RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Дизайн кафе

В кафе люди обычно приходят, чтобы выпить чашечку кофе или перекусить, встретиться с друзьями или провести романтическое свидание. Кухня здесь не такая изысканная, как в ресторане, нередко предполагается самообслуживание.

Дизайн кафе обычно проще, применяются менее дорогая отделка и мебель, да и само помещение меньше. Однако и в кафе посетители могут задержаться надолго, если обстановка располагает к приятному времяпрепровождению. Это зависит от оформления стен и потолка, мебели и освещения, выбора цветовой гаммы. Если все подобрано со вкусом и соответствует концепции заведения, дополняется вкусными блюдами, поток постоянных гостей обеспечен.

Важные моменты в дизайне кафе

Дизайнеры интерьера при оформлении кафе ориентируются на несколько основных факторов.

  • Стиль. Желательно выбрать определенную тему и в соответствии с нею подбирать отделку, мебель, свет и аксессуары. В семейных и романтичных кафе особенно гармонично смотрится обстановка в стилях кантри, прованс, старорусский, ретро. В заведениях быстрого питания уместны хай-тек, лофт и фьюжн. Там, где подают блюда национальной кухни – соответствующий этнический стиль. В фешенебельных кафе актуальны классика, модерн и колониальный стиль.
  • Цветовая гамма определяется стилем интерьера. Так, для хай-тека характерны холодные тона, главным образом черный и белый. Ретро, напротив, строится на ярких и насыщенных оттенках синего, оранжевого, бордового, красного, желтого и других.
  • Освещение способно преобразить любое помещение. В кафе важно, чтобы свет можно было менять в зависимости от времени суток.

Освещение в кафе

  • Мебель подбирается в соответствии со стилем. Высокие эстетические характеристики в ней должны сочетаться с функциональностью. Столы, стулья или кресла, другие предметы должны быть прочными и простыми в уходе. Расставлять мебель необходимо так, чтобы максимально использовать пространство и в то же время не создавать ощущения тесноты. Зона выдачи блюд в кафе быстрого питания должна выглядеть презентабельно и быть удобной для гостей.

Материалы для оформления кафе

Материалы и мебель для кафе должны обладать определенными качествами – прочностью, износоустойчивостью, постоянством размеров, устойчивостью к действию воды, масел и химикатов, высокой температуры, негорючестью.

Подобрать все необходимое можно в компании «Ортграф». В каталоге поставщика материалов для красивых интерьеров представлено множество интересных решений.

Напольная виниловая плитка марки Amtico c фактурной поверхностью удачно имитирует паркетную доску и керамическую плитку. Устойчива к ударам и проста в обслуживании.

Дизайн пола кафе

Ковровые покрытия Balsan Alinea из полиамида с крученым ворсом помогают создать уютную атмосферу в и незаменимы для оформления игровых зон для детей. Ковровая плитка Alize регенерированной нити Econyl ® устойчива к выцветанию и износу. Флокированные ковры от Forbo Flotex Сalgary объединяют достоинства гибкого и текстильного покрытий.

Детское кафе

Натуральный акустический линолеум от Forbo не только выглядит презентабельно, но и хорошо поглощает звуки. Специальный слой в подложке помогает создавать отличную акустику в кафе. Marmoleum meets Mendini, созданный по эскизам итальянского архитектора Мендини, придает помещению изысканный вид.

В дополнение к современным красивым и стойким покрытиям можно приобрести качественные обои и краски, удобную прочную мебель и осветительные приборы, оригинальные аксессуары и текстиль. Все это поможет создать дизайн кафе в выбранном стиле.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки