RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Как подобрать ковер для интерьера отеля

Ковер помогает создать эксклюзивный интерьер и уютную атмосферу. В оформлении отеля, офиса, магазина ковры и ковровые покрытия подчеркивают респектабельность и уникальность обстановки. Главное – выбрать подходящий вариант и грамотно вписать его в окружение. Эксперты компании «Ортграф» объясняют, как подобрать ковер к интерьеру.

Критерии выбора

Чтобы ковры в современном интерьере смотрелись эффектно, требовали минимального ухода и служили как можно дольше, важно учесть несколько основных моментов.

  • Цвет. Оттенок стоит подбирать так, чтобы он подходил к цветам других предметов обстановки. В монохромном интерьере ковер может быть на два-три тона темнее стен. Контрастное оформление выигрывает, когда напольное покрытие будет того же оттенка, что и крупный предмет интерьера, например, диван, или сочетается по цвету с аксессуарами. 
  • Узор. Однотонный или принтованный ковер? Зависит от стиля дизайна интерьера. В минималистичной обстановке уместен одноцветный ковер или с неярким геометрическим узором. Стилистика арт-деко выиграет от присутствия ковра с замысловатым узором. В скандинавском или английском интерьерах хорошо смотрятся «вытертые» ковры с неброскими восточными орнаментами.

Ковер может быть акцентной деталью для интерьера

  • Форма. Классические ковры в интерьере – прямоугольные. Интересно также смотрятся круглые покрытия. Оригинальное решение – ковер нестандартной конфигурации, например, в виде трапеции.
  • Размер. Ковер может полностью закрывать пол в помещении или только часть. Во втором случае есть несколько вариантов. Первый – ковер выбирают так, чтобы на него можно было поставить всю мебель мягкой группы (диван, кресла, журнальный столик). Второй – коврик кладется в центре, а мебельные ножки находят на него на 10-15 сантиметров. Третий – с помощью ковра выделяется определенная зона, например, место перед кроватью. Возможны другие решения.
  • Тепло- и шумоизоляционные характеристики. В холодное время года ковры делают помещение не только визуально, но и фактически теплее. Для этой цели самое подходящее решение – покрытия из шерсти, или смесовые, в составе которых больше натуральных шерстяных волокон. Такие изделия также хорошо поглощают звук.
  • Износоустойчивость. Хороший ковер должен служить долго, на протяжении нескольких и даже десятков лет сохраняя презентабельный внешний вид. Чем плотнее ворс, тем дольше прослужит покрытие. 
  • Аллергенность. Важно, чтобы материал, из которого сделан ковер, был гипоаллергенным. С этой точки зрения самые безопасные – покрытия из полипропилена. Однако современные технологии позволяют делать гипоаллергенные ковры также из натуральной шерсти. 
  • Простота ухода. В отеле, магазине, офисе, административном или другом коммерческом помещении ковер приходится чистить чаще, чем дома. Легче всего ухаживать за изделиями с плетеной (петлевой) структурой, из синтетических волокон или натуральных материалов, обработанных специальными водо-грязеотталкивающими составами.

Выбираем ковер для отеля

Чем уютнее обстановка в отеле, тем охотнее в него возвращаются гости. Достичь желаемого эффекта легко с помощью покрытий из мягкой шерсти новозеландских овец. Приятные натуральные оттенки ковров марки Best Wool гармонично вписываются в обстановку современного и классического стилей. Они приятны на ощупь и хорошо поглощают звуки.

Ковер может быть не только в номерах, но и в лобби

В номерах особенно уместны изделия с высоким ворсом из коллекции Authentic. Модели с низким ворсом и разрезанной петлей Essense прекрасно дополнят интерьер холлов, коридоров, ресторана. Ковры коллекций Rugs и Hospitality 1 подойдут как для общих зон, так и для номеров.

Интересным решением может стать комбинация двух ковров, положенных один на другой, например, прямоугольного и квадратного, прямоугольного и круглого. Многослойность ковровых покрытий – один из трендов современного дизайна интерьера.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки