RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Как оформить переговорную комнату?

Переговорная комната – особое пространство, где сотрудники компании встречаются с клиентами и деловыми партнерами. Здесь могут проводиться планерки, важные совещания, встречи проектных групп, мозговые штурмы. А, значит, оформление переговорной должно не только создавать рабочий настрой, но и производить приятное впечатление.

Вот почему выбору дизайна этой комнаты стоит уделить максимум внимания. Значение имеет все: оттенки стен, удобство мебели и ее расположение, освещение, шумоизоляция, вентиляция и другие моменты.

Дизайн переговорной

Если помещение для переговоров только выбирается, стоит проанализировать, сколько человек будет одновременно находиться в такой комнате. Чем больше количество участников, тем более просторным должно быть помещение. Если же в офисе планируется проводить встречи тет-а-тет, например, менеджера продаж и заказчика, возможно, понадобится несколько маленьких переговорных и одна – большего размера: для собраний коллектива.

Дизайн переговорной стоит выбирать в том же стиле, что и оформление других помещений офиса: классика, хай-тек, минимализм, техно и так далее.

Дизайн переговорной должен совпадать с основным дизайном офиса

Насколько дорогостоящей будет обстановка, зависит от уровня переговоров, которые здесь будут происходить. Для встреч с вип-клиентами стоит выбрать отделку премиум-класса, приобрести дизайнерскую мебель. Для решения рабочих вопросов с сотрудниками, проведения обучающих мероприятий подойдет демократичная обстановка. В любом случае важно следить, чтобы все материалы и мебель были качественными и соответствовали современным требованиям эргономики.

 Освещение и вентиляция

В переговорной должно быть достаточно светло. Если света будет мало, люди, находящиеся в помещении, быстро устанут, их внимание снизится, процесс переговоров или рабочего обсуждения станет вялым, неэффективным. Переизбыток освещение спровоцирует напряжение, за которым также последует снижение концентрации.

Оптимальным для переговорной считается естественный (нейтральный) свет с температурой 4000-4200 К. Уровень освещенности устанавливается в СП.52.13330.2016 – 200 люкс.

Хорошо, когда в переговорной есть окна. Когда их нет, можно создать подходящее освещение с помощью искусственных источников света.

Еще один важный момент – комфортный микроклимат в помещении. Это тоже влияет на исход переговоров. Современная система кондиционирования и вентиляции помогает решить этот вопрос.

Размер переговорной зависит от масштаба планируемых встреч

Мебель для переговорной

Стандартный набор мебели для такого помещения – стол, стулья или кресла. Центральное место занимает стол переговорный.

Классическое решение – прямоугольный стол из ЛДСП нейтрального природного оттенка, например, из коллекции MONA. Установленная на металлические ножки столешница словно парит в воздухе. Эффект создается за счет использования скрытых креплений. Смотрится оригинально и современно.
Стулья для переговорной должны быть удобными. Эргономичный дизайн, мягкое сидение и мягкая высокая спинка, позволяют чувствовать себя комфортно и полностью сосредоточиться на предмете переговоров.

Вращающиеся сидения позволяют легко поворачиваться к собеседникам, сидящих с разных сторон. Подлокотники повышают уровень комфорта.

Лучше выбирать стол и стулья в одной цветовой гамме, из одной коллекции, например, NEO или LADO из каталога компании Ortgraph.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки