Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Плинтус для ковролина: виды, характеристики, как подобрать

Для ковролина подходят обычные виды плинтусов, но самым красивым решением будут специальные плинтусы для ковролина. Их отличие от обычных заключается в том, что в центральную часть бордюра помещают вырезанный в виде узкой ленты ковролин. Такое обрамление стен выглядит целостно и эстетично. Кроме того, бордюр выполняет и чисто практическую функцию – он защищает стены от накопления пыли и мелкого мусора в щелях между стеной и полом. При выборе плинтуса следует учесть, что планка будет хорошо смотреться тогда, когда она гармонирует с цветом ковролина.

В некоторых моделях нет клеящей ленты. Эта проблема решаема, но все же планки с готовым клеевым покрытием удобней и сокращают время монтажа.

Особенности конструкции и способы крепления планок

Напольный плинтус для ковролина имеет Г-образную конструкцию. Изготавливают этот бордюр из пластика или алюминия.

Есть два способа крепления плинтуса для ковролина: на клей и на саморезы. Для первого варианта используют эластичный плинтус без ребер жесткости. Он способен «подстраиваться» под неровные стены, поэтому его можно устанавливать на стены с искривлением до 3 мм. Но в этом варианте не предусмотрен кабель – канал.

Второй способ крепления на саморезы производится на плинтусы с ребрами жесткости. В этой модификации бордюра ребра жесткости позволяют разместить внутри провода.

Как установить напольный плинтус с ребрами жесткости для ковролина

Пошаговый план действий по монтажу плинтуса:

  1. На стыке стены и пола замеряем правилом кривизну стены. Исправляем кривизну шпаклевкой, если на стенах нет обоев. Если есть, оставляем все в исходном состоянии.
  2. Замеряем плинтус.
  3. Монтаж начинаем с угла стены.
  4. Делаем торцовку под внутренний или внешний угол, угол среза соответствует углу монтажа.
  5. На плинтусе посредине дрелью сверлом 6 мм делаем сквозные отверстия с шагом от 30 до 50 см.
  6. Прикладываем планку к стене, карандашом отмечаем места для отверстий. Сверлим отверстия под дюбели в намеченных местах. Закрепляем планку дюбелями.
  7. Нарезаем ковролин на полосы нужной ширины и длины.
  8. Наносим клей ПВА или снимаем защитную пленку клеевого слоя, если она двусторонний скотч уже приклеен. В случае отсутствия клеевого слоя от производителя вы можете приобрести двусторонний скотч дополнительно и использовать вместо клея.
  9. Наклеиваем полосы ковролина на плинтус.

Плинтус для ковролина без ребер жесткости монтируется аналогично, но используют не дюбели и саморезы, а клей «жидкие гвозди». Для эластичного варианта подойдет вариант крепления на двусторонний скотч.

Альтернативные решения

В качестве альтернативных вариантов для обрамления ковролина можно использовать деревянные плинтусы, плинтусы из МДФ или пластиковые.

Важно, чтобы выбранный вами плинтус для ковролина был высокого качества. В каталоге Орграф вы сможете найти именно такие. Например, ковровый плинтус Dollken TLE 55 из ПВХ. Он прекрасно подойдет для сложной конфигурации стен с изгибами, при его установке не потребуются уголки и заглушки, а монтаж может быть выполнен на жидкие гвозди или саморезы. Для криволинейных стен идеально подойдет также эластичный Dollken WL 50 life. Ортграф предлагает 12 вариантов расцветок этих планок, которые поставляются в рулонах по 50 м. Очень важно, что Dollken WL 50 life имеет сертификат GreenGuard, что подтверждает экологическую чистоту этого изделия.

Новости компании
Дилерам на заметку

Дилерам на заметку

27 / 08 / 2019

Чемодан PRESTIGE New Hospitality Collection – это:
* 9 коллекций для отелей класса 3-4 звезды.
* Полиамид
* 31-33 класс
* Сертификат КМ2

Что ещё нужно для хорошей торговли?

https://ortgraph.ru/kovrolin/beau_rivage/
https://ortgraph.ru/kovrolin/danieli/
https://ortgraph.ru/kovrolin/eminence/
https://ortgraph.ru/kovrolin/grand/
https://ortgraph.ru/kovrolin/negresco/
https://ortgraph.ru/kovrolin/pera_palace/
https://ortgraph.ru/kovrolin/pulman/
https://ortgraph.ru/kovrolin/raffles/
https://ortgraph.ru/kovrolin/villa_d_este/

Новости компании
Представляем Highline Express Nature

Представляем Highline Express Nature

В новой коллекции ковровых покрытий верх берут наши чувства. Глаза захватывают разнообразные и великолепные виды. Уши щекочут звуки дрожащих листьев и той маленькой птички, которая не может быть определена мгновенно. Сладостные, свежие запахи сада, океана или дождливой погоды уносят назад в детство. В дополнение к цифровому миру, который вмешивается в нашу жизнь, природа по-прежнему чрезвычайно важна для благополучия человека. Поэтому неудивительно, что природные элементы заложены в дизайне гостиничного, офисного и частного интерьера.

https://ortgraph.ru/highline_express/nature_new/

Абстрактные имитации и реалистичные образы воды, листвы, цветов, леса и камней переводятся на мягкий ковёр. Кроме того, вы найдете такие материалы, как мрамор и кварц, грубые текстуры такие, как асфальт, сухая грязь и даже отпечатки животных.

Весенние цвета
Эта цветовая тема отражает первый сезон года. Зелёные прорастающие листья и маленькие белые цветы, которые, наконец, разрывают заклинание зимы. Кроме того, есть нежные дизайны, вдохновлённые розовыми цветами раннего утреннего солнца и цветущей сакуры.

Летние цвета
Эта радостная многоцветная тема интерпретирует цветы летнего сада, а также зеленые фоны. Кроме того, эта тема отражает песок, гальку и синее море в пляжной тематике.

Осенние цвета
В осенней тематике тёплые оттенки коричневого и серого покрывают естественные полы увядающими листьями, ветвями, стволами деревьев, песчаными эрозиями и мраморными конструкциями.

Зимние цвета
Холодное чувство зимы переводится в поверхности воды с отражениями. Голубой и серый цвета добавляют холодную атмосферу к мрамору, шиферу, травам и бамбуку.

Энциклопедия
Каким клеем приклеить ковролин

Каким клеем приклеить ковролин

09 / 01 / 2019

Самый надежный способ укладки ковролина – приклеивание. Несколько советов, как выбрать клеящий состав и как приклеить ковровое покрытие, – в этой статье.

Для начала, рассмотрим, какой клей лучше для ковролина и почему.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?