RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Как выбрать ковровую плитку

При выборе модульной (ковровой) плитки руководствуются теми же критериями, что и при выборе ковролина, поскольку к обоим напольным покрытиям предъявляют схожие требования. Благодаря огромному ассортименту в линейках каждого крупного производителя найдется вариант идеальной толщины, фактуры и дизайна.

Основные правила таковы.

Назначение ковровой плитки


Как выбрать ковровую плитку
Промышленные помещения, офисы, магазины отличаются высокой проходной нагрузкой. Для них подойдет толстая плитка с низким жестким ворсом с пылеотталкивающей пропиткой. За таким покрытием легко ухаживать, ведь основные загрязнения удалятся с помощью сухой уборки. Для жилых помещений (спальни, детской, гостиной) хорошим выбором станет тонкая плитка с высоким мягким ворсом.

Balsan и Forbo предлагают продукцию обоих видов. Их материалы не только красивы, но и практичны, выдерживают большие нагрузки и даже после многолетнего использования сохраняют исходную фактуру и цвет.

Дизайн плиточного ковролина


Как выбрать ковровую плитку
Офисам и квартирам подойдет покрытие, палитра которого гармонирует с интерьером. Мелкий принт или вкрапления разноокрашенных волокон сделают поверхностные загрязнения малозаметными. Для отделки промышленных помещений лучше остановиться на серой, бежевой, песочного цвета плитке.

Во время покупки большой партии следует проверить, чтобы во всех упаковках плиточный ковролин одного дизайна был окрашен одним и тем же красителем (проверяется по номеру красителя).

Цвет влияет на внешний вид пола и общее восприятие помещения. Плитка хороша тем, что ее можно укладывать разными способами. Например, из модулей одного цвета получится создать визуально целостную поверхность. Купив плитку разных цветов, можно создать покрытие с интересным орнаментом, уложив ее в шахматном или мозаичном порядке.

Количество плиток ковролина


Как выбрать ковровую плитку
Расчет модульной плитки производят, исходя из площади комнаты и числа фрагментов в упаковке. При этом важно не забыть, что некоторое количество материала уйдет в обрезки, и прибавить к вычисленному объему 5-20%. Оставшиеся после укладки фрагменты можно использовать для реставрации настила, заменяя испорченные элементы.

Виды основы


Как выбрать ковровую плитку
Кроме формата, от ковролина ковровая плитка отличается жесткой негибкой основой. Для нижнего слоя плитки используют винил, полипропилен, пластик, стекловолокно, битум. От качества подложки зависит устойчивость к влаге и механическим воздействиям. Клей для фиксации покупается отдельно и подбирается в соответствии с шероховатостью основания.

Некоторые модели выпускаются с клейкой основой. Плиточный ковролин, уже снабженный липким слоем, гораздо проще в монтаже. Достаточно снять защитную пленку и прикрепить модули к полу.

Типы ворса


Как выбрать ковровую плитку
Самые прочные виды плитки – из антрона (Antron), образом обработанного нейлона. Антрон окрашивается в массе и считается более качественным и долговечным, чем полипропилен, полиакрил или полиэстер. Он пожароустойчивый, а благодаря обработке пылеотталкивающими, антибактериальными, антистатическими составами намного удобнее в уходе.

Варианты с другими синтетическими материалами дешевле, но быстрее утрачивают эстетические и эксплуатационные свойства. Для эксклюзивных интерьеров стоит рассмотреть коммерческую плитку Westbond Natural бренда Balsan. Для ее производства используется до 80% натуральной шерсти, что делает материал экологичным.
Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки