Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Как ухаживать за ковровой плиткой

Плиточный ковролин – материал долговечный и неприхотливый. Принципиальных отличий от ухода за другими ковровыми изделиями нет.

Некоторые производители обрабатывают материал антистатическими и грязеотталкивающими составами, что упрощает уход. После обработки ворс практически неуязвим для загрязнений – они остаются на поверхности и легко счищаются. Чтобы долгое время поддерживать эстетичность настила, достаточно грамотно и своевременно проводить следующие мероприятия:
  • Регулярная сухая чистка – ежедневно, раз в неделю или по другому графику.

  • Регулярные профессиональные чистки активными средствами.

  • Удаление пятен.

Основной уход ковровой плитки


Уход за ковровой плиткой
Проводится с помощью щетки или пылесоса. Нередко сухую чистку дополняют порошками-абсорбентами. В таком случае на поверхность наносят чистящий порошок, коротковорсовой щеткой или специальной машинкой втирают его в покрытие, выдерживают 30-60 мин и счищают пылесосом.

Интенсивный уход плиточного ковролина


Пользоваться моющим пылесосом без лишней необходимости не стоит – влага может ухудшить состояние ворса. Однако в коммерческих помещениях без ковромоечного комбайна или машины-экстрактора не обойтись, а метода сухой пены для поддержания чистоты недостаточно. Кроме того, раз в полгода-год целесообразно заказывать клининг ковровой плитки или глубокую чистку.

Выведение пятен


Как ухаживать за ковровой плиткой
Выполняется по мере необходимости. Чем «моложе» загрязнение, тем проще его удалить. Простые пятна счищают влажной губкой, двигаясь от периферии к центру вдоль ворса. Застарелые пятна удаляют с помощью пятновыводителей. Если загрязнение не поддается удалению обычными препаратами, испорченные фрагменты можно демонтировать и отправить в химчистку.
Дополнительные правила ухода за плиточным ковролином
  • Обработку грязе- и пылеооталкивающими составами можно провести самостоятельно. Это существенно облегчит уход за модульной плиткой.

  • Имеет значение время высыхания. После мытья нельзя пользоваться покрытием, пока оно не высохнет полностью.

  • Не всегда допустимо применение роторных ковромоечных агрегатов. Вращающиеся щетки могут повредить ворс.

Как правило, первая уборка проводится сразу после укладки настила. Как и сборку, первую (и последующие) чистки лучше сразу доверить профессионалам. Поскольку ковровая плитка относится к покрытиям премиум-категории, было бы очень досадно испортить материал из-за недобросовестного монтажа или ухода. «Ортграф», кроме реализации брендовых ковровых покрытий и ковровой плитки, предлагает полное обслуживание мягких напольных покрытий.
Энциклопедия
Какой лак выбрать для покрытия паркета

Какой лак выбрать для покрытия паркета

Паркет из натуральной древесины – самый красивый, но и самый требовательный вариант напольного покрытия. Необходимо помнить, что он не любит воды. Покрытие паркета лаком относится к традиционным способам его защиты. Лак выполняет сразу две функции: сохраняет привлекательный внешний вид и одновременно защищает паркет, продлевает срок эксплуатации.

Энциклопедия
Ресторан в стиле модерн: советы оформления

Ресторан в стиле модерн: советы оформления

Если владелец ресторана хочет создать в нем особенную атмосферу уютной красоты, ненавязчивого шика и приятного умиротворения, лучшим вариантом будет оформление помещения в стиле модерн. Нет сомнений в том, что человек, посетивший такое место, захочет вернуться сюда еще не один раз.

Энциклопедия
Расчет количества террасной доски: советы экспертов

Расчет количества террасной доски: советы экспертов

Расчет террасной доски нужно начинать с замеров длины и ширины террасы. Допустим, что она имеет прямоугольную форму, ее длина составляет 6 м, а ширина 4 м. Общая площадь составит:

6 м х 4 м = 24 кв.м.

Затем нужно выбрать способ укладки доски.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?