Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Как подобрать линолеум к интерьеру

Подбор линолеума к интерьеру – увлекательное творческое занятие. Не лишайте себя этого удовольствия. Прислушайтесь к советам дизайнеров и продавцов, но окончательный выбор оставьте за собой. Именно он будет самым правильным и удачным, потому что один и тот же линолеум в разных помещениях выглядит совершенно по-разному. Имеет значение цвет стен, окон, дверей, мебели, освещение, общий стиль интерьера.

Для начала ознакомьтесь с виртуальными коллекциями хорошо зарекомендовавших себя фирм – производителей. Их нетрудно будет найти на сайте нашей компании, ведь ОРТГРАФ работает с лучшими поставщиками напольных покрытий. Изучив коллекции, вы получите представление о модных новинках и бестселлерах. Возможно, вам удастся увидеть, как выглядит понравившийся вам линолеум в каком-либо интерьере – такие снимки довольно часто сопровождают коллекции.

Как выбрать цвет линолеума

От правильного выбора цвета линолеума зависит не только общее впечатление от интерьера, но и настроение человека. Несколько самых общих цветовых ассоциаций:

  • все оттенки серого хорошо вписываются в рабочую атмосферу офиса, гармонично смотрятся в помещениях в стиле хай-тек;
  • сочетание серого с голубым – идеальное сочетание для ведения переговоров, спокойного и осмысленного принятия решений;
  • нежно-голубой – успокаивает и даже убаюкивает, подходит для спальни, прекрасно сочетается с золотыми вкраплениями;
  • желтый и нежно – зеленый - бодрят, увеличивают трудоспособность, снимают усталость;
  • оранжевый – вселяет оптимизм и наполняет радостью;
  • красный – согревает, бодрит, веселит, но у чувствительных людей может вызвать тревогу или дискомфорт. Его лучше сочетать с коричневыми и бежевыми тонами;
  • бирюзовый – наполнен свежестью моря, хорошо сочетается с ванной,
  • черный – придает особый стиль, подчиняет себе весь интерьер. Его лучше использовать как вкрапления или для придания акцента. В сочетании с красным и белым он удачно имитирует минималистический японский стиль интерьера;
  • бежевый – уютный, теплый, приятный, обволакивающий.

Светлые и холодные тона линолеума визуально делают комнату больше, а теплые придают уют и камерность, добавляют свет и ощущение тепла. Например, в гостиной с теплыми оттенками неярких цветов больше всего подойдет напольное покрытие тоже в теплых тонах, без резких контрастов. Для кухни большое значение имеет практичность полового покрытия. Поэтому подойдет коричнево-бежевый вариант, зеленый, приглушенный синий с серым, серый с кирпичным все имитации дерева.

Тот же принцип практичности и предусмотрительности стоит использовать при выборе линолеума в коридор, прихожую и ванную. Сюда, например, не подойдет крупный рисунок, а слишком светлые оттенки цвета могут превратиться в проблему уже через незначительное время после начала эксплуатации пола. Зато в жилых комнатах можно позволить гораздо большую свободу. При этом стоит руководствоваться несложными правилами:

  • не следует допускать полного совпадения расцветки пола с обоями;
  • светлые оттенки обоев к темному полу – классическое сочетание;
  • не следует использовать больше 4-х оттенков цветов в одной комнате.
Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?