RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Какие обои выбрать для дома и офиса?

Популярность обоев как отделочного материала сохраняется на протяжении более сотни лет. Возможность быстро изменить внешний вид помещения, наклеив рулонный материал на стены, позволяет не тратить много времени на ремонт. А разнообразие фактур и расцветок помогает найти решение для любого интерьера.

Какие бывают обои?

Производители выпускают обои на разной основе и с различными типами покрытий. Рассмотрим характеристики основных видов обоев.

Обои для дизайна спальни

  • Бумажные – традиционное решение. Стоят недорого, благодаря чему можно обновлять интерьер каждые два-три года. Бывают однослойными (симплекс) и двуслойными (дуплекс). Во втором случае два слоя склеиваются между собой, чтобы повысить прочность покрытия. Выпускается также двуслойный симплекс, для которого используется плотная двуслойная бумага. Бумажные обои – экологичный отделочный материал, способный «дышать». Уровень износостойкости – низкий и средний. Влажной уборке не поддаются. Степень выцветания на солнце зависит от применяемых красителей. В поклейке достаточно сложны.
  • Флизелиновые обои могут изготавливаться только из флизелина без добавок или с флизелиновой основой и виниловым покрытием. И те, и другие можно протирать влажной салфеткой. Устойчивость к выцветанию таких покрытий, а также долговечность - средние. Могут окрашиваться специальными красками при необходимости. Максимально просты в поклейке благодаря эластичности флизелина и способности не менять размеров после высыхания. Кроме того, клей наносится на стену, что также облегчает задачу.
  • Виниловые обои состоят из бумажной основы с нанесенным на нее покрытием из винила. Успешно имитируют различные материалы – ткань, велюр, древесину. Не пропускают влагу, не выцветают на солнце. Отличаются высокой прочностью и долговечностью (срок службы – до 15 лет). Могут подвергаться влажной уборке – чистке и мытью. Поклейка достаточно сложна и требует наличия определенных навыков.

Яркие обои с принтом для акцента в интерьере

  • Тканевые обои с лицевой стороны состоят из ткани, которая прикреплена к основе из бумаги или флизелина. В изготовлении применяются лен, вискоза, шелк, другой текстиль из натуральных и искусственных волокон. Требуют бережного ухода, для большей части моделей возможна только сухая чистка. Обои с дополнительным водоотталкивающим покрытием можно протирать влажной салфеткой. Со временем выцветают. Срок службы – до 10 лет. Поклейка требует профессионального подхода.
  • Жидкие обои – разновидность штукатурных составов. В составе присутствуют целлюлоза, текстильные волокна, клей, минеральные добавки, красители. Поставляются в форме порошка, который перед применением разводится водой. Смесь наносят на стену с помощью специального шпателя, для чего необходим соответствующий опыт. Не требуется тщательно выравнивать основание. По долговечности опережают другие виды обоев.
  • Натуральные обои изготавливаются из природных материалов – бамбука, тростника, джута, пробки, древесины, папируса, травы, волокон сизаля, водорослей, которые наклеивают на основу из ткани, бумаги или текстиля. В состав могут добавляться конский волос, шелк, каменная крошка, кожа животных, лен. С течением времени на солнце могут выцветать. Нуждаются в бережном обращении. Возможна влажная чистка в зависимости от состава. В поклейке сложны, требуют участия профессионалов.
 

Какие обои выбрать?

Выбирая настенное покрытие, эксперты рекомендуют учитывать особенности помещения.

Использование обоев для дизайна спальни

В офисе стоит наклеить флизелиновые обои или виниловые с гладким плотным покрытием, либо жидкие обои. Высокая износостойкость и доступная цена позволят снизить затраты на ремонт и в течение нескольких лет не менять обои.

В спальне будут отлично смотреться бумажные, текстильные и натуральные обои. Эти варианты подходят для помещений с низким уровнем влажности и небольшой проходимостью, помогают создать особенно уютную атмосферу.

Обои для декорирования спальни

Для кухни лучше покупать виниловые обои. Такие покрытия выдержат повышенную влажность, а при необходимости их можно мыть.

В ресторане с авторской кухней стоит наклеить текстильные или натуральные обои. Они помогут создать атмосферу роскоши. В менее дорогих ресторанах будут отлично смотреться качественные виниловые обои.

При выборе обоев также внимание также уделяется дизайну и стоимости отделочного материала.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки