RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Чем отличается керамогранит от керамической плитки

Керамический гранит изготавливают из смеси природных материалов: каолиновой глины, шпата, песка и других минералов. Его прессуют под высоким давлением 500 кг/см2. После этого подготовленная масса поступает на обжиг. Температура его настолько высокая, что достигает показателей расплавленной магмы, и составляет 1250 -1300 градусов С. Это придает строительному материалу высокую прочность. Остывшая однородная масса по своей твердости похожа на гранит, поэтому ее назвали керамическим гранитом.

Керамическую плитку изготавливают из обычной красной или белой глины, на которую наносят глазурь. Иногда сначала обжигают плитку без эмали, а затем с эмалью. Ее называют плиткой двойного обжига. По сравнению с керамическим гранитом керамическая плитка имеет гораздо более низкую прочность и обладает высоким водопоглощением.

Различают два состава плитки - гомогенный (однородный) и глазурованный (из двух слоев). Керамическая плитка всегда покрыта глазурью, а керамогранит всегда гомогенный. Поэтому стойкость к износу гораздо выше, чем у керамической плитки. Ведь толщина слоя истирания у него фактически равна толщине самой плитки. У керамической плитки слой истирания равен толщине слоя лазури, т.е. измеряется в долях миллиметра.

Есть технология, которая позволяет производить более прочную и долговечную керамическую плитку - в ней используют более мощный пресс для уменьшения пористости. Обжигают плитку лишь один раз с уже нанесенной эмалью при более высоких температурах, что делает ее более прочной и дает возможность использовать для пола.

Отличия керамогранита от керамической плитки

Что лучше: керамогранит или керамическая плитка


Ответ на этот вопрос придется искать самостоятельно с учетом особенностей помещения, для которого вы приобретаете плитку. Вам предстоит оценить ее по четырем основным параметрам:
  1. внешний вид;
  2. износоустойчивость;
  3. влагоустойчивость;
  4. уровень сопротивления скольжению.
Несколько подсказок:
  • По внешнему виду керамическая плитка опережает керамогранит – разнообразие ее рисунков, красок, фактур огромное.
  • Но керамогранит не боится резких колебаний температуры, влаги, не выгорает на солнце. Он идеально подходит для террас, балконов, веранд, лоджий.
  • Прочная керамическая плитка подходит для покрытия пола, но глазурованная будет опасной в ванне. Также не стоит использовать ее в коридорах, потому что она слишком легко пачкается, ее поверхность быстро повредят песок и грязь.
  • Даже прочную керамическую плитку не стоит использовать на открытом воздухе.

Другие статьи

Энциклопедия
Как ухаживать за ПВХ-плиткой?

Как ухаживать за ПВХ-плиткой?

20 / 11 / 2020

Полимерные наборные покрытия для пола обладают превосходными декоративно-защитными качествами и отличными эксплуатационными характеристиками. ПВХ-плитка при всей своей неприхотливости нуждается в регулярном уходе, что позволит сохранить ее привлекательный вид. Соблюдение рекомендаций производителей и специалистов – залог долговечности этого уникального отделочного материала.

Энциклопедия
Как выбрать ПВХ-плитку?

Как выбрать ПВХ-плитку?

20 / 11 / 2020

Полимерные модульные покрытия приобретают все большую популярность у потребителя. В номенклатуре современных материалов особо выделяется ПВХ-плитка благодаря уникальным декоративным качествам и отличным эксплуатационным свойства. Как выбрать нужный нам образец для конкретного помещения, и на какие характеристики следует обратить особое внимание?

Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?