Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

17 / 09 / 2018

Ковролин для гостиниц

Переступая порог гостиницы, мы сразу же обращаем внимание на пол. Имидж и даже репутация любого отеля во многом зависит от его внешнего вида и чистоты. Отличное состояние и красота напольного коврового покрытия придает особый шик отелю, является важной составляющей общего дизайна гостиницы. Напротив, затрапезный вид пола сразу же настораживает, вызывает сомнения в звездном рейтинге гостиницы.

Даже в обычной квартире поддерживать чистоту пола нелегко. В гостиницах нагрузка на пол возрастает многократно. Особенно большую нагрузку испытывают полы коридоров, холлов, ресторанов. Количество гостей даже в маленьких отелях исчисляется десятками, а в крупных – сотнями и даже тысячами. Например, знаменитый когда-то «Космос» возле ВДНХ имеет 1777 номеров, а фонд номеров гостиничного комплекса «Измайлово» с его четырьмя башнями в 30 этажей составляет 5000.

Кроме того, на подошве обуви гости приносят в отели грязь и невероятно большое количество разнообразных бактерий. Часть из них остается в ковролине. Еда и напитки в номерах также вносят вклад в загрязнение пола.

Ковролин для гостиниц

Особенности ковровых покрытий для гостиниц



Ковролин для гостиниц должен соответствовать следующим общим требованиям:
  • обладать повышенной износостойкостью;

  • легко чиститься, отвечать санитарным правилам;

  • иметь высокие технические характеристики, включая шумопоглощение, теплоизоляцию;

  • быть привлекательными, соответствовать статусу отеля по своему качеству;

  • иметь подтверждающие противопожарные сертификаты.

Напольные покрытия для гостиниц

Виды напольных покрытий для гостиниц



В качестве напольных покрытий для гостиниц используют самые разные материалы:
классический деревянный паркет, ламинат, керамическую плитку, линолеум, искусственный камень, флокированные покрытия. Их выбирают в зависимости от особенностей, статуса и возможностей владельцев отеля. Самыми актуальными напольными покрытиями для гостиничных номеров и общих зон являются ковролин и ковровая плитка. По сути, плитка — это тот же ковролин, но нарезанный на квадраты, обычно 50 на 50 см, с более жесткой основой.Плитка удобна тем, что ее легко заменить на определенных участках, не снимая покрытия целиком.

Напольные покрытия для гостиниц

Особенности ковролина и ковровой плитки



Ковролин и ковровая плитка представляют собой полимерное, натуральное или смесовое полотно с различными основами: прорезиненной, из джута, латекса, пенополиуретана, хлопка, полиэстера или других специализированных материалов.

  • Экологичный натуральный джут является отличным вариантом основания ковролина, но он чувствителен к влаге. Его лучше чистить только пылесосом. Искусственный джут более стоек к износу, но он жесткий. Полипропилен, из которого он изготовлен, способен выделять в воздух вредные химические вещества.


  • Пенополиуретановая основа имеет хорошие показатели по теплозвукоизоляции и долговечности, при этом относится к экономичным вариантам.


  • При изготовлении ковролина используют не резину в чистом виде, а вспененный латекс или его с резиной. Такая основа обладает износостойкостью, экономичностью и долгим сроком службы.

Необходимо отметить, что ковролин бывает также полностью шерстяной или с 20% добавления синтетических волокон. Эти великолепные покрытия стоят дорого. Они предназначены для пятизвездочных отелей. В основном отели останавливают свой выбор на практичном ковролине из полиамида.

Ковровые покрытия для отелей

Главное отличие напольных покрытий для отелей по сравнению с обычными для жилья заключается в том, что они относятся к коммерческому типу, обладают более высокой износоустойчивостью. Например, плотность ковролина с классом 31 является минимальным показателем для номеров гостиницы, класс 32 годится для коридоров, 33 подходит для холлов и ресторанов. Поэтому при выборе ковролина сразу же стоит обратить внимание на класс покрытия. Если на маркировке вы увидите класс 21-23, отложите рулон в сторону. Он изготовлен для квартир, а не для отелей.

Ворс у коммерческого ковролина более жесткий и плотный, что позволяет ему выдерживать значительные механические нагрузки. Его подразделяют на:
  • петлевой;

  • разрезной;

  • комбинированный(петля и ворс);

  • велюровый;

  • фризе («кудрявый»);

  • саксони (ворсинки в нем закручены, разрезаны и напоминают кончик карандаша).


Петлевой вариант обычно используют для зон с высокой нагрузкой, а разрезной, более мягкий и комфортный, в номерах.

Ковролин разделяют на коротковорсовый —2-3 мм, средневорсовый — от 5 до 8 мм, а высоковорсовый— от 8 до 20 мм. По мнению специалистов, для отелей больше всего подходит средневорсовый ковролин.

Проблему чистки ковролина значительно облегчает специальная пропитка. Она придает грязеотталкивающие, антибактериальные и антистатические свойства, облегчает чистку ковролина и продлевает срок его эксплуатации.

Стоимость и долговечность ковролина зависит и от его плотности в граммах на кв. метр. Обратите внимание: показатель 900 г/кв. м подходит для номера, а для коридора или холла он должен составлять уже от 1250 г/кв.м. Если показатели будут ниже, покрытие долго не прослужит.

Ковролин для гостиниц должен отвечать требованиям пожарной безопасности и иметь подтверждающие сертификаты со следующими данными:
  • Г — горючесть;

  • Д — дымообразование;

  • РП — распространение пламени.

Значения всех трех показателей не должны превышать значение «2»: Г, Д, РП ≤ 2.

Ковровые покрытия для отелей

Как подобрать лучший ковролин


Цвет и рисунок ковролина должен гармонировать с общим интерьером и убранством комнат в отеле.На сайте ОРТГРАФА представлено множество вариантов расцветок и узоров покрытия, который дает возможность нашим клиентам подобрать именно то, что им нужно, вплоть до оттенка цвета ковролина с учетом его стойкости к моющим средствам и действию солнечных лучей. Причем в каталоге представлена продукция проверенных и действительно лучших производителей ковролина. Наш 20-летний опыт и реализация более 5000 различных проектов гарантирует внимательное отношение и профессиональное решение всех возникающих вопросов.
Новости компании
Ковровое покрытие со склада в Москве

Ковровое покрытие со склада в Москве

03 / 04 / 2020

Складская программа на 50 000 кв.м.
Цвет, качество. бюджет - ответим на любой запрос.
Производство: Бельгия, Франция, Дания, Нидерланды, Россия.
Для коммерческого и домашнего использования.
Мы предлагаем: составление плана оптимального расхода материалов, оверлок, доставку, профессиональный монтаж.
https://ortgraph.ru/sklad2020/

#stayhome

Новости компании
Работаем!

Работаем!

30 / 03 / 2020

Производство Ege Carpets роботизировано. Сервис фабрики работает нормально. Естественно, следуя указаниям от правительства и здравому смыслу.
https://ortgraph.ru/brand/ege/
Компания ОРТГРАФ тоже работает. Самое время задуматься и отправить заявки на заказ ковровых покрытий.

Новости компании
Узоры песка, строгие линии дюн и ритм волн – и это всё о нём, о новом ковровом покрытии

Узоры песка, строгие линии дюн и ритм волн – и это всё о нём, о новом ковровом покрытии

10 / 02 / 2020

Представляем новую коллекцию ковровых покрытий A New Wave.
Она позволяет почувствовать узоры песка, строгие линии дюн и ритм волн. 3 дизайна – трава, океан и песок – представлены в семи натуральных и пыльных тонах.

https://ortgraph.ru/reform/reform_a_new_wave/

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?