Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
31 / 05 / 2018

Ковролин или ламинат – что лучше выбрать?

Ковровое покрытие – хороший вариант и для квартир, и для жилых комнат частного дома, и для общественных пространств: офисов, гостиниц, конференц-залов, ресторанов. Однако не меньшим спросом пользуется ламинированный паркет, способный придать интерьеру респектабельность и гармоничность.

Какой же пол лучше – мягкий ковролин или твердый ламинат? Сравним характеристики и свойства покрытий.

Ковролин – мягкость, тепло и комфорт


На рынке представлены ковровые покрытия на основе натуральной, искусственной и синтетической пряжи. Стоимость зависит от состава и способа производства, эти же параметры определяют внешний вид и срок службы напольного материала. Обычно ковролин покупают для отделки гостиных и детских, поскольку он мягкий и экологически безопасный.

Что выбрать - ковролин или ламинат
Качественный ковролин прослужит до 10 лет. По такому полу приятно ходить, у него хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. За счет специальных технологий волокна приобретают антистатичность и стойкость к проникновению грязи, что упрощает уход. Однако если на поверхности появятся въевшиеся пятна, настил придется менять полностью. Кроме того, он не любит влагу и без дополнительной обработки может быть пожароопасным.

Ламинат – практичность, элегантность и стиль


Ламинированные полы – популярный, надежный и эстетичный вид напольных покрытий для интерьеров в современном и классическом стиле. Большинство моделей имитирует натуральный паркет или массивную доску.

Что выбрать - ковролин или ламинат
Хороший ламинат служит ~5-10 лет. Сверхнадежные полы коммерческого класса при бытовом использовании – вдвое больше. Все определяется качеством продукции и правильной укладкой. Как и ковролин, ламинированный паркет не любит воду, но зато не боится ножек тяжелой мебели. Если ламинат уложить не по технологии, при ходьбе будет слышен гул и скрип, а настил быстро выйдет из строя.

Что выбрать - ковролин или ламинат

Так что же лучше: ламинат или ковролин?


В таблице приводится сравнение основных критериев, которыми руководствуются при выборе покрытия.

Критерий Ламинат Ковролин
Цена Стоимость начинается с 270 руб/м.кв., хороший ламинированный паркет стоит от 900-1200 руб/м.кв. Ценовой диапазон– от 150-200 руб/м.кв. за бюджетные модели до 15000 руб/м.кв. за шерстяной ковролин ручной работы.
Ассортимент Преобладают натуральные древесные дизайны. Реже встречается ламинат под камень, керамическую плитку, паркет. Охватывает все стилистические направления. Выбор цветов – от нейтральных до ярких и сочных.
Особенности монтажа Требуются навыки и специальный инструмент. Укладка производится клеевым и бесклеевым методом. При укладке применяют 4 метода – стретчинг, с помощью клеящей ленты, приклеивание, свободный настил. Можно уложить своими силами.
Долговечность До 10 лет. В жилом помещении коммерческое покрытие выдержит до 15 лет эксплуатации. Зависит от состава, технологии производства, качества волокон. Коммерческий ковролин служит до 10-15 лет.
Влагостойкость Без восковой или силиконовой обработки замков даже влагостойкий ламинат можно класть только в сухих помещениях. Даже шерстяной ковролин неуязвим к влаге, но, если его плохо высушить, появится затхлый запах, а затем – грибок и плесень.
Сложность ухода Требуются специальные очищающие средства. Можно мыть и чистить пылесосом. Сухая чистка, раз в полгода или по мере загрязнения – химчистка.
Безопасность Качественный ламинированный паркет – экологически чистый и безопасный. Сертифицированный материал – гипоаллергенный и экологичный, подходит даже для детских комнат.
Если на первом месте желание сделать комнату комфортной и уютной, то лучше остановиться на ковролине. Ламинат подойдет тем, кто хочет быстро преобразить помещение и не беспокоиться об уходе за полом.
Энциклопедия
Каким клеем приклеить ковролин

Каким клеем приклеить ковролин

09 / 01 / 2019

Самый надежный способ укладки ковролина – приклеивание. Несколько советов, как выбрать клеящий состав и как приклеить ковровое покрытие, – в этой статье.

Для начала, рассмотрим, какой клей лучше для ковролина и почему.

Энциклопедия
Какой ковролин теплее

Какой ковролин теплее

03 / 01 / 2019

Для комфорта, согласно исследованиям, необходимо, чтобы разница температур между ногами и головой была менее 2,5 °С. Когда ногам тепло, то и вам комфортно. Другое исследование показало: при ходьбе по ковролину человеку кажется, что в комнате на 2 °С теплее. И еще одна интересная цифра: гладкие твердые покрытия теряют на 10% больше тепла, чем ворсовые с мягкой основой.

Итак, самое теплое напольное покрытие – это ковры и ковролин. Остается понять, какой ковролин теплее.

Новости компании
Представляем Highline Express Graphic

Представляем Highline Express Graphic

Новая коллекция ковровых покрытий предлагает визуально сильные композиции. Это новая энергия. Основная тема: геометрия, типографика, 3D. Вдохновением для выпуска коллекции послужила современная архитектура с её прямыми линиями и игрой на контрасте.

https://ortgraph.ru/highline_express/graphic/

6 цветовых тем
Highline Express Graphic строится вокруг 6 цветовых тем, происходящих из цветов таких строительных материалов, как бетон, древесина, кирпичная кладка, металл, латунь, стекло и керамика.
#1
Вдохновение происходит от цвета кирпича: теплые оттенки красного, терракотового, коричневатые и пурпурные. Дизайны отличаются тактильным и почти физическим присутствием из-за эффектов 3D.
#2
Другая тема относится к серым тонам от бетона, стекла и металла. И в частности, светотени от самой архитектуры.
#3
Сине-голубые представлены керамической плиткой, и над всем этим - небо.
#4
Сбалансированное сочетание голубого, красного и бежевого тонов представляет небо, кирпичные стены и деревянный каркас.
#5
Коллекция также содержит ряд нейтральных бежевых и золотых цветов. Напоминает мрамор, древесину и латунь. Дизайны яркие, с резанной симметрией и роскошными текстурами.
#6
Наконец, графика как таковая имеет яркую многоцветную тему с контрастами. Это мощные комбинации от просвечивающего стекла фасадов зданий. Линии и круги усиливают энергию.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?