RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Первые небоскребы с лесным озеленением архитектора Стефано Боери в Китае

В Китае появились небоскребы с лесным озеленением архитектора Стефано Боери.

Easyhome Huanggang Vertical Forest City стал активно заселяться арендаторами. Это первый из знаменитых вертикальных лесных домов итальянского архитектора Стефано Боэри, построенный Китае.

Люди начали переезжать в жилую часть комплекса, которая занимает 4,54 гектара и состоит в общей сложности из пяти башен, несколько недель назад.

Две жилые башни комплекса высотой 80 метров покрыты более чем 400 деревьями, а также другими растениями и зеленью.

В башне есть как открытые, так и закрытые балконы.

По словам студии, башни, покрытые растениями, расположенные в Хуангане в китайской провинции Хубэй, представляют собой новый вид вертикального леса, который сочетает в себе открытые и закрытые балконы.

Вертикальные леса - это тип зданий, изобретенный Боэри, с фасадами, покрытыми деревьями и растениями. Существующие вертикальные лесные здания его студии Stefano Boeri Architetti, как правило, имеют только открытые балконы.

Структура китайского комплекса была спроектирована таким образом, чтобы листва на балконах "идеально вписывалась" в дизайн фасада.

Каждая такая башня покрыта более чем 400 деревьями.

"Версия Huanggang характеризуется наличием открывающихся эркерных окон с комнатными растениями, на крышке которых расположен балкон с горшком для больших деревьев", - сказал редакции Dezeen основатель студии Боэри.

Такой дизайн гарантирует, что жильцы будут окружены деревьями.

"Дизайн обеспечивает превосходный обзор фасадов, обсаженных деревьями, усиливая восприятие зелени и интегрируя растительный ландшафт с архитектурным измерением", - сказал Боэри.

"Таким образом, жители жилых башен имеют возможность увидеть городское пространство с другой точки зрения, в полной мере наслаждаясь комфортом в окружении природы".

Все балконы на башне Стефано Боэри украшены живыми деревьями.

Кустарники и многолетние травы дополняют зеленые насаждения.

Студия использовала местные породы деревьев, которые покрывали здание, в том числе Гинкго билоба, Османтус ароматный, Acer griseum, Лигуструм люцидум и Химонантус прекокс – всего 404 дерева.

В комплексе Easyhome Huanggang Vertical Forest City также растут 4620 кустарников и 2408 квадратных метров многолетней травы, цветов и вьющихся растений.

По данным студии, деревья и зелень будут поглощать 22 тонны углекислого газа в год и производить 11 тонн кислорода в год.

Помимо жилых башен, покрытых деревьями, в комплексе, который Стефано Боэри Архитекетти описывает как "зеленый комплекс", также будут располагаться отели и большие коммерческие помещения.

Комплекс Easyhome Huanggang Vertical Forest City является первым вертикальным лесным зданием, открытым в Китае, и Боери считает, что эти типы зданий могут быть особенно подходящими для страны.

"В Китае в последние годы мы проявляем большой интерес к озеленению и городскому лесному хозяйству, в том числе в качестве инструмента для поглощения мелкодисперсной пыли, которая является одним из основных факторов загрязнения воздуха в городах", - сказал Боери.

Его студия также вскоре откроет две вертикальные лесные башни в Нанкине, которые впервые были представлены в 2017 году.

"В этой стране, а также в Хуангане и Нанкине, где в ближайшие несколько недель мы откроем две башни вертикальных лесов для размещения офисов и отеля, мы разрабатываем множество различных версий вертикальных лесов разной высоты и природы во многих других городах", – сказал Боери.

Ступенчатая конструкция позволяет деревьям благоприятно расти.

"Модель вертикального леса в жилых домах коренным образом изменит ландшафт будущих городов и изменит ожидания людей относительно будущей экологической жизни", - сказал Сюй Ибо, партнер Stefano Boeri Architetti China.

Ранние проекты вертикального леса Боэри включают самый первый проект Bosco Verticale в Милане, в котором были роскошные апартаменты, а также его самый последний проект Вертикальный лес Трудо в Эйндховене.

Эйндховен был разработан как проект социального жилья, в ходе которого было использовано 10 000 растительных насаждений.

Проект: Стефано Боэри Архитекетти, Китай
Основатель и партнер: Стефано Боэри
Партнер: Ибо Сюй
Директор проекта: Пьетро Киоди
Архитектор проекта: Хуан Итао
Команда дизайнеров: Иньсинь Бао, Сию Лей, Лей Цуй, Цзинье Ду, Ифань Фэй, Чжиян Хуан, Мохаммед Хассан Али Эльгенди, Лука Сюй, Лю Хуан, Сесилия Пичелло, Себастьяно Каттиодоро, Линьхун Цзян, Цзялун Юань, Мохаммед Ясир Эльсариф
Бизнес-менеджер: Дворцовый Гонг
Консультант по плантациям: Студия Лауры Гатти
Консультант по структурному проектированию: Лука Баззони, ARUP (Италия)
LDI: Центрально-Южный Институт архитектурного проектирования Co., Ltd.
Испытание на ветер: RWDI
Строительство: Китайское строительное Третье инженерное бюро Group Co.,Ltd.
Ландшафтное строительство: Корпорация ландшафтной архитектуры Китая Co., Ltd.
Визуал: LIFANG (Шанхай) Digital Technologies Co., Ltd. ; Shanghai Skyin Visual Arts Co. Ltd.

*Информация предоставлена по материалам информационного портала

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки