Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
29 / 07 / 2019

Дизайн интерьера в стиле минимализм

Стиль минимализм в интерьере востребован и чрезвычайно популярен. Его концепцию определяют три слова: простота, четкость, ясность.

История стиля, который воспринимается как современный и актуальный, началась почти сто лет назад. Его «крестными отцами» были революционные в 20-е годы прошлого века конструктивизм и функционализм. Они были попыткой переворота в изобразительном искусстве и архитектуре, распространяли идеи лаконизма и геометрических форм. На формирование дизайна интерьера в стиле минимализм оказала влияние и японская культура с аскетичным убранством жилищ, которой заинтересовалась Европа.

Особенности стиля

Дизайн интерьера в стиле минимализм оказался созвучным динамичному и напряженный стилю жизни людей в XXI веке. Составляющие элементы стиля:

  1. зонирование пространства;
  2. минимальное количество предметов, многофункциональная встроенная мебель;
  3. ровные поверхности, гладкие стены и потолок, отсутствие лепнины и узоров.

Два главных принципа стиля минимализм:

  1. моделирование пространства, большие окна, создание дополнительных проемов, освобождение от перегородок;
  2. строгие и четкие линии, правильные пропорции.

Любимые цвета стиля – белый, черный, оттенки серого и шоколадного, графитный. Иногда добавляют яркие акцентирующие фрагменты оранжевого, желтого, коричневого или зеленого цвета. Контрастный цвет визуально зонирует комнату и придает ей рельеф.

Отделка в стиле минимализм

Стены в стиле минимализм красят, покрывают панелями из древесины, облицовывают каменной плиткой или оклеивают обоями. Чаще всего используют белую краску и монохромные обои.

Потолок делают гладким и светлым, без каких-либо затейливых деталей. Для пола подходит любой вариант: натуральное дерево, ламинат, линолеум или плитка. Двери в стиле минимализм полностью теряют свою индивидуальность. Идеальным считается вариант, когда они визуально сливаются со стенами.

Декор и мебель

Светильники выбирают простой формы, но с самыми современными лампами, оснащенными регуляторами мощности освещения. В качестве дополнительных источников света используют лаконичные настольные лампы и торшеры.

Мебель, в том числе кровать, выбирают простых прямоугольных форм, диваны и кресла обычно низкие. Предпочтителен шкаф-купе. Часто используют стеллажи. Мебель – трансформер – идеальный вариант для дизайна интерьера в стиле минимализм.

Новейшая техническая аппаратура должна выглядеть скромно и ненавязчиво, не привлекать к себе особое внимание.

В минимализме уместны рулонные шторы, неброский текстиль из плотных тканей, обивка мебели с гладким или простым графическим рисунком. Ковровые покрытия выбирают в приглушенных тонах, обычно одного цвета.

Суть стиля минимализм в интерьере – отрешенность от суеты, сосредоточенность на главном и необходимом, создание в доме атмосферы свободного пространства, света, эстетики продуманной простоты.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?