Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Характеристики покрытий спортивных площадок

По способу устройства спортивные напольные покрытия бывают двух видов:

  1. Готовый многослойный материал.
  2. Сборная конструкция.

Различают материалы для улицы, внутренних помещений и универсального применения.

Виды материалов для амортизации

Для создания упругого пола с хорошим уровнем амортизации обычно используют композитную резину, каучуковые составы, поливинилхлорид, а также деревянные настилы.

Бесшовное покрытие на основе резиновой или каучуковой крошки

Напольное покрытие из переработанной измельченной резины (EPDM) – это недорогой вариант оформления открытой площадки. Оно отличается долговечностью, привлекательным внешним видом, гигиеничностью, простотой ухода. Материал используют для оформления игрового поля или детской площадки. Технология монтажа предполагает бесшовную укладку.

Рулонные резиновые материалы

Покрытие укладывают с помощью клея на ровное основание – бетонную стяжку или асфальт. Чтобы избежать образование луж, при монтаже полотна на открытых площадках нужно выполнить небольшой уклон. Рулонный материал рассчитан на несколько лет активной эксплуатации.

Резиновая плитка

Выпускается в виде прямоугольных элементов различной толщины, размера и цвета. По характеристикам не отличается от бесшовного полотна. Модульное исполнение удобно в монтаже, оно позволяет выполнять локальный ремонт. Из-за наличия стыков такой пол не подходит для проведения скоростных тренировок. Обычно его используют для уличных спортивных или детских площадок.

Резиновая брусчатка

Материал в виде небольших плиток создает мягкое, упругое и нескользящее покрытие. Его можно монтировать на улице или в закрытых помещениях. Брусчатка отличается длительным сроком службы, простотой ремонта.

Спортивный линолеум ПВХ

Покрытие представляет собой многослойный рулонный композит, предназначенный для внутреннего использование. Амортизирующие свойства ПВХ-линолеума обусловлены слоем вспененного полиуретана – он занимает около 3/4 всей толщины материала. Спортивный линолеум имеет прочную гладкую поверхность, приятную текстуру, хорошие показатели по шумоизоляции.

Деревянные системы

Настилы из натуральной древесины (спортивный паркет) используют в закрытых залах для игры в футбол, баскетбол, волейбол. Обработанные в заводских условиях доски из твердых пород дерева устанавливают на специальное основание. Различают такие варианты установки как разборные полы, плавающие конструкции, система одинарных или двойных лагов.

Выбор оптимального варианта амортизирующего пола зависит от назначения помещения. Также имеет значение уровень площадки (профессиональный, любительский) и нормативы конкретного вида спорта: нужная твердость, ударопрочность, коэффициент трения.

Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Энциклопедия
Топ 5 напольных покрытий для спортивной площадки

Топ 5 напольных покрытий для спортивной площадки

Для оформления спортивных площадок нельзя использовать обычные материалы. Здесь нужны покрытия, отвечающие повышенным требованиям по прочности, износостойкости, амортизации, коэффициенту трения (степени сцепления), ударной прочности. Современный рынок строительных отделочных материалов предлагает достаточно большой выбор вариантов, отвечающих этим условиям. Рассмотрим лучшие предложения в соотношении качества и цены.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?