RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Как использовать шторы в интерьере

Стильные шторы способны преобразить любое помещение, добавить роскоши и респектабельности или создать деловую обстановку. В офисах, гостиницах, ресторанах и кафе такому оформлению уделяется особое внимание. И не случайно: подходящие шторы становятся дополнительным аргументом для посетителя или клиента, чтобы вернуться в приятную атмосферу. А неверно подобранные портьеры могут испортить впечатление.

Шторы в декоре гостиничного номера

Виды штор

Шторами называют тканевые занавеси, которые используются для декорирования оконных и дверных проемов. Это название служит общим для таких элементов интерьера – гардин, портьер, занавесок. Однако между ними есть существенные отличия.

Портьеры – занавеси из плотной ткани, задерживающей солнечные лучи. Модели, полностью блокирующие свет, обозначаются как «блэк-аут».

 

Гардины шьют из легкой полупрозрачной ткани. С итальянского это слово переводится как «легкая занавеска». Другое название – тюль. Гардины лишь слегка приглушают солнечный свет и не позволяют проникать в помещение пыли. В то же время пропускают воздух. Могут выступать как в роли самостоятельного декора окна, так и в комбинации с портьерами, подчеркивая их красоту. Выполняют гардины из вуали, органзы, тафты.

Как использовать шторы в оформлении ресторана

Шторы в интерьере офиса, ресторана, гостиницы

Подбирать шторы дизайнеры интерьера рекомендуют в соответствии с тем, какие задачи вы намерены решить с помощью такого оконного декора.

  • Чтобы создать романтичную расслабленную обстановку, подойдут классические модели из тканей темных тонов, с ламбрекенами и аксессуарами. Материалы стоит выбирать плотные, хорошо защищающие от света с улицы. Это поможет создать романтичный полумрак.
  • Для формирования рабочего настроения требуются шторы, пропускающие достаточно света. Хорошее решение – римские шторы, которые можно при необходимости поднять вверх, собрав в складки с помощью подъемного механизма.
  • В помещениях для проведения торжественных мероприятий праздничную атмосферу поддержат легкие воздушные гардины на окнах, дополненные плотными портьерами с атласной или бархатистой фактурой.
  • Летнему кафе подойдут гардины из легких летящих материй, сквозь которые легко проходят солнечные лучи.
  • В баре-ресторане, оформленном в современном стиле, актуальны рулонные шторы.

Функциональные шторы в офисе

Цвета портьер и гардин рекомендуется выбирать в соответствии с оттенками стен и мебели. Темные тона добавляют романтики, бордовые и шоколадные – делают интерьер изысканным и благородным. Пастельные оттенки привносят непринужденность, делают помещение уютным.

Использовать шторы можно не только на окнах, но также чтобы зонировать помещение. Например, разделить зал кафе на две зоны, отделить столик от других и так далее. В офисе или ресторане шторы нередко играют роль дверей шкафа в гардеробе. Подобранные согласно концепции оформления заведения, они помогают экономить пространство.

Шторы и гардины могут также маскировать участки, которые не хочется выставлять напоказ.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки