Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
15 / 07 / 2019

Как сделать керамогранит теплым

У красивого, прочного, износостойкого керамического гранита есть один существенный недостаток – это холодное напольное покрытие. Но керамогранитная плитка обладает отличной теплопроводностью, что позволяет использовать ее для теплого пола. Теплый керамогранит способен создать комфортную температуру за короткое время. Он распределит тепло по всей площади помещения.

Виды теплого пола под керамогранит

Есть два варианта обустройства теплого пола под керамогранит: водяной и электрический.

Водяной обогрев

Для теплого водяного пола используют трубы из металлопластика, которые подключают к системе горячего водоснабжения. Отопительный пирог для пола с водяным контуром состоит из двух слоев стяжки – черновой (первый нижний слой) и чистовой (предпоследний слой), гидро – и теплоизоляции, армирования, прокладки водяного контура стяжки, отделки керамогранитом по чистовой стяжке. Каждый слой занимает определенное пространство, поэтому водяной теплый пол требует запаса высоты потолка от 7 до 20 см. Второй существенный момент – его укладка возможна только при капитальном ремонте. Третий – температуру нагрева трудно отрегулировать.

Самый неприятный момент – при протечках водяного отопительного контура в многоэтажном доме велика вероятность залива нижних этажей, а ликвидация аварийной ситуации потребует больших усилий. Кроме того, существует запрет на самостоятельное подключение к системе централизованного водоснабжения, поскольку снижается напор и температура обогрева других квартир. Поэтому этот вариант теплого пола под керамогранит в многоквартирных домах не используют. Он подходит для частных домов.

Электрический обогрев

Теплый пол под керамогранит с электрическим обогревом состоит из кабелей или других проводников, расположенных под половым покрытием. Электрический обогрев удобен и практичен. Он дает возможность задавать определенную температуру в помещении. Это оптимальный вариант для теплого керамогранита.

В случае, когда электрический обогрев является основным источником тепла, электрический кабель укладывают в стяжку, которая составляет 3-5 см. Более толстый слой уменьшит эффективность обогрева помещения.

Самый удобный вариант устройства теплого пола – электрические маты. В этом случае нет необходимости в поднятии пола, поскольку отопительный пирог укладывается в толщину 3 мм. В матах кабель закреплен на самоклеющейся сетке, что позволяет легко его монтировать. Укладывают электрические маты в тонкий слой качественного плиточного клея с пластичными полимерами равномерно, не допуская воздушных прослоек. Кабель должен быть полностью покрыт клеем. Толщина слоя составляет от 3 мм до 10 мм, сверху укладывают керамогранитную плитку. Качественный обогрев обеспечит двужильный электрический мат мощностью 140 Вт / кв. м, но на первом этаже и балконах, возможно, больше подойдет мощность 180 Вт / кв. м.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?