RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Студия ортграф
в москве

+7 499 242 24 83

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Ковровая плитка для гостиниц

Индустрия гостеприимства диктует свои правила при выборе напольного покрытия. При покупке материала для личных нужд ориентируются на внешний вид, простоту в уходе, стоимость. При отделке отелей и гостиниц учитывают еще ряд критериев – в частности, износостойкость, пожаробезопасность, антистатичность, оригинальный дизайн. В рамки гостиничной спецификации идеально вписывается ковровая плитка.

В салоне «Ортграф» представлена продукция известных европейских производителей – Ege, Balsan, Forbo, Carpet Concept и др. Они давно выпускают первоклассные ковровые покрытия, в том числе плиточный ковролин. Материал представляет собой квадраты 50х50 см или другого размера. Ворсовая поверхность плитки напоминает классический ковролин, а нижний слой выполнен из армированного стекловолокном битума или резины. Благодаря такой технологии квадраты получаются умеренно тяжелыми, достаточно прочными, чтобы годами сохранять исходную форму, и в то же время эстетичными.

Ковровая плитка для гостиниц

5 аспектов выбора гостиничной ковровой плитки



Плиточный ковролин – прекрасный вариант для общественных мест, в том числе для офисов и гостиниц. Интенсивные нагрузки, активная эксплуатация, постоянное загрязнение повышают требования к долговечности и легкости ухода. Ковровая плитка полностью отвечает этим требованиям.

1. Ворс


Ворс изготавливается из нейлона (полиамида), полиэстера, полипропилена. Нейлоновые волокна особенно устойчивы к истиранию и расположены так, чтобы загрязнения не могли проникнуть внутрь плит. Сильно загрязненные или испорченные фрагменты можно демонтировать, не снимая весь настил, что выгодно отличает ковровую плитку от рулонных материалов.

Выпускают плитку с петлевым, разрезным, комбинированным ворсом. Петлевую лучше использовать в коридорах и вестибюлях, с разрезной петлей – в номерном фонде. Ворс в виде петель обладает большей износостойкостью, выдерживает частые чистки и мытье, удобнее для перемещения уборочной техники. Разрезной – приятнее на ощупь, особенно высокий (6-8 мм), а ведь комфорт постояльцев так же важен, как и прекрасная кухня или хороший сервис. В коллекциях Tessera бренда Forbo есть модели и с разрезным, и с петельным, и даже с дизайнерским ворсом.

2. Плотность


Ковровая плитка для гостиниц
Некоторые владельцы гостиниц покупают и для коридоров, и в номера плитку с одним дизайном, но разной плотности. Это разумно: чем выше плотность, тем дольше настил сохранит свои свойства. Впрочем, плотность ворса для плиточного ковролина имеет меньшее значение, чем для других ковровых покрытий. Это объясняется технологией производства, за счет которой удается снизить вес изделий, сохранив эксплуатационные характеристики. И все же стоит ориентироваться на такие значения: не менее 950-1000 г/м2 для номеров, не менее 1250 г/м2 – для холлов и коридоров.

3. Безопасность


Минимальный класс пожарной безопасности для покрытий в номерах и конференц-залах – КМ3-КМ-4, для путей эвакуации – КМ2-КМ4. Что касается пожарных протоколов, то для вестибюлей,

лестничных клеток и т.п. показатели должны быть не выше: В2 – воспламеняемость; РП2 – распространение пламени; Д2 – дымообразование; Т2 – токсичность продуктов горения; Г2 – горючесть. Для покрытий в общих коридорах и фойе – не выше В2, РП2, Д3, Т2, Г2.

В последнее время требования к пожаробезопасности стали жестче. В коллекциях ответственных производителей есть напольные материалы с сертификатом, подтверждающим, что их можно использовать в гостиницах.

4. Грязезащита


Для продукции некоторых компаний-производителей характерно наличие специальных пропиток – грязеотталкивающей, антистатической, антибактериальной. Все они непосредственно влияют на срок эксплуатации и упрощают чистку изделий. По сути, грязезащитная обработка не спасает от появления пятен, но в разы облегчает уход. Выбирая такие модели, отельеры существенно экономят на клининге.

5. Дизайн


Ковровая плитка для гостиниц
Нельзя упускать из виду имиджевый аспект, особенно если речь идет об отелях 5*. Конечно, традиционные ковры и ковровые покрытия также выпускаются в огромном ассортименте, несложно найти вариант в нужном стиле и цвете. Но, обладая всеми достоинствами мягких напольных материалов, ковровая плитка отличается разнообразнейшей палитрой и вариативностью. Изменив порядок укладки или скомбинировав в одном пространстве плитки с разным рисунком (цветом, ворсом), дизайнеры создают оригинальные смелые интерьеры, выходящие за рамки общепринятых стандартов.

Кроме того, только ковровая плитка дает возможность менять рисунок по желанию, просто переложив имеющиеся фрагменты и сформировав новую дизайн-концепцию. Согласитесь, это самый простой способ обновить интерьер без дополнительных расходов.
Энциклопедия
Как поднять ворс на ковре

Как поднять ворс на ковре

Состояние ковра создает имидж комнаты. Ухоженный и пушистый ворс делает помещение уютным, слипшийся и пригнувшийся – безрадостным. Время, мебель и ноги оставляют следы на деликатных ворсинках. Но такое состояние изделия не является необратимым. Ковру нужна заботливая помощь. Есть достаточно простые ответы на вопрос, как поднять ворс на ковре.

Энциклопедия
Как правильно стелить ковёр: идеи и советы

Как правильно стелить ковёр: идеи и советы

Ковры нужно правильно разместить и закрепить, чтобы они не сдвигались при ходьбе людей. Сначала разберемся, как правильно положить  ковер. Удачное размещение изделия украсит интерьер, а также поможет сохранить вещь от преждевременного износа.

Энциклопедия
Советы по хранению ковров в свернутом виде

Советы по хранению ковров в свернутом виде

Правильное хранение ковров - обязательное условие его долгой службы. Жизнь ковра может быть бесконечно долгой. Самому старому в мире Пазырыкскому  шерстяному ковру больше двух с половиной тысяч лет. Он хранится в Эрмитаже. Нашли его во время раскопок в древнем кургане на Алтае в 1949 году.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?