Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Модульная ковровая плитка

Ковровая плитка – напольное покрытие в виде отдельных квадратов, как правило, размером 50х50 см (встречаются и другие типоразмеры). Ее нередко называют плиточным ковролином, что не совсем верно. Действительно, внешне оба материала очень похожи, ведь для ворса ковровой плитки используют уже привычные полипропиленовые и полиамидные волокна различной высоты. Однако у ковролина основа обычно мягкая и эластичная, что позволяет настилать его методом стретчинг (растяжкой).

Ковровая плитка производится с несгибаемой армированной основой из поливинилхлорида или битума. Благодаря жесткости основы каждый квадратик годами сохраняет исходную геометрию и не скользит, даже если укладка производилась бесклеевым методом.

модульная ковровая плитка

Уникальность ковровой плитки


Есть и другие отличия, которые делают модульную плитку более перспективным материалом в сравнении с рулонными материалами.
  • Удобно транспортировать и укладывать.

  • Остается свободный доступ к проводам и коммуникациям, скрытым настилом или фальшполами.

  • Проще рассчитать объем материала и купить количество плитки с запасом, учитывая предстоящие ремонты и замены.

  • Можно забыть о большом количестве обрезков, что дает существенное сокращение расходов на отделку. Хотя ковролин в рулонах дешевле, ковровая плитка остается более выгодным напольным материалом. Кроме того, она ощутимо доступнее ковров.

  • Модульный настил отлично переносит чистку разными способами. Он не боится контакта с чистящими химическими веществами и сохраняет цвет даже при частых влажных уборках.

  • Каждый квадратик легко снять и почистить, а в случае сильных потертостей и повреждений – заменить другим из той же коллекции.

  • Сэкономить получится, если заменять плитку из мест с более интенсивным движением (холлов, коридоров) плиткой, лежавших в местах с меньшей нагрузкой.

  • При грамотном монтаже на поверхности малозаметны швы. Отсутствие видимых стыков позволяет создавать визуально целостное ковровое покрытие любой площади.

Из последнего пункта вытекает еще одно достоинство модульного ковролина. Используя в одном интерьере квадраты-модули разного цвета или фактуры, можно создавать целостные ковры с уникальными рисунками или неповторимым орнаментом.

ковровая плитка
Специалисты «Ортграф» подберут оптимальную модель ковровой плитки для коммерческих и жилых помещений, проведут расчет материала, помогут с доставкой и укладкой.
События
Ковровая плитка ege и офисные концепты

Ковровая плитка ege и офисные концепты

Компания ОРТГРАФ принимала участие в форуме по дизайну общественных пространств Business & Design Dialogue совместно с архитектурными бюро UNK project (Атмосферный концепт) и PANACOM (Кристалл генерации идей).


Энциклопедия
Ковровая плитка для гостиниц

Ковровая плитка для гостиниц

Индустрия гостеприимства диктует свои правила при выборе напольного покрытия. При покупке материала для личных нужд ориентируются на внешний вид, простоту в уходе, стоимость. При отделке отелей и гостиниц учитывают еще ряд критериев – в частности, износостойкость, пожаробезопасность, антистатичность, оригинальный дизайн. В рамки гостиничной спецификации идеально вписывается ковровая плитка.

Энциклопедия
Ковровая плитка в интерьере: фото

Ковровая плитка в интерьере: фото

Плиточный ковролин (ковровая плитка) – универсальный напольный материал, который используют в отделке офисов, гостиниц, магазинов, частных владений. Покрытие производится в виде квадратов, обычно 50х50 см или 40х40 см. Такой формат позволяет быстро и красиво оформлять любые пространства, вне зависимости от их размера и назначения.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?