RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Модульная ковровая плитка

Ковровая плитка – напольное покрытие в виде отдельных квадратов, как правило, размером 50х50 см (встречаются и другие типоразмеры). Ее нередко называют плиточным ковролином, что не совсем верно. Действительно, внешне оба материала очень похожи, ведь для ворса ковровой плитки используют уже привычные полипропиленовые и полиамидные волокна различной высоты. Однако у ковролина основа обычно мягкая и эластичная, что позволяет настилать его методом стретчинг (растяжкой).

Ковровая плитка производится с несгибаемой армированной основой из поливинилхлорида или битума. Благодаря жесткости основы каждый квадратик годами сохраняет исходную геометрию и не скользит, даже если укладка производилась бесклеевым методом.

модульная ковровая плитка

Уникальность ковровой плитки


Есть и другие отличия, которые делают модульную плитку более перспективным материалом в сравнении с рулонными материалами.
  • Удобно транспортировать и укладывать.

  • Остается свободный доступ к проводам и коммуникациям, скрытым настилом или фальшполами.

  • Проще рассчитать объем материала и купить количество плитки с запасом, учитывая предстоящие ремонты и замены.

  • Можно забыть о большом количестве обрезков, что дает существенное сокращение расходов на отделку. Хотя ковролин в рулонах дешевле, ковровая плитка остается более выгодным напольным материалом. Кроме того, она ощутимо доступнее ковров.

  • Модульный настил отлично переносит чистку разными способами. Он не боится контакта с чистящими химическими веществами и сохраняет цвет даже при частых влажных уборках.

  • Каждый квадратик легко снять и почистить, а в случае сильных потертостей и повреждений – заменить другим из той же коллекции.

  • Сэкономить получится, если заменять плитку из мест с более интенсивным движением (холлов, коридоров) плиткой, лежавших в местах с меньшей нагрузкой.

  • При грамотном монтаже на поверхности малозаметны швы. Отсутствие видимых стыков позволяет создавать визуально целостное ковровое покрытие любой площади.

Из последнего пункта вытекает еще одно достоинство модульного ковролина. Используя в одном интерьере квадраты-модули разного цвета или фактуры, можно создавать целостные ковры с уникальными рисунками или неповторимым орнаментом.

ковровая плитка
Специалисты «Ортграф» подберут оптимальную модель ковровой плитки для коммерческих и жилых помещений, проведут расчет материала, помогут с доставкой и укладкой.

Другие статьи

Энциклопедия
Цветовые палитры - идеальные комбинации и  частые ошибки

Цветовые палитры - идеальные комбинации и частые ошибки

Одно из основных правил создания стильного гармоничного интерьера - правильное сочетание цветов. Определить “на глаз” удачные комбинации оттенков сложно, еще труднее найти радующие глаз сочетания холодных и теплых тонов.

Энциклопедия
Как ухаживать за ПВХ-плиткой?

Как ухаживать за ПВХ-плиткой?

Полимерные наборные покрытия для пола обладают превосходными декоративно-защитными качествами и отличными эксплуатационными характеристиками. ПВХ-плитка при всей своей неприхотливости нуждается в регулярном уходе, что позволит сохранить ее привлекательный вид. Соблюдение рекомендаций производителей и специалистов – залог долговечности этого уникального отделочного материала.

Энциклопедия
Как выбрать ПВХ-плитку?

Как выбрать ПВХ-плитку?

Полимерные модульные покрытия приобретают все большую популярность у потребителя. В номенклатуре современных материалов особо выделяется ПВХ-плитка благодаря уникальным декоративным качествам и отличным эксплуатационным свойства. Как выбрать нужный нам образец для конкретного помещения, и на какие характеристики следует обратить особое внимание?

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?