RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Какой ковролин теплее

Для комфорта, согласно исследованиям, необходимо, чтобы разница температур между ногами и головой была менее 2,5 °С. Когда ногам тепло, то и вам комфортно. Другое исследование показало: при ходьбе по ковролину человеку кажется, что в комнате на 2 °С теплее. И еще одна интересная цифра: гладкие твердые покрытия теряют на 10% больше тепла, чем ворсовые с мягкой основой.

Итак, самое теплое напольное покрытие – это ковры и ковролин. Остается понять, какой ковролин теплее.

Как выбрать ковролин, по которому приятно ходить босиком


При выборе ковролина учитывают его назначение.
  • Коммерческий – безворсовый или с жестким коротким ворсом, износостойкий, оптимальный для мест с высокой посещаемостью, но не самый комфортный для ног.
  • Бытовой – идеальный для домашних условий, приятный и мягкий на ощупь.
Чем гуще ворс, тем долговечнее, мягче и теплее ковролин. Благодаря воздушной прослойке между основой и ворсом он отлично удерживает тепло.

Если выбирать материал по наличию ворса, придется сразу отказаться от иглопробивных моделей. Они производятся без ворса, поэтому будут теплыми только при укладке с теплоизолирующей подложкой.

Какой ковролин теплее

Выбор теплого ковролина по типу основы


Фелт


Среди ворсовых рулонных ковров заслуживают внимания тафтинговые ковролины на фелтовой основе. В коллекции Edel (Нидерланды).

Резина


Можно поискать теплый ковролин среди изделий с прорезиненной основой. Такой настил – прочный и эластичный, за ним легко ухаживать, он длительно сохраняет форму, не боится воды.

По степени звуко- и теплоизоляции ковролин на резиновой основе превосходит остальные виды ковровых покрытий и к тому же подходит для укладки на открытых террасах. А вот на натуральный паркет его класть нельзя: пол вздуется.

Латекс


Латекс – еще один мягкий, теплый и надежный тип основы. Латексная основа удерживает тепло и шумы, гарантирует комфортную ходьбу, делает покрытие прочным. Однако, в отличие от резины, латекс служит не более 5-6 лет, после чего становится менее эластичным, трескается и рассыпается

В то же время ковролин на латексе – неприхотливый, нетребовательный к состоянию чернового пола. Яркий пример теплого коврового покрытия на вспененной основе – Altitude и Résidentiel от Balsan (Бельгия). Использовать их в ванной или на кухне не стоит, но в спальне и гостиной они прекрасно справятся со своей ролью самого теплого ковролина.

Какой материал ворса лучше для тепла?


От ворса зависит не только внешний вид, но и теплоизоляция настила.
  • Шерсть. Лучшие ковровые покрытия производят из английской и новозеландской шерсти.
  • Полиамид. Из полиамида получают износостойкое, легкое в чистке, стойкое к механическим нагрузкам и сминанию волокно. Его минусы – электризуется и впитывает влагу.
  • Акрил. Не электризуется, похож на натуральную шерсть, но дешевле и служит меньше.

Лучшим теплым ковролином для спальни станет тафтинговое покрытие с шерстяным или синтетическим длинным ворсом. В детской стоит использовать качественную синтетику или ковролин с ворсом из вискозы, тенсела (бамбука). Для гостиной подойдет полиамидный ковер с ворсом средней высоты, стойким к деформации под тяжестью мебели.