Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Плинтус для ковролина: виды, характеристики, как подобрать

Для ковролина подходят обычные виды плинтусов, но самым красивым решением будут специальные плинтусы для ковролина. Их отличие от обычных заключается в том, что в центральную часть бордюра помещают вырезанный в виде узкой ленты ковролин. Такое обрамление стен выглядит целостно и эстетично. Кроме того, бордюр выполняет и чисто практическую функцию – он защищает стены от накопления пыли и мелкого мусора в щелях между стеной и полом. При выборе плинтуса следует учесть, что планка будет хорошо смотреться тогда, когда она гармонирует с цветом ковролина.

В некоторых моделях нет клеящей ленты. Эта проблема решаема, но все же планки с готовым клеевым покрытием удобней и сокращают время монтажа.

Особенности конструкции и способы крепления планок

Напольный плинтус для ковролина имеет Г-образную конструкцию. Изготавливают этот бордюр из пластика или алюминия.

Есть два способа крепления плинтуса для ковролина: на клей и на саморезы. Для первого варианта используют эластичный плинтус без ребер жесткости. Он способен «подстраиваться» под неровные стены, поэтому его можно устанавливать на стены с искривлением до 3 мм. Но в этом варианте не предусмотрен кабель – канал.

Второй способ крепления на саморезы производится на плинтусы с ребрами жесткости. В этой модификации бордюра ребра жесткости позволяют разместить внутри провода.

Как установить напольный плинтус с ребрами жесткости для ковролина

Пошаговый план действий по монтажу плинтуса:

  1. На стыке стены и пола замеряем правилом кривизну стены. Исправляем кривизну шпаклевкой, если на стенах нет обоев. Если есть, оставляем все в исходном состоянии.
  2. Замеряем плинтус.
  3. Монтаж начинаем с угла стены.
  4. Делаем торцовку под внутренний или внешний угол, угол среза соответствует углу монтажа.
  5. На плинтусе посредине дрелью сверлом 6 мм делаем сквозные отверстия с шагом от 30 до 50 см.
  6. Прикладываем планку к стене, карандашом отмечаем места для отверстий. Сверлим отверстия под дюбели в намеченных местах. Закрепляем планку дюбелями.
  7. Нарезаем ковролин на полосы нужной ширины и длины.
  8. Наносим клей ПВА или снимаем защитную пленку клеевого слоя, если она двусторонний скотч уже приклеен. В случае отсутствия клеевого слоя от производителя вы можете приобрести двусторонний скотч дополнительно и использовать вместо клея.
  9. Наклеиваем полосы ковролина на плинтус.

Плинтус для ковролина без ребер жесткости монтируется аналогично, но используют не дюбели и саморезы, а клей «жидкие гвозди». Для эластичного варианта подойдет вариант крепления на двусторонний скотч.

Альтернативные решения

В качестве альтернативных вариантов для обрамления ковролина можно использовать деревянные плинтусы, плинтусы из МДФ или пластиковые.

Важно, чтобы выбранный вами плинтус для ковролина был высокого качества. В каталоге Орграф вы сможете найти именно такие. Например, ковровый плинтус Dollken TLE 55 из ПВХ. Он прекрасно подойдет для сложной конфигурации стен с изгибами, при его установке не потребуются уголки и заглушки, а монтаж может быть выполнен на жидкие гвозди или саморезы. Для криволинейных стен идеально подойдет также эластичный Dollken WL 50 life. Ортграф предлагает 12 вариантов расцветок этих планок, которые поставляются в рулонах по 50 м. Очень важно, что Dollken WL 50 life имеет сертификат GreenGuard, что подтверждает экологическую чистоту этого изделия.

Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?