Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Советы по чистке циновки

Если циновку  эксплуатируют и чистят по правилам,  то срок ее службы  составит от 4 до 7 лет. Индивидуальные особенности зависят от свойств растения, из которого изготовлено изделие. Нежные и чувствительные  рисовые потеряют свои потребительские качества быстрее других. Сизаль продержится лет 5.  Джутовые и тростниковые относятся к категории долгожителей.  Латексная основа продлит жизнь ковровой  циновке. Существует интересная закономерность: чем больше толщина циновки без основы, тем меньше она прослужит.

Что стоит узнать  до первой чистки циновки

Разумно и правильно будет расспросить продавца об особенностях и способах чистки циновки еще во время ее покупки. Обязательно уточните,  не  имеет ли ковровая циновка специальное покрытие или защитную пропитку от влаги, пыли и грязи. Ухаживать за таким изделием будет проще, но моющие средства и вода их легко удалят.

чистка циновки.jpg

Обязательно разверните  циновку при покупке  и внимательно осмотрите ее. Ржавые, зеленые или  коричневые пятна или разводы означают, что хранили покрытие ненадлежащим образом, на складе или помещении с высокой влажностью. Избавиться от такого рода пятен нельзя, поэтому откажитесь от покупки.

Возьмите на заметку: место хранения временно свернутой в рулон напольной циновки в вашем доме обязательно должно быть сухим и хорошо проветриваемым.

Возможно, это будет выглядеть странно, но при выборе циновки ее стоит еще и понюхать. Если вместо тонкого приятного травяного или соломенного запаха вы почувствуете запах плесени, гнили, непонятных химических веществ, не приобретайте такое изделие.

чистка циновки2.jpg

Как почистить циновку

  • Все натуральные циновки боятся горячей воды и не любят влаги. Вопрос как стирать циновку относится к категории праздных. Ее не стирают, чтобы не испортить изделие и не сократить срок его жизни. Но циновки  вполне дружелюбно относятся к сухой чистке обычным пылесосом. Даже если это происходит каждую неделю или через день. Не забывайте время от времени заглядывать под циновку – они не накапливают  пыль. Но легко пропускают ее сквозь себя.
  • В уходе за циновкой можно пользоваться сухой губкой. 
  • Если случайно на циновку из сизаля или риса была пролита вода, ее нужно срочно просушить салфетками с наружной и внутренней стороны, а затем проветрить.
  • Напольные циновки из джута  не такие уязвимые, но их также не стоит мыть водой.  Для удаления  загрязнений с отдельных мест покрытия используют влажные салфетки. Еще больше подойдут специальные  средства чистки для изделий из растительных волокон.
  • Для выведения пятен с циновки можно использовать уксус, спирт, включая нашатырный. При выведении жировых пятен используют утюг – накладывают на пятно чистую ткань и гладят его утюгом.
  • Пятна нельзя сильно тереть, они могут впитаться еще больше.

Не допускайте попадания на циновку кофе, соков, вина – пятна могут остаться навсегда. Приятный и опрятный внешний вид циновки зависит от вашего отношения к ней. 
Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?