RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Студия ортграф
в москве

+7 499 242 24 83

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Как ухаживать за ковровой плиткой

Плиточный ковролин – материал долговечный и неприхотливый. Принципиальных отличий от ухода за другими ковровыми изделиями нет.

Некоторые производители обрабатывают материал антистатическими и грязеотталкивающими составами, что упрощает уход. После обработки ворс практически неуязвим для загрязнений – они остаются на поверхности и легко счищаются. Чтобы долгое время поддерживать эстетичность настила, достаточно грамотно и своевременно проводить следующие мероприятия:
  • Регулярная сухая чистка – ежедневно, раз в неделю или по другому графику.

  • Регулярные профессиональные чистки активными средствами.

  • Удаление пятен.

Основной уход ковровой плитки


Уход за ковровой плиткой
Проводится с помощью щетки или пылесоса. Нередко сухую чистку дополняют порошками-абсорбентами. В таком случае на поверхность наносят чистящий порошок, коротковорсовой щеткой или специальной машинкой втирают его в покрытие, выдерживают 30-60 мин и счищают пылесосом.

Интенсивный уход плиточного ковролина


Пользоваться моющим пылесосом без лишней необходимости не стоит – влага может ухудшить состояние ворса. Однако в коммерческих помещениях без ковромоечного комбайна или машины-экстрактора не обойтись, а метода сухой пены для поддержания чистоты недостаточно. Кроме того, раз в полгода-год целесообразно заказывать клининг ковровой плитки или глубокую чистку.

Выведение пятен


Как ухаживать за ковровой плиткой
Выполняется по мере необходимости. Чем «моложе» загрязнение, тем проще его удалить. Простые пятна счищают влажной губкой, двигаясь от периферии к центру вдоль ворса. Застарелые пятна удаляют с помощью пятновыводителей. Если загрязнение не поддается удалению обычными препаратами, испорченные фрагменты можно демонтировать и отправить в химчистку.
Дополнительные правила ухода за плиточным ковролином
  • Обработку грязе- и пылеооталкивающими составами можно провести самостоятельно. Это существенно облегчит уход за модульной плиткой.

  • Имеет значение время высыхания. После мытья нельзя пользоваться покрытием, пока оно не высохнет полностью.

  • Не всегда допустимо применение роторных ковромоечных агрегатов. Вращающиеся щетки могут повредить ворс.

Как правило, первая уборка проводится сразу после укладки настила. Как и сборку, первую (и последующие) чистки лучше сразу доверить профессионалам. Поскольку ковровая плитка относится к покрытиям премиум-категории, было бы очень досадно испортить материал из-за недобросовестного монтажа или ухода. «Ортграф», кроме реализации брендовых ковровых покрытий и ковровой плитки, предлагает полное обслуживание мягких напольных покрытий.
Энциклопедия
Как поднять ворс на ковре

Как поднять ворс на ковре

Состояние ковра создает имидж комнаты. Ухоженный и пушистый ворс делает помещение уютным, слипшийся и пригнувшийся – безрадостным. Время, мебель и ноги оставляют следы на деликатных ворсинках. Но такое состояние изделия не является необратимым. Ковру нужна заботливая помощь. Есть достаточно простые ответы на вопрос, как поднять ворс на ковре.

Энциклопедия
Как правильно стелить ковёр: идеи и советы

Как правильно стелить ковёр: идеи и советы

Ковры нужно правильно разместить и закрепить, чтобы они не сдвигались при ходьбе людей. Сначала разберемся, как правильно положить  ковер. Удачное размещение изделия украсит интерьер, а также поможет сохранить вещь от преждевременного износа.

Энциклопедия
Советы по хранению ковров в свернутом виде

Советы по хранению ковров в свернутом виде

Правильное хранение ковров - обязательное условие его долгой службы. Жизнь ковра может быть бесконечно долгой. Самому старому в мире Пазырыкскому  шерстяному ковру больше двух с половиной тысяч лет. Он хранится в Эрмитаже. Нашли его во время раскопок в древнем кургане на Алтае в 1949 году.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?