RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Ковровая плитка в интерьере: фото

Плиточный ковролин (ковровая плитка) – универсальный напольный материал, который используют в отделке офисов, гостиниц, магазинов, частных владений. Покрытие производится в виде квадратов, обычно 50х50 см или 40х40 см. Такой формат позволяет быстро и красиво оформлять любые пространства, вне зависимости от их размера и назначения.

Ковровая плитка в интерьере
В интерьере просторных комнат чаще всего используют однотонную плитку или покрытие с повторяющимся рисунком. Это делает помещение гармоничным и помогает скрыть стыки между фрагментами.

Ковровая плитка в интерьере
Модульность материала позволяет комбинировать квадраты разных цветов и создавать оригинальные узоры, похожие на мозаику. При необходимости, плитки можно просто поменять местами, тем самым изменив новый дизайн. Пожалуй, ни одно другое покрытие не обладает такой гибкостью и вариативностью.

Ковровая плитка в интерьере
Ковровая плитка в интерьере

Гостиная, спальня, номер в отеле только выиграют, если при отделке использовать квадраты 2-3 цветов, уложенные в шахматном порядке.

Ковровая плитка в интерьере

Благодаря экологичности, нескользкой поверхности, комфортности ковровую плитку нередко применяют в интерьерах детских комнат. Вариантов укладки – множество: от той же шахматной доски или монолитного однотонного покрытия до оригинальных узоров.

Ковровая плитка в интерьере
Ковровая плитка в интерьере
Последнее фото демонстрирует, какие интересные визуальные эффекты дает плиточный ковролин, модули которого уложены в разных направлениях. Как правило, при прямом порядке укладки фрагменты размещают в соответствии с направлением стрелок, изображенных на обратной стороне плит. Но если укладывать произвольно, получается необычное разнофактурное покрытие. Вот еще несколько фото с похожими решениями для частных и коммерческих интерьеров.

Ковровая плитка в интерьере
Ковровая плитка в интерьере

Свойства плиточного ковролина позволяют использовать его не только в офисах, но и в школах. Ковровая плитка устойчива к загрязнениям, она неприхотлива в уходе, ее легко чистить. Если какой-либо фрагмент окажется испорчен, его можно демонтировать и заменить новым, что особенно актуально для мест с интенсивной эксплуатацией.

Ковровая плитка в интерьере
Ковровая плитка в интерьере
Если уложить по периметру плиты контрастного цвета, получится эффектный бордюр. Чтобы создавать более сложные паттерны, квадраты разных цветов разрезают и укладывают зигзагом, по периметру или в произвольном порядке по всему полу.

Ковровая плитка в интерьере
Ковровая плитка в интерьере
Ковровая плитка – покрытие с безграничными возможностями. В сравнении с рулонными материалами она намного прогрессивнее. С ее помощью легко создать нужную атмосферу как в жилом, так и в офисном или гостиничном помещении.

Другие статьи

Энциклопедия
Цветовые палитры - идеальные комбинации и  частые ошибки

Цветовые палитры - идеальные комбинации и частые ошибки

Одно из основных правил создания стильного гармоничного интерьера - правильное сочетание цветов. Определить “на глаз” удачные комбинации оттенков сложно, еще труднее найти радующие глаз сочетания холодных и теплых тонов.

Энциклопедия
Как ухаживать за ПВХ-плиткой?

Как ухаживать за ПВХ-плиткой?

Полимерные наборные покрытия для пола обладают превосходными декоративно-защитными качествами и отличными эксплуатационными характеристиками. ПВХ-плитка при всей своей неприхотливости нуждается в регулярном уходе, что позволит сохранить ее привлекательный вид. Соблюдение рекомендаций производителей и специалистов – залог долговечности этого уникального отделочного материала.

Энциклопедия
Как выбрать ПВХ-плитку?

Как выбрать ПВХ-плитку?

Полимерные модульные покрытия приобретают все большую популярность у потребителя. В номенклатуре современных материалов особо выделяется ПВХ-плитка благодаря уникальным декоративным качествам и отличным эксплуатационным свойства. Как выбрать нужный нам образец для конкретного помещения, и на какие характеристики следует обратить особое внимание?

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?