Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Как ухаживать за ковровой плиткой

Плиточный ковролин – материал долговечный и неприхотливый. Принципиальных отличий от ухода за другими ковровыми изделиями нет.

Некоторые производители обрабатывают материал антистатическими и грязеотталкивающими составами, что упрощает уход. После обработки ворс практически неуязвим для загрязнений – они остаются на поверхности и легко счищаются. Чтобы долгое время поддерживать эстетичность настила, достаточно грамотно и своевременно проводить следующие мероприятия:
  • Регулярная сухая чистка – ежедневно, раз в неделю или по другому графику.

  • Регулярные профессиональные чистки активными средствами.

  • Удаление пятен.

Основной уход ковровой плитки


Уход за ковровой плиткой
Проводится с помощью щетки или пылесоса. Нередко сухую чистку дополняют порошками-абсорбентами. В таком случае на поверхность наносят чистящий порошок, коротковорсовой щеткой или специальной машинкой втирают его в покрытие, выдерживают 30-60 мин и счищают пылесосом.

Интенсивный уход плиточного ковролина


Пользоваться моющим пылесосом без лишней необходимости не стоит – влага может ухудшить состояние ворса. Однако в коммерческих помещениях без ковромоечного комбайна или машины-экстрактора не обойтись, а метода сухой пены для поддержания чистоты недостаточно. Кроме того, раз в полгода-год целесообразно заказывать клининг ковровой плитки или глубокую чистку.

Выведение пятен


Как ухаживать за ковровой плиткой
Выполняется по мере необходимости. Чем «моложе» загрязнение, тем проще его удалить. Простые пятна счищают влажной губкой, двигаясь от периферии к центру вдоль ворса. Застарелые пятна удаляют с помощью пятновыводителей. Если загрязнение не поддается удалению обычными препаратами, испорченные фрагменты можно демонтировать и отправить в химчистку.
Дополнительные правила ухода за плиточным ковролином
  • Обработку грязе- и пылеооталкивающими составами можно провести самостоятельно. Это существенно облегчит уход за модульной плиткой.

  • Имеет значение время высыхания. После мытья нельзя пользоваться покрытием, пока оно не высохнет полностью.

  • Не всегда допустимо применение роторных ковромоечных агрегатов. Вращающиеся щетки могут повредить ворс.

Как правило, первая уборка проводится сразу после укладки настила. Как и сборку, первую (и последующие) чистки лучше сразу доверить профессионалам. Поскольку ковровая плитка относится к покрытиям премиум-категории, было бы очень досадно испортить материал из-за недобросовестного монтажа или ухода. «Ортграф», кроме реализации брендовых ковровых покрытий и ковровой плитки, предлагает полное обслуживание мягких напольных покрытий.
Энциклопедия
Как сделать ремонт в офисе в стиле лофт

Как сделать ремонт в офисе в стиле лофт

Идея офисов в стиле лофт больше вдохновляет молодые, успешные и амбициозные компании. Строгая индустриальная эстетика в нем сочетается с оригинальностью и ощущением свободы. Общее пространство объединяет единомышленников, занятых общим делом. Стиль лофт очень гибкий. Он позволяет создать имидж фирмы: солидный и респектабельный, открытый и дружелюбный или строгий и деловой. Поэтому дизайн офиса в каждом отдельном случае индивидуальный.

Энциклопедия
Советы по подбору плинтуса к линолеуму

Советы по подбору плинтуса к линолеуму

Подбор плинтуса является завершающим этапом настилки линолеума. Не самым сложным, но достаточно важным. Он не просто закрывает щель между полом и стеной, а служит переходным элементом между двумя пространствами. Если плинтус выбран правильно, он гармонично соединит стены и пол, создаст единый образ и объем. В противном случае впечатление даже о красивом и качественном линолеуме, постеленном по всем правилам, будет испорчено.

Энциклопедия
Плинтус для ковролина: виды, характеристики, как подобрать

Плинтус для ковролина: виды, характеристики, как подобрать

Для ковролина подходят обычные виды плинтусов, но самым красивым решением будут специальные плинтусы для ковролина. Их отличие от обычных заключается в том, что в центральную часть бордюра помещают вырезанный в виде узкой ленты ковролин. Такое обрамление стен выглядит целостно и эстетично. Кроме того, бордюр выполняет и чисто практическую функцию – он защищает стены от накопления пыли и мелкого мусора в щелях между стеной и полом. При выборе плинтуса следует учесть, что планка будет хорошо смотреться тогда, когда она гармонирует с цветом ковролина.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?