Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
28 / 06 / 2018

Что сделать из старого ковра

Трудно расстаться со старым ковром, ведь с ним обычно связано много воспоминаний. Выбросить его рука не поднимается. Да и произведены они обычно из добротного материала. Поэтому  стоит подумать, что можно сделать из старого ковра. Вариантов множество. Возможно, какая-то из них станет подсказкой или  источником вдохновения  для вашего собственного творчества.

Как использовать старый ковер для создания нового ковра

Идея и ее воплощение принадлежит немецким дизайнерам. В студии Miinu  они создают удивительные винтажные ковры из старых или специально состаренных новых изделий.

старыйковёр.jpg

Перед началом новой жизни старые ковры тщательно чистят, затем некоторые из них обесцвечивают и только потом разрезают на отдельные лоскуты. По созданному заблаговременно художественному эскизу часть  лоскутов окрашивают в определенные яркие цвета, а часть оставляют в обесцвеченном виде. Затем их сшивают по рисунку эскиза. Естественные потертости неокрашенных лоскутов придают ему обаяние старины и винтажного стиля, а цветные создают интересную гамму и фактурный рисунок. Новые ковры из старых настолько красивы, что ими украшают гостиные и спальни.

Что можно сделать из старого ковра,  у которого есть дыры и потертости

Дух творчества  преобразит и потертый жизнью старый ковер с дырами и проплешинами. Его разрезают не на прямоугольные и квадратные лоскуты, а на круги, иногда дополнительно   вырезают еще один маленький круг внутри первого. Затем закрепляют края ручным оверлоком, обшивая каждый круг снаружи и внутри толстыми нитками подходящего цвета. После этого обвязывают круги из ковра крючком, соединяя их в одно изделие. Форма ковра может быть любая. Не лишней будет противоскользящая подложка снизу.  Ажурный, веселый и необычный ковер украсит детскую или прихожую. Вещь будет эксклюзивной.

Старый ковер – радость для кошек

Если вы ума не приложите, куда деть старый ковер,  подарите его любимым котам. Не весь, а лишь пригодные к дальнейшему использованию кусочки. Нужно вырезать из ковра прямоугольник во весь кошачий рост на задних лапах, закрепить его на дощечке, повесить на подходящую стену. Кот будет счастлив - у него появится новая когтеточка. Бывает, что  хвостатый любимец питает пристрастие к  дивану и злодейски точит об него когти. В этом случае  можно навесить по бокам  кусочки старого ковра и закрепить их.

В случае, если ворс ковра не очень толстый, можно обшить им снаружи картонные цилиндры, скрепить их друг с другом и сделать из них шикарный кошачий замок.

старыйковёр2.jpg

Что  сделать из старого ковра: спортивный вариант 

Из старого ковра может получиться замечательный тренажерный коврик. Достаточно вырезать из него кусок подходящего размера, закрепить края ручным оверлоком. Заниматься на таком коврике будет очень приятно, а хранить удобно – после занятий коврик можно скатать  в небольшой рулон и убрать в подходящее место.
Энциклопедия
Как выбрать ковёр для интерьера в стиле прованс

Как выбрать ковёр для интерьера в стиле прованс

Стиль прованс любят не только во Франции, но и во многих странах мира. Он будто впускает в дом свет, наполняет цветами, ароматом лаванды, создает атмосферу романтики, искренних чувств, открывает заново красоту самых простых вещей. Ковер в стиле прованс привносит в интерьер теплоту нежности и придает ему очарование французского стиля. По своей стилистике он близок к весенней цветочной поляне.

Энциклопедия
Теплый пол под ковёр: можно ли стелить?

Теплый пол под ковёр: можно ли стелить?

Уютно в том доме, где тепло. Поэтому ковер на теплом полу – замечательное сочетание. Но лишь в том случае, если они подходят друг другу. Можно ли стелить ковры на теплый пол? Чтобы получить ответ на этот вопрос, разберемся сначала в видах и свойствах теплых полов.

Энциклопедия
Секреты производства напольных циновок

Секреты производства напольных циновок

17 / 07 / 2018

Классическим ковром из циновки считается  плотно связанные волокна бежевого или коричневого цвета, образующие прямоугольник. Но это не значит, что изготовление циновок  регламентировано какими – либо правилами. Современный дизайн ценит креативные решения. Волокна циновки могут быть окрашены в любой цвет, форма быть округлой, размер - от маленького коврика в прихожей  до полотна на всю комнату. Довольно часто ковер из циновки украшают принтами, и она начинает походить на текстильный ковер.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?