Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Как сделать интерьер отеля в скандинавском стиле

Отели в скандинавском стиле встречаются по всему миру, причем самого разного класса. Уют, удобство и функциональность – вот три главных отличительных черты этих гостиниц. Поэтому так хорошо чувствуют себя в номерах постояльцы отелей. Пространство, наполненное тишиной и пронизанное светом, настраивает на гармоничное восприятие жизни.

Детали интерьера отеля в скандинавском стиле

Именно с создания максимально открытого пространства начинается интерьера в скандинавском стиле. Традиционным оформлением для него является природный ландшафт за окном и базовый белый цвет внутри помещений. Он визуально увеличивает пространство и служит лучшим фоном для мебели из природных материалов.

Большие панорамные окна – важнейшая составляющая стиля сканди. Естественный дневной свет и солнечные лучи всегда были желанными гостями в жилищах скандинавов. Их по праву можно назвать светопоклонниками. Гостиница, претендующая на скандинавский стиль, просто обязана иметь большие окна, причем их не следует занавешивать тяжелыми шторами. Например, недавно выстроенная гостиница Парклейн на Крестовском острове Санкт-Петербурга, претендующая на скандинавский стиль, не соответствует чистоте стиля уже потому, что в номерах окна обрамляют тяжелые шторы. Они достаточно грубо перечеркивают открытое пространство. Все познается в сравнении. Достаточно сравнить интерьеры номеров Парклейна с испанским Tramuntana Hotel или калифорнийским отелем The Landsby в стиле сканди, чтобы почувствовать разницу.

Деревянные полы и деревянная мебель – еще одна характерная черта скандинавского интерьера. В них проявляется дух природы. При этом прагматики скандинавы не гонятся за внешним шиком и роскошью, главное для них удобство и функциональность. Перед дизайнером открывается прекрасная возможность создать интересную, необычную композицию в свободном и чистом пространстве.

Тема природы бесконечно разнообразна. Она вдохновляет на использование текстиля и постеров с листьями, животными, ветвями деревьев в интерьере. Одним из интересных вариантов может быть оформление в технике графики.

Свой вкус и чувство стиля дизайнеры могут продемонстрировать при подборе светильников в интерьере отеля.

При кажущейся простоте задачи оформление отеля в скандинавском стиле требует глубокого проникновения в тему, знания традиций и философии северных народов, смелости, экологичности мышления.

Интерьеры отеля The Landsby в скандинавском стиле

Интерьер отеля в скандинавском стиле

Интерьер отеля в скандинавском стиле

Интерьер отеля в скандинавском стиле

Энциклопедия
Стиль барокко в современном интерьере

Стиль барокко в современном интерьере

Барокко – стилистическое направление, которое нельзя спутать ни с одним интерьерным жанром. Стиль барокко в интерьере – пышный, помпезный, вычурный, что полностью соответствует его называнию: barocco – «вычурный», «склонный к излишествам».

Энциклопедия
Оформление интерьера ресторана в классическом стиле

Оформление интерьера ресторана в классическом стиле

Классицизм – стиль интеллигентный, без кричащих красок, показной роскоши и выставленного напоказ богатства. При этом классический стиль непрост, а для оформления интерьеров используются только добротные, преимущественно натуральные материалы и дорогие аксессуары.

Отличительная черта интерьера ресторана в классическом стиле – солидность, благородство. Чтобы подчеркнуть гармоничность, используется симметричность с выделением доминанты: массивного стола, камина или другого крупного элемента в обрамлении парных предметов – картин, колонн, зеркал или симметрично расставленной мебели.

Энциклопедия
Классический стиль: основные цвета, оформление стен и пола, декор

Классический стиль: основные цвета, оформление стен и пола, декор

Сейчас классический стиль в интерьере представлен двумя разновидностями – традиционной классикой (классицизмом) и современной классикой (неоклассицизмом). Оба вида обладают хорошо узнаваемыми чертами. Это строгость линий, четкая геометрия в дизайне, сдержанность, дополненная изящной лепниной и арками.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?