RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Студия ортграф
в москве

+7 499 242 24 83

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

31 / 05 / 2018

Ковролин или ламинат – что лучше выбрать?

Ковровое покрытие – хороший вариант и для квартир, и для жилых комнат частного дома, и для общественных пространств: офисов, гостиниц, конференц-залов, ресторанов. Однако не меньшим спросом пользуется ламинированный паркет, способный придать интерьеру респектабельность и гармоничность.

Какой же пол лучше – мягкий ковролин или твердый ламинат? Сравним характеристики и свойства покрытий.

Ковролин – мягкость, тепло и комфорт


На рынке представлены ковровые покрытия на основе натуральной, искусственной и синтетической пряжи. Стоимость зависит от состава и способа производства, эти же параметры определяют внешний вид и срок службы напольного материала. Обычно ковролин покупают для отделки гостиных и детских, поскольку он мягкий и экологически безопасный.

Что выбрать - ковролин или ламинат
Качественный ковролин прослужит до 10 лет. По такому полу приятно ходить, у него хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. За счет специальных технологий волокна приобретают антистатичность и стойкость к проникновению грязи, что упрощает уход. Однако если на поверхности появятся въевшиеся пятна, настил придется менять полностью. Кроме того, он не любит влагу и без дополнительной обработки может быть пожароопасным.

Ламинат – практичность, элегантность и стиль


Ламинированные полы – популярный, надежный и эстетичный вид напольных покрытий для интерьеров в современном и классическом стиле. Большинство моделей имитирует натуральный паркет или массивную доску.

Что выбрать - ковролин или ламинат
Хороший ламинат служит ~5-10 лет. Сверхнадежные полы коммерческого класса при бытовом использовании – вдвое больше. Все определяется качеством продукции и правильной укладкой. Как и ковролин, ламинированный паркет не любит воду, но зато не боится ножек тяжелой мебели. Если ламинат уложить не по технологии, при ходьбе будет слышен гул и скрип, а настил быстро выйдет из строя.

Что выбрать - ковролин или ламинат

Так что же лучше: ламинат или ковролин?


В таблице приводится сравнение основных критериев, которыми руководствуются при выборе покрытия.

Критерий Ламинат Ковролин
Цена Стоимость начинается с 270 руб/м.кв., хороший ламинированный паркет стоит от 900-1200 руб/м.кв. Ценовой диапазон– от 150-200 руб/м.кв. за бюджетные модели до 15000 руб/м.кв. за шерстяной ковролин ручной работы.
Ассортимент Преобладают натуральные древесные дизайны. Реже встречается ламинат под камень, керамическую плитку, паркет. Охватывает все стилистические направления. Выбор цветов – от нейтральных до ярких и сочных.
Особенности монтажа Требуются навыки и специальный инструмент. Укладка производится клеевым и бесклеевым методом. При укладке применяют 4 метода – стретчинг, с помощью клеящей ленты, приклеивание, свободный настил. Можно уложить своими силами.
Долговечность До 10 лет. В жилом помещении коммерческое покрытие выдержит до 15 лет эксплуатации. Зависит от состава, технологии производства, качества волокон. Коммерческий ковролин служит до 10-15 лет.
Влагостойкость Без восковой или силиконовой обработки замков даже влагостойкий ламинат можно класть только в сухих помещениях. Даже шерстяной ковролин неуязвим к влаге, но, если его плохо высушить, появится затхлый запах, а затем – грибок и плесень.
Сложность ухода Требуются специальные очищающие средства. Можно мыть и чистить пылесосом. Сухая чистка, раз в полгода или по мере загрязнения – химчистка.
Безопасность Качественный ламинированный паркет – экологически чистый и безопасный. Сертифицированный материал – гипоаллергенный и экологичный, подходит даже для детских комнат.
Если на первом месте желание сделать комнату комфортной и уютной, то лучше остановиться на ковролине. Ламинат подойдет тем, кто хочет быстро преобразить помещение и не беспокоиться об уходе за полом.
Энциклопедия
Производители ковролина

Производители ковролина

04 / 06 / 2018

Есть фабрики с широчайшим ассортиментом ковровых покрытий – и есть производители, специализирующиеся на конкретном продукте. Британский бренд Jacaranda Carpets производит высококачественные ковры и ковровые покрытия класса Lux из природных материалов – шерсти, льна, хлопка с добавлением Tencel или вискозы. Французская компания Balsan, как и Carpet Concept (Германия), предлагает тафтинговые изделия из шерсти и полиамида.

Энциклопедия
Можно ли стелить ковролин на линолеум? Как это правильно сделать?

Можно ли стелить ковролин на линолеум? Как это правильно сделать?

25 / 05 / 2018

Многих интересует, можно ли класть ковролин на линолеум и что получится в итоге. Определенно, такой пирог будет очень мягким, особенно если внизу линолеум толщиной более 3,5 мм. Однако для подобного рода манипуляций есть свои ограничения и правила.

Энциклопедия
Чем отличается ковер от ковролина. Что лучше выбрать?

Чем отличается ковер от ковролина. Что лучше выбрать?

15 / 05 / 2018

Прежде чем решить, что лучше – ковер или ковролин, разберемся в особенностях и отличиях этих двух продуктов.
Если кратко: ковер – готовое изделие с законченным узором, ковролин – рулонное покрытие определенной ширины.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?