Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Линолеум после укладки: сколько должен отлежаться и как убрать волны

Монтаж линолеумного покрытия кажется делом  нехитрым. Многие люди с энтузиазмом берутся за  самостоятельный настил, не изучив досконально технологию работы с линолеумом, и допускают грубые ошибки. В результате покрытие выглядит неприглядно, а образовавшиеся на линолеуме волны после укладки повергают в уныние. Как избежать досадных промахов и что делать, если они все же случились? Для начала разберемся, сколько времени должен полежать линолеум до и после раскатки рулона.

Как долго должен отлеживаться линолеум

Чтобы  выглядеть привлекательно после укладки, линолеум должен отлежаться положенное время и до нее. Время зависит от толщины покрытия: тонкому достаточно 6-8 часов, толстому - сутки или даже больше.

Если вмятины, загибы, волны и заломы  на нем не исчезли, нужно постараться справиться с ними до начала основных работ. Груз, размещенный на сутки  в проблемных выпуклых  местах, поможет выпрямить полотно. 

волны линолеум.jpg

Разные виды покрытия  предполагают индивидуальный подход к подготовке основания и укладке. Необходимо детально изучить  инструкции  фирмы – производителя, советы и запреты и точно следовать им.

Специалисты по монтажу считают, что линолеум должен отлежаться еще одни сутки после обрезки полотна по размеру комнаты, чтобы была возможность внести коррективы  в его размер после вытягивания.

Сколько должен отлежаться линолеум после укладки и закрепления плинтусами, точно не известно. Правильно будет  взять время, примерно  равное тому, которое он лежал после раскрутки рулона. Через двое суток после монтажа линолеума на мастику, клей или двусторонний скотч пол можно эксплуатировать.

волны линолеум2.jpeg

Как убрать волны на линолеуме после укладки

Причинами  появления волн на линолеуме могут быть:

  • недостаточно тщательное выравнивание основы пола;
  • закрепление полотна только плинтусами;
  • проведение монтажа в холодном помещении;
  • использование горячей воды для мытья покрытия;
  • влажное основание пола;
  • несоблюдение режима проветривания.

Для их устранения применяют несколько способов:

  1. Место вздутия покрытия аккуратно прокалывают иглой. Через образовавшееся отверстие выходит воздух. Затем на проблемное место устанавливают  любой  тяжелый предмет, но не напрямую, а укутав его мягкой тканью или через амортизатор.
  2. Осторожно проглаживают волну на линолеуме  теплым утюгом через толстый слой ткани. На прогретую поверхность накладывают лист фанеры. Этот способ нельзя использовать для разглаживания  тонкого линолеума.
  3. Если волна на покрытии небольшая, на нее накладывают резиновую грелку с горячей водой.
  4. В случае появления волн на покрытии, закрепленном только плинтусами, их снимают, устанавливают  на проблемные места  пресс на несколько дней. Затем натягивают линолеум и вновь закрепляют плинтусами.

В  худшем и самом крайнем случае волну на покрытии разрезают, края  разреза накладывают друг на друга, сверху устанавливают пресс. После выравнивания излишки обрезают,  края разреза приклеивают друг к другу встык. Но внешний вид покрытия потеряет свой лоск.

Легче предупредить появление волн на линолеуме, чем их  ликвидировать.  Возможно, монтаж линолеума все же лучше доверить мастеру.
Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?