RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Освещение Loft: лаконичность, строгость, креатив

Особое внимание при оформлении помещения в этом стиле уделяют освещению. Правильно организованное, оно наполняет строгую атмосферу уютом. Современные производители предлагают разнообразные светильники в стиле лофт. Важно правильно подобрать модели приборов и гармонично разместить их.

Освещение лофт: особенности

Согласно главному слогану направления, в интерьере должно быть много света и пространства, ярких, акцентных элементов. Последними могут, в том числе, выступать и светильники. Правильная организация освещения в этом стиле подразумевает наличие не только потолочных моделей, но и дополнительных. В числе последних могут использоваться бра, настольные варианты, торшеры.

Светильники в стиле лофт

Привычные люстры, вычурные, с обилием декоративных деталей — это не про лофт. Характерные черты приборов освещения перекликаются с концепцией всего стиля лофт в интерьере — небрежность, нарочитая грубость, строгие линии, отсутствие лишних деталей.

Особенности светильников Loft, отличающие их от других приборов освещения:

  • наличие цепей или длинных проводов — для стиля характерны высокие потолки, а от прибора освещения, находящегося далеко наверху будет мало толка;
  • расположение подвесных плафонов на разной высоте — это смотрится оригинально и делает помещение более освещённым;
  • «уличный» вид — приборы, используемые обычно для освещения улиц, гармонично смотрятся в помещении Loft, к таким относятся прожекторы, парковые фонари, лампы, которые располагают над входом в здание;
  • технологичность — возможность поворачивать световой поток в нужное место;
  • лаконичная форма — в качестве декоративных элементов выступают кронштейны, металлические решётки, состаренные элементы, в том числе из дерева;
  • использование так называемых ламп Эдисона — этот элемент может присутствовать в потолочных осветительных приборах и бра.

Приветствуется оригинальный, креативный подход — дизайн многих напольных, потолочных и настольных моделей может очень отдалённо напоминать прибор освещения. В качестве материалов для светильников широко используется металл, в том числе цепи и трубы, дерево. Часто люстры в этом стиле делаются белыми, чёрными и прозрачными. Используются также элементы, напоминающие состаренные медь, бронзу или другой металл, дерево.

Светильники в стиле лофт: использование в оформлении помещений

Выбор моделей и их расположения во многом зависит от назначения помещения. Представляем варианты использования приборов освещения в интерьере жилого и офисного помещения.

В квартире

В коридоре над входом можно расположить уличную лампу, а на стены зафиксировать бра.

Светильники Бра часто используются в интерьере в стиле лофт

В кухне приветствуется наличие абажуров из алюминия или трековых шин. Их располагают над столом. Здесь лучше не использовать стеклянных моделей.

Для спальни подойдут подвесные варианты на длинном шнуре. Их обычно располагают по обеим сторонам кровати. Отличное решение — фиксация нескольких небольших прожекторов непосредственно над изголовьем.

В гостиной можно использовать люстры-пауки, хрустальные барочные модели, торшеры с регулируемой высотой.

В отеле

Для освещения номеров в отеле чаще всего применяются подвесные модели — в одиночном или групповом исполнении. Расположение на разной высоте добавляет помещению экспрессивности.

Эффектные изящные люстры с хрустальными или стеклянными деталями становятся акцентным элементом, смягчая нарочитую жёсткость стиля.

В офисе

Освещение в офисном помещении реализуют с помощью большого количества точечных направленных светильников. Хорошим вариантом станет также использование светодиодного освещения Ortgraph Light дневного света. Следует обратить внимание на форму плафонов — она не должна быть слишком изящной. Для офиса не подойдут бра и хрустальные люстры.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки