RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Студия ортграф
в москве

+7 499 242 24 83

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Демонтаж ковровой плитки

Когда ковровая плитка уложена правильно, то и с демонтажом не возникает проблем. Тонкость в том, что ковровую плитку надо клеить на специальный клей и только после того, как он слегка подсохнет. Высыхая, он образует стойкую липкую поверхность и не крепит покрытие намертво, а дает легкую фиксацию. Свойства клея сохраняются годами, что упрощает снятие старого плиточного ковролина.

В этом и заключается одна из тонкостей укладки. Если плитки приклеить на неподходящий или сырой клей, демонтировать их будет весьма проблематично – покрытие придется в буквальном смысле отрывать от пола. В итоге плиты, скорее всего, будут сильно повреждены. Пострадает и основание.

Демонтаж ковровой плитки

Сложности при снятии модульной ковровой плитки


При определении сроков демонтажа рабочие вначале проверяют, что ковролин снимается без проблем. А именно – отклеивают несколько плиток на пробу и проверяют, не остаются ли фрагменты плитки на нижнем покрытии. Если следы остаются, значит, плитка клеилась без соблюдения технологии. И наоборот: когда плитки снимаются с минимальными усилиями, следовательно, до монтажа клей был высохшим, удалить покрытие не составит труда.

С другой стороны, поскольку клей наносят вручную (валиком), невозможно проконтролировать толщину клеящего слоя и, добиться, чтобы все участки высыхали одновременно. Там, где были наплывы, будут сильно приклеившиеся фрагменты. Тогда удобнее разрезать плитку на полосы шириной 15-20 см и снимать их поочередно, аккуратно отделяя от поверхности с помощью лопаточки или шпателя.

В некоторых местах сильно приклеенная плитка будет удаляться вместе с фрагментами основания, особенно если внизу фанера, наливной пол, стяжка. Проще всего демонтировать плиточный ковролин, уложенный поверх фальшполов. Бетон и фанера лучше впитывают фиксатор, без ущерба снять приклеенное покрытие не получится. После демонтажа старой отделки поврежденные участки необходимо отремонтировать, зашпатлевать или залить самовыравнивающейся смесью.

Демонтаж ковровой плитки
Иногда покрытие может расслаиваться на ворсовый слой и основу. Чаще всего так происходит, если плиты:
  • низкого качества;

  • на битумной основе;

  • находятся в местах с особо высокой проходной нагрузкой;

  • уложены под тяжелой мебелью.

В этом случае стекловолокно или подложка так и останется на основании. Неоторвавшиеся части плиточного ковролина зачищают шлифовальной машиной, чтобы очистить и выровнять пол.

Итак, то, насколько сложно будет снять ковровую плитку, зависит от вида материала, способа фиксации, типа основания и качества укладки. Чтобы не проводить капитальный ремонт пола, нужно сразу доверить укладку покрытия специалистам, знакомым с данным напольным материалом и методами его установки.
События
Ковровая плитка ege и офисные концепты

Ковровая плитка ege и офисные концепты

Компания ОРТГРАФ принимала участие в форуме по дизайну общественных пространств Business & Design Dialogue совместно с архитектурными бюро UNK project (Атмосферный концепт) и PANACOM (Кристалл генерации идей).


Энциклопедия
Ковровая плитка для гостиниц

Ковровая плитка для гостиниц

Индустрия гостеприимства диктует свои правила при выборе напольного покрытия. При покупке материала для личных нужд ориентируются на внешний вид, простоту в уходе, стоимость. При отделке отелей и гостиниц учитывают еще ряд критериев – в частности, износостойкость, пожаробезопасность, антистатичность, оригинальный дизайн. В рамки гостиничной спецификации идеально вписывается ковровая плитка.

Энциклопедия
Ковровая плитка в интерьере: фото

Ковровая плитка в интерьере: фото

Плиточный ковролин (ковровая плитка) – универсальный напольный материал, который используют в отделке офисов, гостиниц, магазинов, частных владений. Покрытие производится в виде квадратов, обычно 50х50 см или 40х40 см. Такой формат позволяет быстро и красиво оформлять любые пространства, вне зависимости от их размера и назначения.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?