразительным характером, чем современные постройки. Этот эффект достигается во многом благодаря мелким деталям (например, антикварным креплениям и винтажным половым покрытиям), которые в ушедшую эпоху несли более декоративную функцию, чем в наше время функционального минимализма. Используйте эти атрибуты в свою пользу, освежив их внешний вид.

Например, почините винтажную плитку. Несколько трещин, впрочем, можно и сохранить: они придадут интерьеру уютный деревенский вид, который придется по вкусу гостям. Однако в любом случае плитка должна быть идеально чистой.

Снимите потрескавшуюся краску с деревянной мебели (плинтусов, дверей, оконных рам). Обнажите дерево и освежите его. Это придаст помещению легкость и естественность.

И попробуйте использовать “скелет” здания в своем интерьере: выставленные напоказ брусья или кирпичи добавят интерьеру деревенского шарма или, напротив, урбанистического стиля.

Найдите свою палитру

Конечно, если вы просто покрасите все стены и потолок в один цвет, то вы сэкономите немало средств (ведь однотонную краску можно дешево закупить оптом). Но атмосфера от этого сильно проиграет! Если вы хотите впечатлить гостей, то цветовую палитру каждого номера необходимо тщательно продумать, исходя из вашей целевой аудитории.

Так, если вы хотите привлечь молодоженов или просто влюбленных, то создайте в номерах интимную обстановку. Выбирайте благородные темные оттенки и приглушите свет.

А вот семейная комната, напротив, может быть и поярче: для нее подойдут пастельные цвета или настенные росписи, которые создадут жизнерадостную социальную атмосферу.

В комнатах для гостей-одиночек атмосфера должна быть комфортной и теплой. Попробуйте применить темно-оранжевые, нейтральные и землистые оттенки.

Обновите мебель и обивку

Уверены ли вы, что мебель в вашем отеле говорит гостям о том, о чем хотите сказать вы сами? Сформируйте стиль, который отражает атмосферу и ценности вашего места. Если в комнате находится старый, чуть потрепанный ковер, то не обязательно сразу от него избавляться. Вместо этого наймите профессионального мастера, который вернет к жизни изношенные предметы: винтажный дизайн может великолепно смотреться в паре с современной мебелью.

Вместо того, чтобы покупать 10 одинаковых кресел в мебельном магазине, посетите блошиный рынок или откройте сайт вроде eBay, Gumtree, FreeCycle или CraigsList: найдите мебель, уникальную в своем роде. И пусть вас не пугает ее несвежий вид: многое вполне можно отремонтировать. Во-первых, так получится намного дешевле, чем покупать новую мебель, а во-вторых, интерьер отеля получит свой собственный характер.

Если же вам не нравится антиквариат, то пойдите другим путем. Новые современные элементы декора могут не менее эффективно освежить пространство, а также отлично подружиться с более старыми предметами. Что можно приобрести? Например, минималистичные лампы, светонепроницаемые жалюзи, кресла-мешки, яркие коврики. И, конечно, закупите новые подушки, пледы и одеяла: яркое, необычное постельное белье моментально привлечет внимание гостей еще на стадии выбора отеля через систему бронирования.

Что же касается матрасов, то их необходимо заменять каждые 5 лет. Оставляя отзывы, многие гости обращают внимание на уютные матрасы, так что эта деталь, хоть и не является заметной, играет очень существенную роль.

Добавьте запоминающиеся детали

Именно они станут для гостей вишенкой на торте. Вот лишь некоторые из идей, которые помогут превратить ваш отель в совершенно уникальное место:

  • Игровые приставки (как новые, так и ретро). Они польстят и геймерам в возрасте (которых великое множество по всему миру), и семьям с детьми.
  • Местные карты, путеводители и списки советов для гостей, помещенные на видных местах в комнате, сыграют огромную роль для гостей.
  • А предметы авангардного искусства (статуэтки, картины, фотографии) помогут создать непередаваемую атмосферу.

Помните: туристы, предпочитающие бутик-отели сетевым, находятся в поиске уникального опыта. Помогите им его получить!

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?