RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Интерьер в темных тонах: правила и выигрышные сочетания

Интерьер в темных цветах – необычное и вместе с тем интересное решение. Грамотно подобранные оттенки, гармоничное сочетание форм и цветов способно сформировать уникальный интерьер отеля, ресторана, бара, кафе, художественной галереи.

С помощью темных оттенков можно создать романтичную, загадочную атмосферу, завуалировать отдельные элементы интерьера, например, неэстетичные выступы вентиляционных шахт. А также добавить уюта большим залам.

Темные цвета в интерьере галерии

Однако задача оказывается значительно сложнее, чем при выборе светлых оттенков: легко переборщить и сделать помещение мрачным. Чтобы достичь желаемого, важно учесть некоторые особенности использования темных цветов в интерьере.

Выбор цвета

Когда дизайнеры говорят о темных тонах, то подразумевают не только (и не столько) черный, а чаще оттенки мокрого асфальта, темно-бордового, свинцово-серого, темно-стального, коричневого.

Секреты создания стильного дизайна интерьеров в темных тонах

Чтобы создать комфортную обстановку в темных цветах, достаточно следовать несложным рекомендациям экспертов в области дизайна интерьера.

  • Комбинировать в одном помещении несколько оттенков одного темного цвета. Например, пол – темно-свинцовый, стены – на несколько тонов светлее, а потолок – еще светлее. Чтобы мебель и другие предметы не сливались с отделкой, для стен стоит выбрать обои с неброским монохромным рисунком, на фоне которых расположить однотонную мебель. Или, наоборот, использовать обивку дивана или кресла с принтом. Главное, чтобы орнамент едва проступал на основном фоне. Тогда сочетание темных цветов интерьере будет гармоничным.
  • Разбавлять основной цвет дополнительными, тоже темными и неяркими. На сером фоне удачно смотрится темно-вишневый ковер. Черный удачно комбинируется с синим, бутылочным, шоколадным, бордовым и коричневым.

Использование ярких цветов как акцентов в темном дизайне

  • Вносить яркие акценты. Это может быть торшер с абажуром ярко-розового цвета, золоченая статуэтка, посеребренная рама для картины, одно кресло насыщенной расцветки, белый рояль. Хорошо использовать несколько предметов акцентного оттенка, но важно не переборщить.
  • Соблюдать баланс темного и светлого. В интерьере в темных цветах действует правило: 2:1 – две части темного и только одна светлого.

Когда уместен интерьер в темных тонах?

Преобладание темных оттенков может стать удачным решением для просторных помещений – зала ресторана, кафе, гостиничного номера. А вот маленькие комнаты от обилия темных тонов только проиграют. В кафетерии на два-три столика это сделает обстановку чересчур мрачной, а помещение – тесным. В этом случае лучше использовать светлые оттенки.

Удачные примеры дизайна интерьеров в темных оттенках

Гармонично смотрится оформление зоны ресепшн, залов для встреч, бара, ресторана и других помещений гостиничного комплекса ACCOR Moscow Kievskaya в Москве в черных и стальных тонах. В качестве дополнительных использованы вишневый и коричневый. Яркие акценты создают красный, желтый и белый. Ковровые покрытия марок EGE, BALSAN, 2TEC2, а также ковры ручной работы от компании JACARANDA CARPETS в темных и светлых тонах гармонично вписываются в интерьер.

Интерьер ресепшн гостиничного комплекса ACCOR Moscow Kievskaya в темных тонах

В московском ресторане современной кухни Black Market комбинация бежевой и коричневой напольной дизайнерской плитки марки AMTICO в сочетании с темной обивкой мебели и темным потолком помогает поддержать стилистику американского бистро 1980-ых.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки