Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Какое напольное покрытие лучше выбрать в офис?

Оформление пола в офисе имеет немаловажное значение для создания стильного делового интерьера, а также обеспечения безопасности и комфорта для сотрудников и посетителей компании. При использовании некачественного покрытия пол быстро теряет первоначальные характеристики, на нем появляются деформации, разрывы. Это не только ухудшает презентабельный внешний вид помещения, но и может привести к травмам людей. Чтобы этого избежать, для офиса нужно выбирать напольные покрытия коммерческого и полукоммерческого назначения.

Требования к напольному покрытию для офисов

При выборе напольных покрытий для коммерческих объектов учитывают особенности производства, численность сотрудников, проходимость помещений. Отделочные материалы должны иметь такие характеристики:

  • высокая износоустойчивость – влияет на частоту проведения ремонта;
  • прочность, устойчивость к механическим повреждениям – особенно в помещениях с тяжелой мебелью или техникой;
  • ровная поверхность без бугров;
  • антистатичная нескользящая поверхность с хорошим сцеплением;
  • нетоксичность, пожарная безопасность;
  • хорошие звукопоглощающие показатели;
  • устойчивость к характерным для офиса загрязнениям;
  • простота в уходе;
  • ремонтопригодность;
  • доступная стоимость – затраты на ремонт пола должны быть экономически оправданы.

Напольное покрытие должно иметь привлекательный внешний вид и не терять его весь период эксплуатации. Еще один важный момент – простота и скорость монтажа.

Виды и краткая характеристика материалов

Для отделки офисных помещений подходят многие покрытия. Главное, выбирать модели высокого класса прочности. Отлично подходят такие варианты:

  1. Ламинат. Это прочный, износостойкий материал, устойчивый к разнообразным воздействиям. Он отличается широкой линейкой рисунков, может достоверно имитировать натуральное дерево. С помощью ламинированных панелей создают недорогие, но стильные интерьеры.
  2. Ковролин. Синтетическое ворсистое покрытие прекрасно поглощает посторонние звуки, создавая комфортные рабочие условия. Ворсистый материал имеет высокие амортизирующие показатели, хорошо поглощает офисную пыль.
  3. Линолеум. Преимущества этого вида отделки – бюджетная стоимость, разнообразие расцветок, простота монтажа и ухода. Ламинат не используют при наличии в помещении тяжелых предметов, так как на полах остаются вмятины.
  4. Керамическая плитка. Это долговечный материал повышенной прочности, устойчивый к истиранию и царапинам. Отлично подойдет для помещений с повышенной проходной нагрузкой. Этот вариант несколько дороже других покрытий, он требует больше времени на укладку.
  5. Наливной пол. Полимерное покрытие создает идеально ровную, прочную поверхность. Материал очень износостойкий, устойчивый к воздействию влаги. Позволяет создавать необычные трехмерные узоры.

Широкий ассортимент материалов коммерческого и полукоммерческого класса прочности можно найти в компании «ОРТГРАФ». На сайте производителя можно заказать покрытия для объекта любой площади.

Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?