Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Создаем интерьер кафе в стиле хай-тек

Хай-тек (high-tech) – стиль не исторический и далекий от показной роскоши. Он абсолютно не нуждается в украшательстве, но при этом может быть дорогим и эстетичным. Отсутствие аксессуаров компенсируется высокотехнологичной начинкой, строгость – прекрасно организованным пространством и функциональностью.

Как сделать интерьер кафе в стиле хай-тек

Главные роли в кафе в стиле хай-тек забирают:
  • Ультрасовременное оборудование.
  • Открытые взгляду инженерные коммуникации.
  • Инновационные барные стойки.
  • Бетонные, пластиковые, стеклянные фальш-стены и передвижные перегородки.
  • Многоуровневое освещение.

В динамике современного города ресторан в стиле хай-тек – место, где будут отдыхать люди с хорошим вкусом, рационально мыслящие, привыкшие к вниманию. В таком заведении нет ничего, что отвлечет от хорошего разговора и достойной кухни.

Прагматичный и эргономичный интерьер кафе в стиле хай-тек


High-tech тяготеет к строгости, геометричности форм, технологичности покрытий в альянсе с холодной, отстраненной палитрой.

Как сделать интерьер кафе в стиле хай-тек

Отделка


Отказавшись от натуральных материалов, хай-тек предпочитает бетон, кирпич, стекло, пластик, хромированный металл. Поверхность может быть любой – матовой, глянцевой, перфорированной, имитирующей натуральную древесину.

Выбор материалов связан с их способностью легко менять форму, цвет, фактуру.
  • Пластик – гладкий или фактурный, разной степени прозрачности.
  • Кирпич. Хай-тек в интерьере ресторана допускает и открытую кирпичную кладку без отделки, и кирпич, покрытый глянцевой краской, прозрачным лаком.
  • 3D обои.
  • Акриловый камень.
  • Ламинат, линолеум, другие синтетические напольные и настенные покрытия.

Натуральные материалы (природный камень, дерево) не отвергаются, но обычно обрабатываются до состояния, в котором неотличимы от синтетики.

Мебель


Мебель используется пластиковая, стеклянная, металлическая, реже – деревянная. Важно, чтобы она имела строгую геометрию, была практична и лаконична. Для кафе в стиле хай-тек актуальны:
  • Прямоугольные и круглые столы со столешницами из стекла, пластика, ламинированного дерева.
  • Деревянные барные стулья.
  • Стулья с хромированными ножками и яркими пластиковыми сидениями.
  • Диваны, обтянутые однотонной эко-кожей.
  • Для обивки допускается контрастный геометрический принт.

Как сделать интерьер кафе в стиле хай-тек

Цвета


Палитра - сдержанная, с преобладанием черного, белого, серого, серебристого. Прекрасно смотрятся вариации с использованием сочных красок – красной, синей, зеленой.

Обязательно нужны зеркальные плоскости. Зеркальные поверхности визуально облегчает интерьер ресторана в стиле хай-тек.

Освещение


Галогеновые, светодиодные, неоновые осветительные приборы устанавливаются повсюду. Светильники встраиваются в потолок, стены, ниши, основание мебели. Подвесные лампы используются как сольно, так и группами, образующими каскады.

Как сделать интерьер кафе в стиле хай-тек

Декор


Вместо привычных декоративных элементов дизайн кафе хай-тек предполагает обилие открытых болтов, заклепок, труб, скоб, лестниц, балок. Для зонирования универсальны мобильные перегородки, никелированные и хромированные фермы и другие конструкции.

Приветствуется присутствие авангардных штрихов – фотоснимков, инсталляций, скульптур, блестящей фурнитуры. Цветы неуместны, но аквариум с экзотическими рыбами впишется в обстановку.

Обустройство ресторана в стиле хай-тек не терпит спешки и экономии. Сотрудники ОРТГРАФ продумают каждую деталь и реализуют проект, предложенный заказчиком либо разработанный с нуля.

Энциклопедия
Стиль барокко в современном интерьере

Стиль барокко в современном интерьере

Барокко – стилистическое направление, которое нельзя спутать ни с одним интерьерным жанром. Стиль барокко в интерьере – пышный, помпезный, вычурный, что полностью соответствует его называнию: barocco – «вычурный», «склонный к излишествам».

Энциклопедия
Оформление интерьера ресторана в классическом стиле

Оформление интерьера ресторана в классическом стиле

Классицизм – стиль интеллигентный, без кричащих красок, показной роскоши и выставленного напоказ богатства. При этом классический стиль непрост, а для оформления интерьеров используются только добротные, преимущественно натуральные материалы и дорогие аксессуары.

Отличительная черта интерьера ресторана в классическом стиле – солидность, благородство. Чтобы подчеркнуть гармоничность, используется симметричность с выделением доминанты: массивного стола, камина или другого крупного элемента в обрамлении парных предметов – картин, колонн, зеркал или симметрично расставленной мебели.

Энциклопедия
Классический стиль: основные цвета, оформление стен и пола, декор

Классический стиль: основные цвета, оформление стен и пола, декор

Сейчас классический стиль в интерьере представлен двумя разновидностями – традиционной классикой (классицизмом) и современной классикой (неоклассицизмом). Оба вида обладают хорошо узнаваемыми чертами. Это строгость линий, четкая геометрия в дизайне, сдержанность, дополненная изящной лепниной и арками.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?