RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Бра – уют, стиль, удобство

Далеко не все настенные светильники можно называть бра. Основное отличие бра от такого светильника заключается в том, каким способом они включаются. У бра есть свой выключатель: в виде кнопки на корпусе или шнуре либо в форме веревочки, за которую требуется потянуть, чтобы включить или отключить прибор. У настенного светильника своего, отдельного, переключателя нет: эту роль выполняет выключатель, располагающийся на стене рядом или в отдалении от источника света.

У бра должен быть свой выключатель

Что дает бра в интерьере?

Бра создает рассеянный узконаправленный свет. Именно эта способность и привлекает внимание дизайнеров интерьера, поскольку помогает решать сразу несколько задач.

  • Уютная атмосфера. Мягкий, теплый, ненавязчивый и не слишком яркий свет бра освещает какое-то одно место в помещении, тем самым делая обстановку камерной и уютной.
  • Необычное освещение. С помощью бра можно создавать направленные лучи света вверх и вниз, «рисовать» узоры из теней на стенах и потолке, придумывать другие световые эффекты.
  • Акцент. Бра может помочь выделить какой-то элемент обстановки, например, столик возле дивана, камин, картину. Изысканный, оригинальный светильник и сам по себе способен стать ярким акцентом в интерьере.
  • Визуальное изменение пространства. Два-три бра с направленным вверх световым потоком, зрительно «приподнимут» потолок. В узкой длинной комнате настенные бра, размещенные в центре на противоположных стенах напротив друг друга, «расширят» помещение.

Бра в интерьере отеля

Как выбрать бра?

Лампа бра уместна в любом помещении. Важно лишь подобрать модель, которая удачно впишется в обстановку. Дизайнеры интерьера рекомендуют ориентироваться на несколько факторов.

  • Стиль. В классическом оформлении гармонично смотрятся бра из металла под бронзу или латунь, с тканевым абажуром или подвесками из хрусталя. Лофту подойдут светильники с элементами из дерева – простые, даже слегка грубоватые.
  • Место. Располагать бра стоит так, чтобы можно было включить и выключить его, не вставая с кровати, дивана, кресла, стула. Такие светильники часто помещают над изголовьем кровати, рядом с журнальным столиком, нал кухонным столом, возле зеркала в прихожей.
  • Число. В одной комнате может быть не одно бра, а несколько.
  • Материал. Бра изготавливаются из металла, дерева, пластика, ткани, стекла и хрусталя.

Наконец, стоит определиться, с какой целью планируется повесить бра. Например, если оно будет служить для чтения, стоит выбрать модель, в которой можно использовать достаточно мощную лампу. Для создания световых акцентов подойдут небольшие компактные бра с приглушенным неярким светом.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки