RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Студия ортграф
в москве

+7 499 242 24 83

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Как выбрать линолеум: советы экспертов

Линолеум – бесспорный фаворит среди половых покрытий. Его выбирают  не только  за  приемлемое соотношение  цены и качества, но и за  удобство в  эксплуатации. Кроме того, его рисунки  и расцветки настолько  многообразны, что дают возможность подобрать  вариант, подходящий  для любого стиля интерьера. 

Эстетические качества покрытия удачно сочетаются с его практичностью:

  1. служит долго, до 10 лет и больше;
  2. снижает уровень шума и хранит тепло;
  3. гигиеничен, не боится влажной уборки, его легко привести в порядок;
  4. удобен  и прост в монтаже;
  5. гибко подстраивается к требованиям потребителей.
выбор линолеума3.jpg

Как выбрать линолеум по качеству

  • Экологическая безопасность – непременное требование  к линолеуму. Неприятный запах от нового покрытия  является признаком выделения вредных фенольных соединений. Их источник – низкосортные дешевые пластификаторы и стабилизаторы, которые добавляют в процессе производства для придания покрытию прочности и эластичности. Солидные фирмы  дорожат своей репутацией и такого не допускают. Чтобы выбрать хороший линолеум, обязательно поинтересуйтесь, кто его изготовил, изучите этикетку изделия, попросите продавца показать гигиенический сертификат на приглянувшееся вам покрытие. Нет гигиенического сертификата - поищите более благонадежного производителя. 
  • Найденный на этикетке знак экомаркировки (в России это «Листок жизни», в Европе «Голубой ангел» и другие) будет означать, что линолеум прошел экологическую проверку и отвечает требованиям безопасности. Особенно тщательно и придирчиво нужно выбирать покрытие в детскую комнату. Возможно, лучшим вариантом для детей будет мармолеум, состоящий из натуральных природных компонентов. С коллекцией мармолеума от известного нидерландского производителя Forbo можно ознакомиться на сайте ОРТГРАФ. Веселые полосатые расцветки Marmoleum Striato Colour и  Marmoleum Striato Original выглядят стильно и полны радости.
  • Если вы задались целью разобраться в том, как правильно выбрать линолеум, научитесь самостоятельно определять, для какого вида помещений предназначено напольное покрытие. Подсказка - цифры на этикетке. В России действует европейская система классификации  EN 685. В соответствии с ней цифру 2 используют для обозначения жилых помещений, 3 – офисных и 4 – производственных.
  • Для обозначения интенсивности нагрузки используют цифры от 1 до 4: невысокая, средняя, высокая и очень высокая соответственно. Сочетание двух цифр – это класс покрытия. Например, на пиктограмме домика с человечками маркировка 21 означает, что линолеум подойдет  для кабинета с низкой нагрузкой, 32 – офиса со средней. Данные о классе покрытия можно найти в каталоге или узнать у продавца.
выбор линолеума2.jpg

Как правильно выбрать линолеум

Линолеумы подразделяют на гомогенные – однородные однослойные и гетерогенные – многослойные.

При выборе линолеума  нужно учитывать   его плотность и толщину. Эксперты считают, что толщина верхнего защитного слоя гетерогенного линолеума от 0,3 мм обеспечит хорошую защиту декоративного слоя, а толстая тыльная подложка из ПВХ защитит от шума, поможет скрыть небольшие изъяны пола, сохранит тепло. Определить, насколько износоустойчив  верхний слой (его называют также транспарентным, т.е. прозрачным) визуально невозможно. Но есть другие критерии, которые подскажут, как выбрать линолеум. 

Классификация гетерогенных линолеумов

Вид

Толщина транспарента, мм

Класс износостойкости

Бытовые

0,1 -0, 3

21-23

Полукоммерческие

0, 4-0,5

31-32

Коммерческие

0,6 и больше

33

 

выбор линолеума.jpg

При определении толщины транспарентного слоя лучше всего ориентироваться на класс износостойкости покрытия.

Универсальный и часто лучший вариант выбора – полукоммерческий. Он обеспечит надежный запас прочности, будет служить долго и подойдет для всех бытовых помещений.

Коммерческий линолеум подходит для школ, детских садиков, офисов, кафе, отелей и других общественных учреждений, где высокая проходимость. Но иногда он будет очень кстати на кухнях и в коридорах в жилых домах и квартирах.
Энциклопедия
Линолеум после укладки: сколько должен отлежаться и как убрать волны

Линолеум после укладки: сколько должен отлежаться и как убрать волны

Монтаж линолеумного покрытия кажется делом  нехитрым. Многие люди с энтузиазмом берутся за  самостоятельный настил, не изучив досконально технологию работы с линолеумом, и допускают грубые ошибки. В результате покрытие выглядит неприглядно, а образовавшиеся на линолеуме волны после укладки повергают в уныние. Как избежать досадных промахов и что делать, если они все же случились?

Энциклопедия
Советы по чистке циновки

Советы по чистке циновки

Если циновку  эксплуатируют и чистят по правилам,  то срок ее службы  составит от 4 до 7 лет. Индивидуальные особенности зависят от свойств растения, из которого изготовлено изделие. Нежные и чувствительные  рисовые потеряют свои потребительские качества быстрее других. Сизаль продержится лет 5.  Джутовые и тростниковые относятся к категории долгожителей.  Латексная основа продлит жизнь ковровой  циновке.

Энциклопедия
Укладка линолеума: советы экспертов

Укладка линолеума: советы экспертов

Укладку линолеума следует начинать с тщательной подготовки основания пола. Но сначала нужно оценить его состояние.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?