RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Как продезинфицировать ковер

Целью любой дезинфекции является уничтожение вредных микроорганизмов, которые вызывают инфекционные заболевания. Но на самом деле ни одна дезинфекцию ковров не уничтожает микробы полностью, а лишь сокращает их количество. Профилактика – лучший способ предупреждения возникновения инфекций. Поэтому свежий воздух, солнечный свет и ежедневное проветривание помещения, где постелен ковер, уже будут действенным способом борьбы с микробами. Форточка, а в летнее время и окно во время работы пылесоса должны быть открыты. Не торопитесь закрывать их после выключения пылесоса.

дезинфекцияковра2.jpg

Чем продезинфицировать ковер

  1. Безопасность - одно из главных требований к средствам дезинфекции ковра в жилом помещении. Ему полностью соответствует уксус. Он обладает отличными  дезинфицирующими свойствами, проверен, высокоэффективен и доступен. Подходит для обработки ковров с натуральным ворсом. Использовать его для синтетических изделий не рекомендуется.Для дезинфекции ковра готовят смесь из одного литра воды и одной столовой ложки 9% уксуса. Этой смесью обрабатывают ковер, используя мягкую щетку. Дополнительным и приятным эффектом обработки поверхности ковра уксусом будет удаление несложных пятен с поверхности ковра.
  2. Высокая и низкая температура убивают микробов. Поэтому использование пароочистителя, действие которого сочетает высокую температуру и давление, поможет успешно справиться с задачей дезинфекции ковров. Перед применением пароочистителя ковер следует очистить пылесосом. Чтобы предотвратить переувлажнение ворса ковра, используют схему работы «от центра к периферии». В качестве альтернативы пароочистителю используют утюг с парогенератором. Для работы с ним необходим удлинитель. Прикасаться утюгом к ковровой поверхности не следует.
  3. Зимнее время года предоставляет дополнительную возможность дезинфекции ковра низкой температурой. В частном владении ковры выносят в сухой морозный день на улицу и оставляют в развернутом виде на несколько часов. В многоэтажных домах их размещают на балконах и лоджиях или выбивают в чистом снежном покрове. Если изделие не помещается в расправленном виде, его сворачивают в рулон и оставляют на высокой минусовой температуре на несколько дней.
  4. Универсальное чистящее и дезинфицирующее средство - гидрокарбонат натрия, или хорошо  известная всем пищевая сода. Ее используют для дезинфекции и одновременно как дезодорант. В пачку соли добавляют несколько капель ароматического масла с  противомикробными свойствами (кедр, можжевельник, лаванда, ель). Ковер равномерно посыпают приготовленной смесью. Спустя три часа собирают мягкой щеткой соду от периферии к центру, а затем пылесосят поверхность изделия. Бонус такой обработки – дополнительная очистка загрязнений.
дезинфекцияковра.jpg

Как обработать ковер от грибка

Как продезинфицировать ковер, если есть опасения, что он  стал источником инфекционных заболеваний? Достаточно пройтись по ковру босыми ногами человеку с микозом ногтей, чтобы он стал потенциальным источником заражения грибком. В этом случае лучше провести профессиональную дезинфекцию в  химчистке, поскольку в домашних условиях это сделать невозможно. Заодно ковер будет очищен от других вредных микроорганизмов и плесени.