Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Какое напольное покрытие выбрать в ресторан или кафе

Напольные покрытия ресторанов, баров, кафе и других помещений с высокой проходной нагрузкой должны быть особо прочными, износостойкими и эстетичными. Материал для чистовой отделки полов выбирают, исходя из соответствия этим параметрам, а также класса заведения. Также учитываются:
  • Устойчивость к ударам, падению тяжелых предметов

  • Стойкость к абразивным чистящим средствам

  • Простота ухода и эксплуатации

  • Ремонтопригодность.

  • Долговечность

Этими свойствами обладают керамогранит, линолеум, ламинат, ковролин, деревянные и наливные полы.

Керамический гранит


Керамический гранит в ресторане
У керамогранита высокая механическая прочность и низкое водопоглощение – менее 0,05%. Он устойчив к колебаниям температуры и влажности, устойчив к трению и ударам, не нуждается в специфическом уходе, а главное – выпускается в широкой палитре.Обычно покупают керамогранит с текстурой «Соль-перец». У такого покрытия для пола в кафе, ресторане рисунок создан вкраплениями песчинок разного цвета. Поверхность кажется усыпанной крупинками соли и перца (откуда и название). Не менее популярен глянцевый и матовый керамогранит под камень, дерево, металл.

Линолеум


Линолеум в ресторане
Как и в других общественных помещениях, в ресторанах используют полукоммерческий и коммерческий линолеум 34, 41-43 классов. Качественный материал прослужит до 15-20 лет, неизменно радуя эстетичным видом и легкостью уборки. Важно помнить, что, хотя линолеум неприхотлив, его лучше не мыть с помощью активных химических средств. Из преимуществ этого напольного покрытия для кафе и баров нужно отметить быструю укладку, хороший выбор расцветок и дизайнов, а также возможность купить линолеум с противоскользящим верхним слоем.

Ламинат


Ламинат в ресторане
Для ресторанов применяют коммерческий ламинат 31-34 классов. Коммерческие ламинированные полы прослужат более 5 лет. Отдельные производители заявляют гарантийный срок в 15 и даже 20 лет. Толщина панелей достигает 12-14 мм, поэтому, когда ламинированный паркет уложен правильно, при ходьбе не возникает гулкости. За счет восковой или силиконовой обработки замков доски защищены от проникновения влаги. Особого упоминания заслуживает водостойкий ламинат, который отличается от влагостойкого тем, что изготовлен из винила или пластика. Разумеется, качественный товар стоит дорого, зато для интерьерной отделки можно выбрать ламинат, имитирующий самые разные материалы – натуральное дерево, керамическую или каменную плитку, ткань, кожу.

Ковролин


Ковролин в ресторане
Рулонный и плиточный ковролин для кафе и ресторана – отличный вариант. Ковровые покрытия с плотным ворсом устойчивы к проникновению грязи и влаги вглубь, для поддержания чистоты достаточно регулярной сухой уборки с помощью пылесоса и периодической химчистки. Современные фабрики производят колоссальное разнообразие моделей разной фактуры – от длинноворсовых для VIP-залов до безворсовых и коротковорсовых модификаций, уместных как в зале, так и в уборной. Цветовая гамма также широкая.

Паркет


Паркет в ресторане
Дерево – самое респектабельное, но и самое дорогое покрытие пола в кафе. Деревянные полы нуждаются в бережном отношении и деликатном уходе, они чувствительны к температурно-влажностному режиму и способны впитывать запахи. Кроме того, паркет относится к 4 классу горючести КМ-4.

Наливные полы


Наливные полы в ресторане
Наливной пол эксперты ОРТГРАФ использовали в оформлении ресторана деликатесов INSIGHT в башне Око в Москва-Сити. Полимерный материал – долговечный, привлекательный, легко отмывается от загрязнений, выдерживает проверку динамическими нагрузками и агрессивными жидкостями.

Какой же пол лучше?


Основной критерий – ценовая категория заведения. Эксклюзивные интерьеры нуждаются в соответствующей отделке, ведь посетители приходят не за вкусными блюдами, но и за соответствующим уровнем обслуживания. В элитных ресторанах уместно задействовать натуральный паркет, паркетную доску, дизайнерские ковры, натуральный ковролин. Речь, разумеется, идет об оформлении залов.

Что касается других функциональных помещений (туалета, гардероба, бильярдной и т.д.), то здесь общее восприятие также определяется отделкой. Всюду, где бывают посетители, должна быть соответствующая обстановка. Хорошие варианты для таких комнат – красивый линолеум, ковролин, виниловая плитка: они эстетичны и неприхотливы, выдерживают частые уборки и годами справляются со своими функциями.

Кроме общественных пространств, есть еще и подсобные. Сюда не заглянет никто из клиентов, поэтому можно отойти от изысканности в пользу надежности. Идеальное покрытие пола кухни в кафе – нескользкое, водостойкое, недорогое. Обычно отделывают керамогранитом, противоскользящим линолеумом, виниловой плиткой.
ОРТГРАФ предлагает оценить готовые решения для ресторанов, размещенные на сайте салона. Обращаясь к профессионалам, вы получите профессиональную помощь в выборе отделочных материалов, разработке дизайна, доставке и монтаже.
Энциклопедия
Какой лак выбрать для покрытия паркета

Какой лак выбрать для покрытия паркета

Паркет из натуральной древесины – самый красивый, но и самый требовательный вариант напольного покрытия. Необходимо помнить, что он не любит воды. Покрытие паркета лаком относится к традиционным способам его защиты. Лак выполняет сразу две функции: сохраняет привлекательный внешний вид и одновременно защищает паркет, продлевает срок эксплуатации.

Энциклопедия
Ресторан в стиле модерн: советы оформления

Ресторан в стиле модерн: советы оформления

Если владелец ресторана хочет создать в нем особенную атмосферу уютной красоты, ненавязчивого шика и приятного умиротворения, лучшим вариантом будет оформление помещения в стиле модерн. Нет сомнений в том, что человек, посетивший такое место, захочет вернуться сюда еще не один раз.

Энциклопедия
Расчет количества террасной доски: советы экспертов

Расчет количества террасной доски: советы экспертов

Расчет террасной доски нужно начинать с замеров длины и ширины террасы. Допустим, что она имеет прямоугольную форму, ее длина составляет 6 м, а ширина 4 м. Общая площадь составит:

6 м х 4 м = 24 кв.м.

Затем нужно выбрать способ укладки доски.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?