RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Студия ортграф
в москве

+7 499 242 24 83

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Ковровая плитка в интерьере: фото

Плиточный ковролин (ковровая плитка) – универсальный напольный материал, который используют в отделке офисов, гостиниц, магазинов, частных владений. Покрытие производится в виде квадратов, обычно 50х50 см или 40х40 см. Такой формат позволяет быстро и красиво оформлять любые пространства, вне зависимости от их размера и назначения.

Ковровая плитка в интерьере
В интерьере просторных комнат чаще всего используют однотонную плитку или покрытие с повторяющимся рисунком. Это делает помещение гармоничным и помогает скрыть стыки между фрагментами.

Ковровая плитка в интерьере
Модульность материала позволяет комбинировать квадраты разных цветов и создавать оригинальные узоры, похожие на мозаику. При необходимости, плитки можно просто поменять местами, тем самым изменив новый дизайн. Пожалуй, ни одно другое покрытие не обладает такой гибкостью и вариативностью.

Ковровая плитка в интерьере
Ковровая плитка в интерьере

Гостиная, спальня, номер в отеле только выиграют, если при отделке использовать квадраты 2-3 цветов, уложенные в шахматном порядке.

Ковровая плитка в интерьере

Благодаря экологичности, нескользкой поверхности, комфортности ковровую плитку нередко применяют в интерьерах детских комнат. Вариантов укладки – множество: от той же шахматной доски или монолитного однотонного покрытия до оригинальных узоров.

Ковровая плитка в интерьере
Ковровая плитка в интерьере
Последнее фото демонстрирует, какие интересные визуальные эффекты дает плиточный ковролин, модули которого уложены в разных направлениях. Как правило, при прямом порядке укладки фрагменты размещают в соответствии с направлением стрелок, изображенных на обратной стороне плит. Но если укладывать произвольно, получается необычное разнофактурное покрытие. Вот еще несколько фото с похожими решениями для частных и коммерческих интерьеров.

Ковровая плитка в интерьере
Ковровая плитка в интерьере

Свойства плиточного ковролина позволяют использовать его не только в офисах, но и в школах. Ковровая плитка устойчива к загрязнениям, она неприхотлива в уходе, ее легко чистить. Если какой-либо фрагмент окажется испорчен, его можно демонтировать и заменить новым, что особенно актуально для мест с интенсивной эксплуатацией.

Ковровая плитка в интерьере
Ковровая плитка в интерьере
Если уложить по периметру плиты контрастного цвета, получится эффектный бордюр. Чтобы создавать более сложные паттерны, квадраты разных цветов разрезают и укладывают зигзагом, по периметру или в произвольном порядке по всему полу.

Ковровая плитка в интерьере
Ковровая плитка в интерьере
Ковровая плитка – покрытие с безграничными возможностями. В сравнении с рулонными материалами она намного прогрессивнее. С ее помощью легко создать нужную атмосферу как в жилом, так и в офисном или гостиничном помещении.
События
Ковровая плитка ege и офисные концепты

Ковровая плитка ege и офисные концепты

Компания ОРТГРАФ принимала участие в форуме по дизайну общественных пространств Business & Design Dialogue совместно с архитектурными бюро UNK project (Атмосферный концепт) и PANACOM (Кристалл генерации идей).


Энциклопедия
Ковровая плитка для гостиниц

Ковровая плитка для гостиниц

Индустрия гостеприимства диктует свои правила при выборе напольного покрытия. При покупке материала для личных нужд ориентируются на внешний вид, простоту в уходе, стоимость. При отделке отелей и гостиниц учитывают еще ряд критериев – в частности, износостойкость, пожаробезопасность, антистатичность, оригинальный дизайн. В рамки гостиничной спецификации идеально вписывается ковровая плитка.

Энциклопедия
Демонтаж ковровой плитки

Демонтаж ковровой плитки

Когда ковровая плитка уложена правильно, то и с демонтажом не возникает проблем. Тонкость в том, что ковровую плитку надо клеить на специальный клей и только после того, как он слегка подсохнет. Высыхая, он образует стойкую липкую поверхность и не крепит покрытие намертво, а дает легкую фиксацию. Свойства клея сохраняются годами, что упрощает снятие старого плиточного ковролина.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?