RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Студия ортграф
в москве

+7 499 242 24 83

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Плиточный ковролин для офиса

Ковровая плитка (плиточный ковролин) – одно из лучших покрытий для офиса. По долговечности она не уступает другим материалам для чистовой отделки, а по комфорту – превосходит большинство из них.

Ковролин в плитках выпускают многие европейские производители: Balsan, Forbo, Carpet Concept, Ege и пр. Обычно материал представляет собой квадраты 50х50 см или 40х40 см. В каталоге Forbo есть модели 100х50 см. В отличие от классического ковролина, плиточный – с жесткой основой из резины или поливинихлорида, армирующим слоем из стекловолокна и нейлоновым ворсом.

Ковровая плитка для офиса

Достоинства модульного ковролина


Легкость монтажа и ремонтопригодность – пожалуй, одни из самых ценных качеств продукта. Уложенные в коробки плитки удобно перевозить, переставлять, поднимать в офис. Отделка занимает немного времени, к тому же плитки можно кроить с помощью ножа, чтобы создавать обводы в местах со сложной геометрией.

Для крепления пользуются фиксатором, который, в отличие от клея, не приклеивает квадраты намертво, а создает особую липкую поверхность. При необходимости покрытие получится снять, не повредив модули. Это удобно, если надо демонтировать полы для укладки в другом офисе или реставрации. Если отдельные фрагменты испачкаются или придут в негодность, их достаточно снять и заменить новыми. Это же свойство позволяет комбинировать плитку с фальшполами. Фальшпол скроет все коммуникации, а плитка оставит доступ к нужным местам.

Используя плитку разных цветов, дизайнеры выгодно зонируют помещения, создают неординарные интерьерные решения. После укладки создается визуально целостная, монолитная поверхность. Первые дни между модулями могут быть заметны стыки. Со временем они закроются ворсом.

Офисным напольным покрытиям важна высокая устойчивость к механическим воздействиям. Для них агрессивными факторами являются не только высокая проходная нагрузка, но и мебель – в частности, классические офисные стулья на колесиках. Именно они опасны для ковролина – протирают на нем дорожки, формируют складки и волны и т.д. Поэтому модульная плитка предпочтительнее иных ковровых покрытий – она прочная, негибкая, стойкая к деформации и крайне редко выпускается классом ниже 33 (максимального).

За счет многослойной структуры плиточный ковролин обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию, снижая шум на 20-30 децибел, выдерживает колебания влажности и температуры. Такие характеристики особенно ценны, если в помещении влажно или установлены полы с подогревом.

И наконец, в ассортименте некоторых брендов есть ковровая плитка с антистатическими свойствами. Для этого проводят специальную обработку – например, вводят в волокна графитовые соединения. Такие модели оптимальны для помещений с большим количеством компьютеров и офисной техники. Следует помнить, что для обеспечения антистатического эффекта токопроводящую плитку надо заземлять.

Офисная ковровая плитка

Критерии выбора покрытий для пола в офисных помещениях


  • Износостойкость. Модульная плитка – плотный, довольно тяжелый материал, способный выдержать самую интенсивную нагрузку.

  • Безопасность для хождения в обуви. Поверхность ковровой плитки не скользит, а ворс достаточно упругий, чтобы не мешать ходьбе даже на каблуках.
  • Грязеустойчивость. Плотный ворсовый слой не пропускает пыль и грязь внутрь. Carpet Concept выпускает плитку с тефлоновой защитой от загрязнений.

  • Простой уход. Покрытие дает возможность применять моющие составы.

  • Эстетичность. Благодаря многообразию дизайна несложно найти вариант для офисного интерьера в любой стилистике.

  • Доступная стоимость. Плиточный ковролин дороже рулонного, но разница в цене нивелируется минимальным количеством отходов (2-5%).

  • Экологичность. Ответственные производители используют экологически чистое сырье и тестируют продукцию, что подтверждают соответствующие сертификаты. Дополнительно стоит упомянуть о противогрибковой и антибактериальной обработке.


Имеют значение и другие факторы – высота и плотность ворса, способ окрашивания нитей, тип основы. Некоторые компании производят плитку с индивидуальными дизайнами (в дополнение к готовым коллекциям), а также с различными подложками. Balsan предлагает дополнить изделия подложкой Confort, а Ege – подложками Ecotrust 350 и Ecotrust 750, повышающими комфорт при эксплуатации.

Важно помнить, что даже самый качественный и дорогой материал прослужит меньше, если его неправильно уложить или чистить.
События
Ковровая плитка ege и офисные концепты

Ковровая плитка ege и офисные концепты

Компания ОРТГРАФ принимала участие в форуме по дизайну общественных пространств Business & Design Dialogue совместно с архитектурными бюро UNK project (Атмосферный концепт) и PANACOM (Кристалл генерации идей).


Энциклопедия
Какое напольное покрытие выбрать в ресторан или кафе

Какое напольное покрытие выбрать в ресторан или кафе

Напольные покрытия ресторанов, баров, кафе и других помещений с высокой проходной нагрузкой должны быть особо прочными, износостойкими и эстетичными. Материал для чистовой отделки полов выбирают, исходя из соответствия этим параметрам, а также класса заведения.

Энциклопедия
Подложка под ковролин: нужна ли и какая лучше

Подложка под ковролин: нужна ли и какая лучше

Если при укладке паркета и ламината подложечный материал используют по умолчанию, то с ковролином все не так однозначно. Многие считают, что подложка для ковролина не нужна, ведь ковровое покрытие и так мягкое, к тому же маскирует незначительные дефекты основания. Однако специалисты настаивают на соблюдении технологии монтажа. И подложка – важная часть этого процесса.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?