Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
15 / 05 / 2018

Чем отличается ковер от ковролина. Что лучше выбрать?

Прежде чем решить, что лучше – ковер или ковролин, разберемся в особенностях и отличиях этих двух продуктов.
Если кратко:
  • Ковер – готовое изделие с законченным узором.

  • Ковролин – рулонное покрытие определенной ширины.

Чем отличается ковер от ковролина
Ковер – изделие из натуральных либо искусственных волокон, применяемое для декорирования полов и стен. Главная черта коров – законченность. Их дизайн и рисунок всегда завершенные, а края – обработанные. Ковры идеальны для классических интерьеров, но уместны и в помещениях других стилей, включая современные.
Ковролин –напольный материал, изготовленный, как и ковер, из натурального, искусственного или смесового волокна. Основное отличие ковра от ковролина заключается в том, что второй продукт производится рулонами различной длины. Стилистическое и цветовое разнообразие позволяет найти вариант под любой интерьерный жанр.

Чем еще отличается ковролин от ковра


Ковролин – декоративный напольный материал, которым застилают всю площадь пола, от стены до стены. Покрытие 100% самодостаточное: ему не нужно наличие ламината, плитки, линолеума, класть можно непосредственно поверх чернового пола. Приобретая рулонный ковролин, покупатель платит сразу и за покрытие для пола, и за декор комнаты.

Чем отличается ковер от ковролина
Ковры, напротив, предназначаются исключительно для декорирования. У них конкретные размеры и форма, а кладут их обычно в определенной зоне комнаты – около стола, возле дивана, в центре гостиной.
Если отойти от цены, на первое место выйдут эксплуатационное и декоративные свойства.

Достоинства ковров


  • Служат дольше, чем ковролин.

  • Выпускаются в интересной палитре, обладают богатыми рисунками.

  • Удобнее в уходе. При сильных загрязнениях легко доставить в химчистку.

  • Не имеют жесткой привязки к месту укладки. Когда наскучит ковер, уложенный возле кровати в спальне, можно переложить его в другую комнату.

  • Если сравнить натуральный ковер с натуральным ковролином, то первый определенно выгоднее. Шерстяной ковролин сложнее обслуживать, и в потаенных местах, например, под шкафами, быстрее появится моль.

Чем отличается ковер от ковролина

Преимущества ковролина


  • Не скользят по поверхности пола, защищены от загибания краев.

  • Повышают тепло- и звукоизоляцию помещений.

  • Качественные модели устойчивы к появлению следов от ножек мебели.

  • Доступны широкой аудитории, так как изготавливаются по различным технологиям – от дорогого ткачества до бюджетного иглопробивного метода.

  • Подходят для всех пространств, включая офисы, торговые площади, выставочные залы. Для последних производят так называемый выставочный ковролин, который не жалко утилизировать, как только мероприятие закончится.

Чем отличается ковер от ковролина

В заключение


Разница между двумя продуктами не так велика, хотя и ощутима. Решая, что лучше, готовый ковер или рулонное ковровое покрытие, покупатели обычно опираются на бюджет и цели. При желании оба изделия можно использовать одновременно, уложив ковер поверх ковролина. Поэтому не выбирайте, ковер или ковролин, а покупайте и то, и другое!
Энциклопедия
Каким клеем приклеить ковролин

Каким клеем приклеить ковролин

09 / 01 / 2019

Самый надежный способ укладки ковролина – приклеивание. Несколько советов, как выбрать клеящий состав и как приклеить ковровое покрытие, – в этой статье.

Для начала, рассмотрим, какой клей лучше для ковролина и почему.

Энциклопедия
Какой ковролин теплее

Какой ковролин теплее

03 / 01 / 2019

Для комфорта, согласно исследованиям, необходимо, чтобы разница температур между ногами и головой была менее 2,5 °С. Когда ногам тепло, то и вам комфортно. Другое исследование показало: при ходьбе по ковролину человеку кажется, что в комнате на 2 °С теплее. И еще одна интересная цифра: гладкие твердые покрытия теряют на 10% больше тепла, чем ворсовые с мягкой основой.

Итак, самое теплое напольное покрытие – это ковры и ковролин. Остается понять, какой ковролин теплее.

Новости компании
Представляем Highline Express Graphic

Представляем Highline Express Graphic

Новая коллекция ковровых покрытий предлагает визуально сильные композиции. Это новая энергия. Основная тема: геометрия, типографика, 3D. Вдохновением для выпуска коллекции послужила современная архитектура с её прямыми линиями и игрой на контрасте.

https://ortgraph.ru/highline_express/graphic/

6 цветовых тем
Highline Express Graphic строится вокруг 6 цветовых тем, происходящих из цветов таких строительных материалов, как бетон, древесина, кирпичная кладка, металл, латунь, стекло и керамика.
#1
Вдохновение происходит от цвета кирпича: теплые оттенки красного, терракотового, коричневатые и пурпурные. Дизайны отличаются тактильным и почти физическим присутствием из-за эффектов 3D.
#2
Другая тема относится к серым тонам от бетона, стекла и металла. И в частности, светотени от самой архитектуры.
#3
Сине-голубые представлены керамической плиткой, и над всем этим - небо.
#4
Сбалансированное сочетание голубого, красного и бежевого тонов представляет небо, кирпичные стены и деревянный каркас.
#5
Коллекция также содержит ряд нейтральных бежевых и золотых цветов. Напоминает мрамор, древесину и латунь. Дизайны яркие, с резанной симметрией и роскошными текстурами.
#6
Наконец, графика как таковая имеет яркую многоцветную тему с контрастами. Это мощные комбинации от просвечивающего стекла фасадов зданий. Линии и круги усиливают энергию.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?