Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
15 / 04 / 2019

Как сделать дизайн номера в гостинице в японском стиле

В Японии есть и отели в современном западном стиле, и традиционные – рёканы, неповторимые и гостеприимные гостиницы, обустроенные в полном соответствии с канонами японской культуры. Комнаты васицу (Washitsu) или нихонма (Nihonma), обязательные футоны и татами, перегородки седзи, икебаны и ванные о-фуро – лишь часть элементов номеров в японском стиле.

В традиционном японском доме обычно 5 и более комнат для гостей. Современные разновидности могут иметь до 80 номеров. Рекордсменом по количеству реканов считается Киото, а всего в Японии свыше 43000 таких гостиниц. Внутреннее обустройство придумывает хозяйка оками-сан, прилагая максимум усилий, чтобы ее заведение было абсолютно непохоже на любое другое.

Отели в японском стиле: особенности

Классическая гостиница-рёкан – небольшое строение специфической формы, с крышей прихотливой формы. При входе гости попадают в холл, после чего их отводят в номера. Традиционный вид комнат может удивить жителей Европы: лаконичная обстановка, минимум декоративных элементов, простота и аскетизм.

Дизайн номера в японском стиле подразумевает:

  • Только необходимую мебель, изготовленную из дерева.
  • Аутентичные материалы – шелк, бамбук, рисовую бумагу.
  • Раздвижные перегородки.
  • Наличие островка отдыха в центе.
  • Использование изделий из металла, древесины, стекла.
  • Природные цвета.

Цветовая гамма

Дизайн отеля можно начать с подбора палитры. Увлеченные всем природным, японцы предпочитают сдержанные светлые краски – молочную, светло-бежевую, розовую, бледно-зеленую, светло-желтую, голубую, серую, кремовую.

Эти цвета служат фоном, они же доминируют в оттенках мебели. При этом предпочтительна гладкая фактура всех поверхностей, что несложно при современном выборе отделочных материалов.

Освещение

Свет – исключительно мягкий, расслабляющий. Кроме традиционных светильников акари, в номерах допустимо использование подсветки для картин и минималистичных потолочных татами-ламп с бумагой-седзи.

Обстановка

Дизайнеры, выбравшие японский стиль, обычно начинают с полов и движутся вверх. Для пола оптимальны маты-татами. Такие циновки делают из рисовой соломы, они достаточно мягкие, чтобы по ним было комфортно ходить босиком. Если не хочется застилать татами по всей площади пола, можно ограничиться небольшими циновками около спальных мест.

Кровати и другая мебель в тематическом номере – невысокие, на низких ножках. Мебели много не требуется – достаточно матраса на полу или кровати, вешалок для одежды, низкого столика для чаепития, зеркала. Это базовый комплект, не загромождающий пространство, ведь японский стиль отличается обилием воздуха и света.

Декор

Для украшения номеров подойдут изделия из натуральных материалов – дерева, рисовой бумаги, бамбука, керамики. Шелковые веера, бумажные фонарики, икебаны, текстильные панели, небольшие подушки и вазы – все это добавит комнате необходимого шарма. Однако важно соблюдать гармонию и не перенасыщать помещение декоративными элементами.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?