Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Как мыть ковровую плитку

Ковровая плитка допускает все способы уборки, включая влажную. Для этих целей используют моющие пылесосы, а также чистящие средства, которые наносят вручную, с помощью щеток или специальных машинок. В этом одно из ключевых достоинств плиточного ковролина – его ворс и основа не боятся влаги, поэтому модульную плитку можно смело мыть. Главные правила – тщательно убирать влагу после мытья, а затем тщательно просушивать покрытие.

Для сравнения, не всякий ковролин выдерживает влажную уборку. Прежде чем притупить к чистке, необходимо выяснить состав ворса. Для ковролина с натуральным ворсом или натуральной основой влага категорически противопоказана. Такое напольное покрытие пригодно лишь к редким, не чаще 1 раза в месяц, протираниям чуть влажной губкой. Ковролин из синтетических волокон разрешается обрабатывать специальными средствами и шампунями. Однако и при этом требуется досконально удалять влагу, после чего необходимо 6-12 ч на просушку.

Влажная уборка ковровой плитки
Но вернемся к мытью ковровой плитки

В ее структуре – армированная жесткая основа из битума, резины или поливинилхлорида. Для ворса используются преимущественно синтетические волокна – нейлон, полиакрил, полиэстер, полипропилен. Они мало подвержены негативному воздействию воды, выдерживают применение ковромоечных машин и моющих пылесосов, но и здесь есть нюансы. И в первую очередь при мытье ковровой плитки необходимо учитывать сохранность ее характеристик.

Дело в том, что некоторые производители обрабатывают материал пыле- и грязеотталкивающими средствами. Эти препараты, хотя и не спасают от грязи, в разы упрощают уборку. Однако вода и моющие средства размывают защитные составы. Таким образом, удаляя грязь и пятна при мытье, владелец приближает тот момент, когда плитка будет загрязняться быстрее и сильнее.

Как мыть ковровую плитку

Препараты для ухода за ковровой плиткой


При выборе способа очищения стоит ориентироваться на профессиональные средства. Ряд компаний, выпускающих ковровые покрытия (и плитку в том числе), дополняют ассортимент целым перечнем специальных препаратов для ухода за настилом. Например, для своей ковровой продукции Forbo рекомендует:
  • Вакуумный пылесос с функцией влажной уборки. Отличный вариант для регулярной чистки, но, к сожалению, бессильный против маслянистых и застаревших пятен.

  • Система Dry Fusion – методика, предполагающая использование моющих препаратов и совсем небольшого количества воды.

  • Роторные ковромоечные машины. Малопенящийся шампунь наносят на поверхность и затем удаляют моторизованной круглой щеткой. До мытья плитку надо тщательно пропылесосить, чтобы удалить песок и мелкие частицы загрязнений.

  • Экстракция горячей водой. Действенный способ удаления въевшихся загрязнений, но этот процесс лучше доверить профессионалам.

Все перечисленные варианты разрешают мыть ковровую плитку самостоятельно. Для эффективного удаления сложных пятен обычного мытья водой и реагентами бывает недостаточно. В таких случаях может потребоваться демонтировать испорченные фрагменты для профессиональной химчистки.
Энциклопедия
Как сделать ремонт в офисе в стиле лофт

Как сделать ремонт в офисе в стиле лофт

Идея офисов в стиле лофт больше вдохновляет молодые, успешные и амбициозные компании. Строгая индустриальная эстетика в нем сочетается с оригинальностью и ощущением свободы. Общее пространство объединяет единомышленников, занятых общим делом. Стиль лофт очень гибкий. Он позволяет создать имидж фирмы: солидный и респектабельный, открытый и дружелюбный или строгий и деловой. Поэтому дизайн офиса в каждом отдельном случае индивидуальный.

Энциклопедия
Советы по подбору плинтуса к линолеуму

Советы по подбору плинтуса к линолеуму

Подбор плинтуса является завершающим этапом настилки линолеума. Не самым сложным, но достаточно важным. Он не просто закрывает щель между полом и стеной, а служит переходным элементом между двумя пространствами. Если плинтус выбран правильно, он гармонично соединит стены и пол, создаст единый образ и объем. В противном случае впечатление даже о красивом и качественном линолеуме, постеленном по всем правилам, будет испорчено.

Энциклопедия
Плинтус для ковролина: виды, характеристики, как подобрать

Плинтус для ковролина: виды, характеристики, как подобрать

Для ковролина подходят обычные виды плинтусов, но самым красивым решением будут специальные плинтусы для ковролина. Их отличие от обычных заключается в том, что в центральную часть бордюра помещают вырезанный в виде узкой ленты ковролин. Такое обрамление стен выглядит целостно и эстетично. Кроме того, бордюр выполняет и чисто практическую функцию – он защищает стены от накопления пыли и мелкого мусора в щелях между стеной и полом. При выборе плинтуса следует учесть, что планка будет хорошо смотреться тогда, когда она гармонирует с цветом ковролина.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?