Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Как выбрать керамическую плитку для пола: виды и особенности

В отличие от керамогранита для пола подходят не все разновидности керамической плитки. Кроме того, необходимо учесть для какого помещения предназначена плитка и насколько интенсивно оно используется. Как выбрать керамическую плитку? Стоит начать с изучения маркировки плитки, которая вам понравилось.

Символы, помогающие выбрать керамическую плитку


Прежде всего, необходимо узнать, предназначена ли она для пола или только для отделки стен. Ищем значок подошвы на черном фоне. Если его нет, эта плитка вам не подходит. Если есть, значит, эта керамическая плитка предназначена именно для пола.

Продолжаем искать тайные знаки. Увидели подошву на заштрихованном фоне? Очень хорошо, потому что это означает, что плитка имеет повышенную прочность, может быть использована для мест с высокой проходимостью.

Цвет маркировки раскроет еще один секрет. Красная обозначает, что плитка высокого качества, первосортная. Синий и зеленый цвет свидетельствует о низкосортной продукции.

Первое знакомство с плиткой состоялось. Теперь нужно разобраться в ее технических характеристиках.

Технические характеристики керамической плитки


Как выбрать керамическую плитку для пола

Один из самых существенных показателей керамической половой плитки - ее износостойкость. Даже для помещений с небольшой проходимостью лучше выбрать изделия не ниже III класса абразивной стойкости. Для торговых центров, больниц, магазинов, кафе, баров, ресторанов подойдет плитка IV и V классов.

Морозостойкой считается плитка, у которой коэффициент водопоглощения меньше 3%. Обязательно проверьте этот показатель, если предполагаете уложить плитку в неотапливаемом помещении.

Максимальная химическая стойкость плитки имеет маркировку АА. Если эти литеры есть, строительный материал подойдет для детских садов, больниц, школ.

Лучше всего укладывать напольную плитку на цементно-песчаное основание.

По поверхности плитки можно судить о ее влагоустойчивости. Если плитка пористая, она будет легко впитывать воду. Такая плитка не годится для укладки в ванне или на кухне. Плотная поверхность свидетельствует об улучшенных водоотталкивающих свойствах.

Второй важный показатель – толщина плитки. От нее зависит износостойкость покрытия.

Третий – сопротивляемость скольжению. Рельефная плитка или шероховатая поверхность гораздо безопаснее на кухне и в ванне. Покрытие кафельной плитки корундовым слоем также обеспечит ее безопасность.


Как выбрать керамическую плитку для пола
Если вы намерены совместить плитку с теплым полом, придется искать такую, которая способна выдерживать резкие температурные перепады.

Дополнительный слой защитит плитку от механических повреждений, хотя стоимость керамической плитки с улучшенными техническими показателями будет выше. Зато прослужит она значительно дольше.

При выборе плитки обязательно обратите внимание на тип покрытия. Глянцевая будет не лучшим вариантом для коридоров и гостиной.

Обязательно осмотрите керамическую плитку на наличие дефектов перед тем, как ее покупать.
Энциклопедия
Модные тренды керамической плитки 2019

Модные тренды керамической плитки 2019

Тренды модной керамической плитки подстраиваются под популярные интерьерные стили. Особенности минимализма, стиля эко, лофта, хай-тека находят воплощение в коллекциях лучших мировых производителей. Ведь керамическую плитку сейчас используют не только как напольное и настенное покрытие в ванных комнатах и кухнях, но и как настенные покрытия в спальнях и гостиных. Законодателями моды становятся тот, кто раньше других почувствовал ветер перемен, точно уловил модные тенденции и воплотил их в интересных новаторских решениях при высоком качестве продукции.

Энциклопедия
Укладка керамической плитки на пол: способы и технологии

Укладка керамической плитки на пол: способы и технологии

Перед укладкой керамической плитки на пол сначала подготавливают помещение. Всю мебель убирают. Желательно разобрать и встроенную мебель. Затем снимают плинтусы. После укладки их можно будет вернуть на место.

Энциклопедия
Чем отличается керамогранит от керамической плитки

Чем отличается керамогранит от керамической плитки

Керамический гранит изготавливают из смеси природных материалов: каолиновой глины, шпата, песка и других минералов. Его прессуют под высоким давлением 500 кг/см2. После этого подготовленная масса поступает на обжиг. Температура обжига в 1250 -1300 градусов С придает строительному материалу высокую прочность. Остывшая однородная масса по своей твердости похожа на гранит, поэтому ее назвали керамическим гранитом.
Керамическую плитку изготавливают из обычной красной или белой глины, на которую наносят глазурь. По сравнению с керамическим гранитом керамическая плитка имеет гораздо более низкую прочность и обладает высоким водопоглощением.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?