Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

20 / 11 / 2020

Как выбрать ПВХ-плитку?

Полимерные модульные покрытия приобретают все большую популярность у потребителя. В номенклатуре современных материалов особо выделяется ПВХ-плитка благодаря уникальным декоративным качествам и отличным эксплуатационным свойства. Как выбрать нужный нам образец для конкретного помещения, и на какие характеристики следует обратить особое внимание?

Особенности применения плитки из поливинилхлорида

Описываемое напольное покрытие является наборным и складывается из сегментов прямоугольной или квадратной формы. Плитка изготавливается из поливинилхлорида, как и линолеум, но на этом сходство и исчерпывается. Материал имеет многослойную структуру, а по краям имеет замки для соединения между собой.

При выборе ПВХ-плитки это обстоятельство, упрощающее транспортировку, монтаж и ремонт, необходимо учитывать наряду с другими:

  • Материал устойчив к воздействию влаги и агрессивных веществ и может быть использован в ванных комнатах, санузлах и на кухнях.
  • Покрытие может укладываться на любые ровные поверхности, в том числе на бетон или асфальт без каких-либо подложек.
  • Возможность многократного использования: плитка сравнительно просто монтируется и снимается без особых сложностей с сохранением вида и эксплуатационных качества.

Модульное напольное покрытие не подвержено гниению, пригодно для помещений различного назначения и исключительно технологично. Ко всем своим достоинствам плитка ПВХ заметно дешевле других современных материалов. При этом она практически ни в чем им не уступает, а по ряду характеристик и превосходит.

Физико-механические показатели ПВХ-плитки

При оценке технических параметров означенного материала следует исходить из требований действующего стандарта. Согласно ГОСТ 16475-81 плитка из поливинилхлорида должна иметь следующие физико-механические характеристики:

  • Истираемость: не более 120 мкм.
  • Влагопоглощение: менее 0,50%.
  • Остаточная деформация: не выше 0,06%.

По результатам испытаний, проводимых в процессе сертификации, продукция ведущих производителей полностью отвечает предъявляемым требованиям. При выборе ПВХ-плитки предпочтение отдается материалам известных российских и иностранных торговых марок. Такого рода покрытия отличаются долговечностью, а широкий выбор расцветок и фактур позволяют удовлетворить потребности самого взыскательного потребителя.

Энциклопедия
Как ухаживать за ПВХ-плиткой?

Как ухаживать за ПВХ-плиткой?

20 / 11 / 2020

Полимерные наборные покрытия для пола обладают превосходными декоративно-защитными качествами и отличными эксплуатационными характеристиками. ПВХ-плитка при всей своей неприхотливости нуждается в регулярном уходе, что позволит сохранить ее привлекательный вид. Соблюдение рекомендаций производителей и специалистов – залог долговечности этого уникального отделочного материала.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?