Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Дизайн в стиле лофт: виды и особенности

Стиль лофт в интерьере, что в переводе означает «чердачный», обязан своим появлениям американским художникам. Лофт относится к молодым стилям - он родился в 40-х годах 20 столетия, когда в Манхеттене в Нью-Йорке освободились производственные здания. Их чердачная ниша и заброшенные помещения пришлись по вкусу творческой богеме. Они обустроили в них свои мастерские и галереи. Здесь творил знаменитый Энди Уорхол, создатель нового направления в искусстве - коммерческого поп-арта. Через какое-то время лофты превратились в стильные помещения, выросли в цене и стали престижными. Художников вытеснили финансисты. Спустя 70 лет лофт оказался на пике популярности – стиль известен и востребован во всем мире.

Интерьеры в стиле лофт подразделяют на два вида:

  • hard loft (тяжелый лофт) – в нем используют помещения в старых промышленных постройках;
  • soft loft (мягкий лофт) – это стилизация лофта в новых жилых и офисных зданиях.

Большие площади бывших производственных площадей задействуют не только под лофтовое жилье или офисы, но и под арт - пространство.

Например, одна из крупнейших выставочных галерей в Москве в стиле лофт - Центр современного искусства «Винзавод» - была организована в 2007 году в зданиях с 200-летней историей. В семи старинных павильонах разместились две галереи, образовательные мастерские, три кафе и два десятка магазинов.

Дизайн в стиле лофт: виды и особенности Дизайн в стиле лофт: виды и особенности
Дизайн в стиле лофт: виды и особенности Дизайн в стиле лофт: виды и особенности

Особенности дизайна в стиле лофт:

  • большие площади без перегородок, высокие потолки;
  • зонирование с помощью разных текстур отделочных материалов и цвета;
  • большие окна;
  • строительная и производственная «изнанка» как элемент декора: трубы, балки на потолке, вентиляторы, арматура, старые кирпичные и бетонные поверхности стен.

Подлинные промышленные элементы представляют наибольший интерес и ценность, но их можно найти только в бывших заводских помещениях. Поэтому в офисах и квартирах в новых зданиях используют имитацию. Для оформления стен и потолка в стиле лофт используют бетонную основу, кирпичную кладку, грубую штукатурку, искусственный камень, необработанное дерево. Есть много обоев в стиле лофт. Их использование вполне приемлемо, особенно в квартире. Выбирать нужно только качественные. Наклеивать лучше не на все стены, а на одну.

Дизайн в стиле лофт: виды и особенности

Стиль лофт сочетается с большими окнами, желательно до самого пола. Обычно в нем не используют шторы и тюль. Искусственное освещение обеспечивают навесные люстры, торшеры, настольные лампы, подсветка потолка.

Пол в «чердачном» стиле обычно деревянный, дощатый. Его покрывают лаком. Возможный вариант – использование мармолеума.

Ковры придадут уют урбанистическому стилю, выделят особенности зоны. Каких-либо ограничений на выбор ковровых изделий нет, но все же они должны соответствовать общему дизайну.

Например, ковер в стиле прованс в него явно не впишется. Зато белый или светло-бежевый ковер будет выглядеть великолепно, если обивка дивана и мебели тоже светлая. К коричневой мебели может подойти яркий ковер с геометрическими рисункам.

Главная задача всех составляющих отделки этого стиля - сделать пространство просторным, наполнить его светом, использовать декоративные элементы для создания необычной, но комфортной атмосферы.

Выбор материалов для создания «чердачного» интерьера - дело непростое. Ведь на самом деле он очень требователен к качеству всех составляющих. Каталог от ОРТГРАФ вам в помощь. В нем вы найдете подходящие ковры от ведущих производителей, эксклюзивные обои, оригинальные расцветки натурального линолеума высокого качества.

Энциклопедия
Стиль барокко в современном интерьере

Стиль барокко в современном интерьере

Барокко – стилистическое направление, которое нельзя спутать ни с одним интерьерным жанром. Стиль барокко в интерьере – пышный, помпезный, вычурный, что полностью соответствует его называнию: barocco – «вычурный», «склонный к излишествам».

Энциклопедия
Оформление интерьера ресторана в классическом стиле

Оформление интерьера ресторана в классическом стиле

Классицизм – стиль интеллигентный, без кричащих красок, показной роскоши и выставленного напоказ богатства. При этом классический стиль непрост, а для оформления интерьеров используются только добротные, преимущественно натуральные материалы и дорогие аксессуары.

Отличительная черта интерьера ресторана в классическом стиле – солидность, благородство. Чтобы подчеркнуть гармоничность, используется симметричность с выделением доминанты: массивного стола, камина или другого крупного элемента в обрамлении парных предметов – картин, колонн, зеркал или симметрично расставленной мебели.

Энциклопедия
Классический стиль: основные цвета, оформление стен и пола, декор

Классический стиль: основные цвета, оформление стен и пола, декор

Сейчас классический стиль в интерьере представлен двумя разновидностями – традиционной классикой (классицизмом) и современной классикой (неоклассицизмом). Оба вида обладают хорошо узнаваемыми чертами. Это строгость линий, четкая геометрия в дизайне, сдержанность, дополненная изящной лепниной и арками.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?