RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Английский стиль – респектабельный и уютный

Английский стиль в интерьере можно считать универсальным. Сдержанность и уют в комбинации с респектабельностью и экзотикой делают его прекрасным выбором для оформления отелей, кафе и ресторанов.

Пример оформления гостиной в английском стиле

Особенности английского стиля

Сложившийся в результате сочетания идей барокко, рококо, классицизма, готики, колониального дизайна, этот стиль гармонично соединяет роскошь и сдержанность, практичность и декоративность. Смешение разных тенденций к середине двадцатого века вылилось в так называемый этнический английский стиль. 

Сегодня его можно узнать по нескольким основным признакам:

  • симметрии в расположении предметов, отделке, рисунках;
  • цветовой гамме и характерным принтам;
  • классическим очертаниям мебели с прямоугольными формами и мягкими линиями;
  • использованию преимущественно натуральных материалов – древесины, тканей, металла, стекла;
  • обилию текстиля;
  • наличию камина.

Симметрия

Дизайн интерьера в английском стиле отличается строгой симметрией. Двери и окна – напротив друг друга. Мягкая мебель расставляется вокруг журнального стола по периметру. Шкафы располагаются на одинаковом расстоянии от углов. Часто используются парные предметы: лампы, столики, кресла, стулья и другие.

Цвета и принты

В палитре преобладают приглушенные тона бежевого, коричневого, песочного, терракотового, бордового, зеленого, охры, белого, светло-серого. Стены чаще отделаны обоями одного тона или с неброским рисунком – полоской, пейсли, цветочным орнаментом. Похожие принты присутствуют и в обивке мебели, текстиле. Оттенки и рисунки разных предметов обстановки обязательно сочетаются, подбираются друг к другу. Потолок обычно делают белым и украшают лепниной.

Классическая мебель для английского интерьера

Диваны, кресла, стулья, пуфы, банкетки, софы – все массивное, удобное. Обязательна мягкая обивка. А каркас – только из натуральной древесины. Характерные дополнения – торшер и люстра в гостиной.

Фото мебели для английского интерьера

Натуральные материалы

Паркет или доски из древесины или кафельная плитка – на полу. Деревянные двери, оконные рамы, шкафы, комоды и столы. Каменные ступени лестниц. Обивка дивана из хлопка или шерсти. Льняные занавески. Шерстяные пледы. В хорошем английском дизайне природные материалы – на первом месте.

Текстиль в английском стиле

Текстиль в английском интерьере красноречиво напоминает о колониальном прошлом Британской империи. Ковры, словно привезенные из азиатских стран. Принты в виде экзотических птиц на шторах. Плюс английские гобелены, вышитые диванные подушечки и вязаные пледы. Чем больше ткани, тем уютнее.

Камин

Еще сотню лет назад это полезное устройство в промозглом островном климате Британии было просто незаменимо. Сейчас в большинстве домов Англии центральное отопление, но камин по-прежнему украшает гостиные. В современной интерпретации в России он может быть не обязательно дровяным: газовый камин или удачная электрическая имитация вполне способны создать нужное настроение.

Камин - важная часть интерьера в английском стиле

Отель в английском стиле

Спокойный и надежный стиль интерьера британских островов станет идеальным решением для семейного отеля. Сдержанная цветовая гамма с немногочисленными яркими акцентами, мягкая удобная мебель, уютные пледы и подушки формируют комфортную атмосферу, в которой так приятно отдохнуть за чашечкой чая и неспешной душевной беседой.

Впрочем, не обязательно создавать полностью дизайн в английском стиле. Можно добавить некоторые фишки в эклектичный интерьер, например, украсить стену азиатским ковром или разбросать яркие подушки по кровати, поставить красивое удобное кресло или интересный торшер, чтобы добавить обстановке уюта.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки