Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
04 / 06 / 2019

Как использовать цвет в интерьере ресторана, чтобы повысить продажи

Цвет и атмосфера в интерьере ресторана - это не только вопрос эстетики. Ряд исследований показал, что определенные расцветки стен, напольных покрытий и мебели могут подсознательно влиять на решения посетителей: от выбора блюда до времени пребывания внутри. Те или иные расцветки активируют различные эмоции и могут вызывать чувства голода, жажды или комфорта.

Так, теплые оттенки у входа в ресторан “обогреют” помещение: посетителям будет казаться, что температура внутри на пару градусов выше, чем на самом деле. А холодная палитра оставит впечатление, что температура в ресторане слегка прохладная (что сыграет вам на руку, если ваше заведение находится на жарком курорте).

Давайте рассмотрим популярные цветовые гаммы, которые дизайнеры применяют при оформлении ресторанов, и разберемся, какие эмоции они вызывают у гостей.

1. Светлые цвета: белый, бежевый, светло-серый

Если пространство вашего ресторана невелико, то светлые стены помогут визуально расширить помещение. Кроме того, белый и бежевый цвет создают у гостей ощущение покоя и расслабления, благодаря чему гости могут захотеть задержаться. Если вы уже оформили ваши стены в ярких расцветках, то попробуйте перекрасить в белый одну из них: это поможет вам создать великолепный “релаксационный” эффект.

Но если ваш ресторан ежедневно “переживает” большой поток посетителей, то светлых оттенков, напротив, следует избегать, чтобы время пребывания гостей внутри не затягивалось.

В то же время со светлыми цветами надо быть аккуратными: в переизбытке они могут подавлять аппетит. Сочетайте их с другими цветовыми акцентами. Так, “королевский” бежевый цвет, уместный в премиум-заведениях, обязательно должен разбавляться белым, зеленым или красным (например, сочетайте бежевые стены с белым полом, красными подушками и зелеными растениями). Суть в том, что цветовая палитра должна вызывать не одну определенную эмоцию, а целый ряд ощущений, которые сыграют вам на пользу.

2. Расслабляющие: коричневый и зеленый

Зеленый всегда был и остается цветом, ассоциирующимся с природой - а потому его применение в интерьере ресторана поможет сделать атмосферу более расслабленной. При правильно подобранном оттенке посетитель обязательно захочет задержаться! Кроме того, зеленый цвет вызывает ассоциации со здоровым образом жизни. Если ваш ресторан специализируется на правильном питании, то выбирайте для стен спокойные оттенки зеленого; также уместны будут небольшие вкрапления древесно-коричневого цвета. Учтите, что зеленый цвет не работает в барах и пабах: при приглушенном освещении он смотрится мрачно и депрессивно.

Коричневый, в свою очередь, отлично смотрится в виде отдельных вставок. В слишком большом количестве он может придать ресторану “деревенский” вид (и не в лучшем смысле этого слова). Соблюдайте баланс!

3. Сдерживающие вид: голубой и фиолетовый

Хотите верьте, хотите - нет, но голубой и фиолетовый цвета могут ассоциироваться с токсинами, а это значит, что на аппетит они влияют не в лучшем ключе. И даже если это утверждение не является абсолютной истиной, то согласитесь: в мире не так уж и много натуральной еды этих расцветок. Но это не значит, что они никуда не подходят! Голубой цвет обычно ассоциируется с покоем. Так что, если вы оформляете кофейню и хотите, чтобы ваши гости расслабленно наслаждались своими напитками, то сочетание голубого и фиолетового станет отличным выбором для интерьера.

4. Поторапливающие: яркие оттенки красного и желтого

Именно эти цвета чаще всего встречаются на логотипах. Они славятся своей способностью не только привлекать внимание, но и оказывать стимулирующий эффект, что побуждает посетителей побыстрее доедать свой обед и освобождать столы для новых гостей. Вот почему большинство ресторанов быстрого питания выбирают для стен красные и желтые цвета.

5. Задерживающие: теплые оттенки красного, оранжевого, коричневого

Приглушенные землистые оттенки, разбавленные легкими вставками теплых тонов, помогают гостям расслабиться и вызывают у них желание остаться подольше. Кроме того, темные оттенки красного, коричневого, оранжевого стимулируют аппетит. Отличный выбор для ресторанов, цель которых - накормить гостей как можно плотнее!

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?