Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
21 / 04 / 2019

Какая декоративная штукатурка лучше для внутренней отделки

Финишная штукатурка открывает простор для реализации дизайнерских идей. От создания иллюзии античности до воплощения ярких этнических решений – прочная и долговечная декоративная штукатурка везде найдет применение.

Чтобы понять, какая декоративная штукатурка лучше, нужно сравнить различные ее виды. Основными критериями будут связующие компоненты и наполнители, то есть состав, а также декоративные особенности.

Какая бывает штукатурка декоративная по составу

Штукатурные смеси для финишной отделки продаются белыми и колеруются непосредственно перед нанесением. Исходя из связующих компонентов и наполнителей, можно выделить следующие популярные виды штукатурки:

  • Минеральная (цементная).
  • Гипсовая.
  • Силикатная.
  • Акриловая.
  • Силиконовая.

Общим для всех составов является возможность экспериментировать с цветом, фактурой. Некоторые материалы пригодны для создания покрытия под камень, кожу, дерево, ткань. Все штукатурки идеальны там, где нужно сделать стены без швов, пригодные к мытью, стойкие к истиранию и выгоранию.

Минеральная

В основе таких смесей цемент. Все минеральные штукатурки – текстурные, им придают выразительный рельеф, используя валики, гладилки, затирки и т.д. Главное достоинство цементных штукатурок – самая демократичная цена.

Есть и недостатки. При вибрации такое покрытие трескается, поэтому не стоит использовать минеральные смеси для отделки стен в зданиях около оживленных дорог. Трещины могут появиться и в новостройках.

Гипсовая

Гипсовые составы пластичнее цементных, с ними проще работать. Основное связующее вещество в них – гипс, наполнитель – мелкофракционный песок. Выбрать гипсовую декоративную штукатурку внутренней отделки стоит в том случае, если хочется получить гладкую, глянцевую поверхность.

Силикатная

Силикатные смеси образуют покрытие, стойкое к внешним воздействием. Наносить такие штукатурки легко, так как они довольно пластичны.

Акриловая

В ее основе – акриловые смолы. Акриловую штукатурку можно наносить на любое основание – кирпичное, бетонное, из гипсокартона.

Силиконовая

Смеси на основе вяжущих полимеров относятся к самым дорогим разновидностям финишной штукатурки. Их легко наносить, они пластичны, с ремонтом справится даже неопытный человек. После нанесения силиконовые штукатурки образуют долговечное покрытие, за которым легко ухаживать.

Декоративна штукатурка: какую выбрать, исходя из декоративных свойств

По данному критерию штукатурные смеси тоже делятся на несколько видов:

  1. Текстурные.
  2. Шелковые.
  3. С каменной крошкой.
  4. Венецианские.

Теперь подробнее.

Текстурные (структурные)

Содержат наполнители разной фракции. После нанесения и высыхания образуют рельефное покрытие. Рисунок зависит от технологии нанесения и используемых для разглаживания инструментов.

Шелковые

В состав шелковых штукатурных смесей входят волокна шелка. Такие штукатурки выравнивают до гладкости. Декоративность им придает не рельеф, а шелковые прожилки, расположенные во всех слоях покрытия.

С каменной крошкой

Интересный материал, наполнителем для которого служат измельченный гранит или мрамор. В элитных штукатурках используется крошка полудрагоценных камней – пестрая яшма, нежный малахит, полупрозрачный нефрит. Мелкие частицы минералов формируют покрытие, усыпанное разноцветными каменными крошками.

Венецианские

Это самая дорогая и сложная в работе штукатурка. Наполнитель для эксклюзивных смесей – измельченный мрамор. Поверхности под венецианской штукатуркой похожи на стены, облицованные плиткой из натурального мрамора.

Чтобы понять, какая декоративная штукатурка лучше для стен, надо учесть и характеристики материала, и особенности помещения, и бюджет. Специалисты ОРТГРАФ предоставят полную информацию по покрытиям разных типов, рассчитают смету, выполнят отделочные работы.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?