RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Как выбрать шкаф для офиса

Продуктивность работы во многом зависит от удобства и функциональности мебели для сотрудников. Важную роль в организации трудового процесса играют офисные шкафы. Их используют для систематизированного и аккуратного хранения рабочей документации, демонстрационных материалов, негабаритной техники, канцелярии и личных вещей сотрудников. Также они выполняют роль перегородок между рабочими местами при зонировании пространства.

Особенности и виды офисных шкафов

Все шкафы для офиса условно можно разделить на две группы: модели для персонала и для руководителей. В мебели для сотрудников основное внимание уделено практичности и эргономичности внутреннего наполнения. Они вместительные и удобные в эксплуатации. Шкафы для кабинета директора в большей мере выполняют декоративную роль, подчеркивая статус и высокое положение руководителя. Для них первостепенное значение имеет внешний вид.

Продуктивность работы во многом зависит от удобства и функциональности мебели для сотрудников.

Конструктивно шкафы для документов бывают таких видов:

  • закрытые — с распашными, раздвижными или откидными дверцами либо с выдвижными ящиками;
  • открытые — в виде стеллажей с простыми полками;
  • комбинированные — обычно нижняя часть закрывается, а сверху располагаются открытые полки.

Распашные дверцы в шкафах для персонала чаще всего делают глухими, это практичный и безопасный вариант. Более интересный вариант — модели с стеклянными створками, они выглядят легче и изящнее. Через прозрачные дверцы можно сразу увидеть, что находится на полке, это удобно в процессе работы. Створки из тонированного стекла скрывают от посторонних глаз содержимое и подходят для хранения конфиденциальных документов.

Раздвижные двери предусматривают в шкафах-купе, такие модели можно использовать не только для хранения документации или рабочих чертежей, но и для вещей сотрудников.

Как рассчитать размеры шкафа

Офисный шкаф — это достаточно габаритный предмет интерьера, который уменьшает свободное пространство кабинета. Поэтому занимаемую им площадь желательно использовать с максимальной пользой.

Если в офисе много рабочих бумаг (архивной документации, текущих договоров и проектов), лучше выбрать модель под потолок, высотой 1800–2500 мм. Невысокие модели высотой 750–1400 мм чаще выполняют декоративную функцию или используются как тумбы. Например, на них удобно ставить офисную технику, органайзеры или живые растения.

Минимальная стандартная ширина двухдверного шкафа составляет 700–800 мм, а максимально этот параметр ограничен только наличием свободного места в кабинете. Глубина корпусной мебели для документации варьируется в пределах 300–450 мм. Если в шкафу наряду с рабочими принадлежностями планируется держать верхнюю одежду сотрудников, глубину придется увеличить до 600 мм, чтобы можно было повесить вешалки на штанге.

Как выбрать шкаф для офиса: практические рекомендации

Особое значение нужно уделить внутреннему наполнению мебели. Удобно, когда расстояние между полками позволяет поставить вертикально папки формата A4. Если нужно хранить документацию нестандартного размера, можно сделать полки на заказ с разным расстоянием.

Важные нюансы — что учесть при выборе

Любая мебель для офиса должна быть надежной, безопасной и долговечной. Корпуса шкафов для сотрудников изготавливают из качественных плит ДСП или ЛДСП — второй вариант прочнее и лучше переносит повышенную влажность воздуха. Дверцы и углы корпуса должны быть гладкими, хорошо обработанными, не травмоопасными. Особое значение имеет качество фурнитуры. Учитывая интенсивную эксплуатацию офисной мебели и частое открывание дверей или ящиков, петли и направляющие в шкафах должны быть прочными и надежными.

Стильные и надежные шкафы делают рабочий процесс комфортнее и эффективнее. Они вносят существенный вклад в общий вид офисного интерьера и формирование имиджа компании, поэтому важно выбирать качественные модели, примером такой мебели являются коллекции бренда InterioGraph, которые вы можете увидеть в нашем шоуруме в ARTPLAY.

Собственное производство дизайнерской мебели
Любые размеры
Сроки производства 2-5 недель
Лазерная обработка деталей
Опции
Лючки для проводов
Розеточные блоки различного наполнения
Лотки кабель каналов
Лицевые панели
и другие вариации по вашему запросу
Любые цвета, размеры и комплектации под заказ
Посетите наш шоу-рум в ART PLAY
3 этаж, showroom 89
Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки