Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

20 / 11 / 2020

Как ухаживать за ПВХ-плиткой?

Полимерные наборные покрытия для пола обладают превосходными декоративно-защитными качествами и отличными эксплуатационными характеристиками. ПВХ-плитка при всей своей неприхотливости нуждается в регулярном уходе, что позволит сохранить ее привлекательный вид. Соблюдение рекомендаций производителей и специалистов – залог долговечности этого уникального отделочного материала.

Особенности ухода за плиткой из поливинилхлорида

Описываемое напольное покрытия состоит из отдельных многослойных панелей, соединенных между собой встык при помощи специальных замков. Это обстоятельство учитывается при организации ухода за ПВХ-плиткой:

  • Сухая (базовая) чистка. При этом используются разнообразные щетки с мягкой щетиной, веники, салфетки из микрофибры и другой инвентарь, в том числе и пылесосы.
  • Влажная (регулярная) уборка. В ходе работ применяются неагрессивные средства для мытья полов, а по завершении покрытие обязательно протирается насухо.
  • Интенсивный уход. В больших помещениях: торговые залы, офисы или вестибюли гостиниц убирают с использованием роторных машин. В домашних условиях загрязнения удаляются при помощи моющих пылесосов.

Необходимость того или иного вида уборки определяется хозяйкой, владельцем помещения или представителями клининговой компании. Выбор способа ухода за покрытием из ПВХ-плитки зависит от степени и характера загрязнений и ряда других факторов. Во внимание принимаются также общее состояние материалы и особенно стыков между сегментами.

Устранение дефектов напольного покрытия из ПВХ-плитки

Поверхность напольного покрытия в ходе эксплуатации не нуждается в полировке, покраске или натирании мастиками. Более того применение воска или иных препаратов лишь способствует ускоренному загрязнению ПВХ-плитки поскольку они не впитываются в нее. Для устранения микроцарапин покрытие полируют роторной машинкой с применением специальных средств для полиуретана. Препарат можно наносить и вручную, но это потребует значительных усилий.

Глубокие дефекты: порезы, потертости или иные нарушения защитно-декоративного слоя устраняются путем замены отдельных панелей. Аналогичным способом устраняются повреждения стыков и замков между ПВХ-плитками. Это свойство материала и делает его привлекательным для потребителя, стремящегося свести к минимуму затраты на уход напольных покрытий и их ремонт.

Энциклопедия
Как выбрать ПВХ-плитку?

Как выбрать ПВХ-плитку?

20 / 11 / 2020

Полимерные модульные покрытия приобретают все большую популярность у потребителя. В номенклатуре современных материалов особо выделяется ПВХ-плитка благодаря уникальным декоративным качествам и отличным эксплуатационным свойства. Как выбрать нужный нам образец для конкретного помещения, и на какие характеристики следует обратить особое внимание?

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?