Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Чем отличается керамогранит от керамической плитки

Керамический гранит изготавливают из смеси природных материалов: каолиновой глины, шпата, песка и других минералов. Его прессуют под высоким давлением 500 кг/см2. После этого подготовленная масса поступает на обжиг. Температура его настолько высокая, что достигает показателей расплавленной магмы, и составляет 1250 -1300 градусов С. Это придает строительному материалу высокую прочность. Остывшая однородная масса по своей твердости похожа на гранит, поэтому ее назвали керамическим гранитом.

Керамическую плитку изготавливают из обычной красной или белой глины, на которую наносят глазурь. Иногда сначала обжигают плитку без эмали, а затем с эмалью. Ее называют плиткой двойного обжига. По сравнению с керамическим гранитом керамическая плитка имеет гораздо более низкую прочность и обладает высоким водопоглощением.

Различают два состава плитки - гомогенный (однородный) и глазурованный (из двух слоев). Керамическая плитка всегда покрыта глазурью, а керамогранит всегда гомогенный. Поэтому стойкость к износу гораздо выше, чем у керамической плитки. Ведь толщина слоя истирания у него фактически равна толщине самой плитки. У керамической плитки слой истирания равен толщине слоя лазури, т.е. измеряется в долях миллиметра.

Есть технология, которая позволяет производить более прочную и долговечную керамическую плитку - в ней используют более мощный пресс для уменьшения пористости. Обжигают плитку лишь один раз с уже нанесенной эмалью при более высоких температурах, что делает ее более прочной и дает возможность использовать для пола.

Отличия керамогранита от керамической плитки

Что лучше: керамогранит или керамическая плитка


Ответ на этот вопрос придется искать самостоятельно с учетом особенностей помещения, для которого вы приобретаете плитку. Вам предстоит оценить ее по четырем основным параметрам:
  1. внешний вид;
  2. износоустойчивость;
  3. влагоустойчивость;
  4. уровень сопротивления скольжению.
Несколько подсказок:
  • По внешнему виду керамическая плитка опережает керамогранит – разнообразие ее рисунков, красок, фактур огромное.
  • Но керамогранит не боится резких колебаний температуры, влаги, не выгорает на солнце. Он идеально подходит для террас, балконов, веранд, лоджий.
  • Прочная керамическая плитка подходит для покрытия пола, но глазурованная будет опасной в ванне. Также не стоит использовать ее в коридорах, потому что она слишком легко пачкается, ее поверхность быстро повредят песок и грязь.
  • Даже прочную керамическую плитку не стоит использовать на открытом воздухе.
Энциклопедия
Модные тренды керамической плитки 2019

Модные тренды керамической плитки 2019

Тренды модной керамической плитки подстраиваются под популярные интерьерные стили. Особенности минимализма, стиля эко, лофта, хай-тека находят воплощение в коллекциях лучших мировых производителей. Ведь керамическую плитку сейчас используют не только как напольное и настенное покрытие в ванных комнатах и кухнях, но и как настенные покрытия в спальнях и гостиных. Законодателями моды становятся тот, кто раньше других почувствовал ветер перемен, точно уловил модные тенденции и воплотил их в интересных новаторских решениях при высоком качестве продукции.

Энциклопедия
Особенности укладки напольного керамогранита

Особенности укладки напольного керамогранита

14 / 11 / 2018

Укладка плитки керамогранита на пол представляет один из самых сложных вариантов облицовки. Особенности этого вида плитки - высочайшая твердость и очень низкое водопоглощение. По отношению к керамограниту справедливо утверждение, что недостатки являются продолжением достоинств. Из-за практически нулевого водопоглощения клей не проникает в структуру плитки, а ее тыльная сторона, покрытая тонким слоем рыхлой присыпки и керамической пыли, быстро впитывает клей, но не успевает закрепиться на основе пола и в результате отслаивается от него.

Энциклопедия
Укладка керамической плитки на пол: способы и технологии

Укладка керамической плитки на пол: способы и технологии

Перед укладкой керамической плитки на пол сначала подготавливают помещение. Всю мебель убирают. Желательно разобрать и встроенную мебель. Затем снимают плинтусы. После укладки их можно будет вернуть на место.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?