Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Как сделать интерьер кафе или ресторана в стиле лофт

Кафе в стиле лофт привлекает своей неординарностью и особой атмосферой свободы. В свое время именно эти особенности, заложенные создателями стиля – американскими художниками и артистами, принесли ему успех и популярность. Здесь неуместно выглядит глянцевый гламур и напыщенный блеск бриллиантов, зато отлично чувствуют себя молодые люди в кедах и рубашках в клетку. Но чтобы создать лофт-интерьер, недостаточно выставить напоказ трубы и неоштукатуренные стены. Необходимо не только освободить пространство от перегородок, но и сделать его территорией творчества. И тогда дизайн интерьера удачно впишется и в кофейню или ресторан в стиле лофт.

Пример именно такого подхода к созданию интерьера – ресторан Door 19, который находится в Москве, в лофтовом комплексе «АртХауз». Одновременно его можно назвать галереей современного искусства. Грубые стены, фанера, лампочки без светильников дополнены яркой мебелью, диванами с подушками, интересной посудой, граффити, постерами. В результате получился уютный, единственный в своем роде, запоминающийся интерьер.

Кафе в стиле лофт

Кафе в стиле лофт

Кафе в стиле лофт


Создание любого интерьера кафе в стиле лофт начинается с идеи. Если она появилась, дальше следует постановка цели и разработка способов ее достижения. Разумеется, при осуществлении проекта нужно обязательно учитывать особенности стиля лофт:
  • объединение помещения в единое пространство;
  • большие окна без занавесок;
  • стены с грубой отделкой или вообще без нее;
  • деревянный или каменный пол;
  • открытые коммуникационные и вентиляционные трубы и потолочные балки.

Технические вопросы следует решить до начала реализации дизайн-проекта. Также следует продумать планировку зон.

Составление дизайн – проекта лучше доверить профессионалу. В него войдут решения по цвету и стилю оформления, подбор элементов декора, предложения по отделке, освещению и мебели. Хороший дизайнер обязательно применит интересные дизайнерские приемы для реализации идеи проекта.

The Grounds - пример удачной реализации идеи кафе в стиле лофт



Австралийское кафе The Grounds может служить примером удачной реализации идеи кафе в стиле лофт. Оно разместилось на территории бывшего хлебозавода. Автор проекта Caroline Choker сохранила архитектуру помещения и добавила в него современный интерьер. Было найдено нечто особенное – идеальное равновесие между бывшим промышленными помещениями, прилегающим к ним фруктовым садом и интерьером. В результате кафе стало одним любимым местом жителей Сиднея, пользуется большой популярностью у заезжих туристов и получило международную известность. В кафе подают блюда из свежих фруктов прямо из сада.

Кафе ресторан в стиле лофт

Кафе ресторан в стиле лофт

Кафе ресторан в стиле лофт


Кафе-лофт обязательно привлечет к себе людей, которые любят все оригинальное и необычное. А подходящие высококачественные строительные материалы для пола, потолка и стен для воплощения задуманного долго искать не придется – они собраны в каталоге ОРТГРАФ.
Энциклопедия
Стиль барокко в современном интерьере

Стиль барокко в современном интерьере

Барокко – стилистическое направление, которое нельзя спутать ни с одним интерьерным жанром. Стиль барокко в интерьере – пышный, помпезный, вычурный, что полностью соответствует его называнию: barocco – «вычурный», «склонный к излишествам».

Энциклопедия
Оформление интерьера ресторана в классическом стиле

Оформление интерьера ресторана в классическом стиле

Классицизм – стиль интеллигентный, без кричащих красок, показной роскоши и выставленного напоказ богатства. При этом классический стиль непрост, а для оформления интерьеров используются только добротные, преимущественно натуральные материалы и дорогие аксессуары.

Отличительная черта интерьера ресторана в классическом стиле – солидность, благородство. Чтобы подчеркнуть гармоничность, используется симметричность с выделением доминанты: массивного стола, камина или другого крупного элемента в обрамлении парных предметов – картин, колонн, зеркал или симметрично расставленной мебели.

Энциклопедия
Классический стиль: основные цвета, оформление стен и пола, декор

Классический стиль: основные цвета, оформление стен и пола, декор

Сейчас классический стиль в интерьере представлен двумя разновидностями – традиционной классикой (классицизмом) и современной классикой (неоклассицизмом). Оба вида обладают хорошо узнаваемыми чертами. Это строгость линий, четкая геометрия в дизайне, сдержанность, дополненная изящной лепниной и арками.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?