Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Как правильно выбрать и подобрать к интерьеру ковёр

Ковры требовательны к своему окружению. Они гармонируют с интерьером только в случае правильного сочетания друг с другом. Как выбрать ковер, который украсит помещение и будет выглядеть как настоящее произведение искусства? Начать следует не с оценки рисунка и цвета ковра, а с размеров помещения, анализа цветовой гаммы стен, мебели, текстиля того места, куда вы хотите определить ковер на постоянное место жительства.

Как подобрать цвет ковра, чтобы он выполнил свою важную миссию?

Уже на предварительном этапе есть возможность выбрать цвет ковра. Дело в том, что удачно подобранный ковер станет тем самым «пятым элементом», акцентом, который объединит все остальные составляющие в единый образ.

Один из лучших и всегда интересных вариантов – контраст: яркий ковер и нежные пастельные или приглушенные темные стены, например. Если основной цвет самого необычного и авангардного ковра будет прослеживаться в других декоративных элементах, текстиле, обоях, цвете стен, успех обеспечен.

ковёринтерьер.jpg

Как выбрать ковер на пол

Многоцветный ковер подойдет к гладким стенам одного цвета.

Если ваша мебель имеет высокие ножки, лучший вариант – ковер с рисунком. Особенно хорошо он будет смотреться в случае, если один из его цветов будет несколько темнее цвета стен.

Ковер овальной или круглой формы будет смотреться органично в сочетании с несколькими круглыми предметами декора или мебели. Пропорция его размера – ½ площади пола.

Если комната длинная и узкая, в ней есть смысл разместить два однотипных ковра. Они выделят функциональные зоны.

Как подобрать размер ковра


Ковер, расположенный на расстоянии 20 см от плинтуса, является одним из лучших возможных вариантов удачно выбранного размера ковра. В большой и просторной комнате расстояние стоит увеличить до 50 см.

ковёринтерьер2.jpg

Какой ковер выбрать


Определить, какой ворс ковра вам подходит, тоже можно еще до выбора ковра. Пушистый ковер окутывает комфортом и теплом, улучшает настроение. Если вам хочется именно такого воздействия ковра, то подойдет шерстяной ковер с длинным или средним ворсом ручной работы. В гостиной предназначение ковра несколько иное, более практичное. Поэтому подойдет более короткая длина ворса, состав изделия должен обеспечить его прочность и хорошую износостойкость, а внешний вид соответствовать общему стилю.

Как правильно подобрать ковер

Вот полезный перечень наводящих вопросов, которые помогут правильно выбрать ковер:
  • какая техника производства использована в изделии;
  • в какой стране изготовлен ковер:
  • какой у него размер;
  • какие цвета использованы в ковре;
  • какой цвет основной; 
  • насколько гармонична цветовая гамма;
  • из каких составляющих элементов состоит орнамент;
  • насколько качественный ковер;
  • его плотность; 
  • насколько безупречен его внешний вид, нет ли каких-либо явных дефектов или изъянов.

Энциклопедия
Как сделать интерьер кафе или ресторана в стиле кантри

Как сделать интерьер кафе или ресторана в стиле кантри

Кафе или ресторан в стиле кантри по популярности соперничает с самыми модными заведениями, оформленными в стиле минимализма, лофта или эклектики. Он создает атмосферу уюта, радушия и тепла. Здесь еда кажется вкуснее, а блюда национальной кухни воспринимаются как нечто особенно и восхитительное.

Энциклопедия
Советы по выбору подложки для паркета

Советы по выбору подложки для паркета

В любой инструкции по укладке паркетной доски есть упоминание о подстилающем слое между основой и самой доской. Обычно подложку изготавливают из нетканого химического волокна, но бывают и другие ее разновидности. Чтобы решить, какую подложку под паркетную доску выбрать, разберемся с ее предназначением.

Энциклопедия
Можно ли класть ламинат на старый паркет

Можно ли класть ламинат на старый паркет

Менять паркет на ламинат целесообразно лишь в том случае, если натуральное древесное покрытие находится в очень плохом состоянии и восстановление невозможно. Нужно ли в такой ситуации его разбирать или можно положить ламинат на старый паркет? Никаких противопоказаний к укладке ламината на паркет нет, но есть условия, которые необходимо выполнить, чтобы новое напольное покрытие выглядело красиво и служило долго.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?