Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Подложка под ковролин: нужна ли и какая лучше

Если при укладке паркета и ламината подложечный материал используют по умолчанию, то с ковролином все не так однозначно. Многие считают, что подложка для ковролина не нужна, ведь ковровое покрытие и так мягкое, к тому же маскирует незначительные дефекты основания. Однако специалисты настаивают на соблюдении технологии монтажа. И подложка – важная часть этого процесса.

Когда есть сомнения, купить подложку или нет, то стоит привести неоспоримые выгоды такой покупки:

  • Продлевает срок эксплуатации ковролина, т.к. защищает от трения. Если ковровое покрытие уложить прямо поверх бетона, трение о поверхность выведет настил из строя буквально за несколько месяцев. С подложкой покрытие прослужит до 2 раз дольше.

  • Амортизирует. Ковролин испытывает постоянные механические воздействия, связанные с перемещением людей и давлением мебели. Подложка принимает на себя часть нагрузок.

  • Повышает комфорт. Даже тонкое ковровое покрытие благодаря такой прослойке станет мягче и приятнее – почти как длинноворсовое.

  • Увеличивает тепло- и звукоизоляцию.

  • Выравнивает небольшие неровности пола.


Виды подложек для ковролина



На рынок поступает 2 типа подложек – синтетические и натуральные:
  • Пенополиуретановые.

  • Полиуретановые.

  • Пенополиэтиленовые.

  • Резиновые.

  • Пробковые.

Рассмотрим подробнее.

Пенополиуретановая подложка



Пенополиуретановая подложка под ковролин
Легкая полиуретановая пена обладает прекрасными звукоизолирующими свойствами, усиливает тепло- и гидроизоляцию помещения. Подходит как для частных квартир, так и для офисов, гостиниц, медучреждений. Яркий пример – подложка от Estillon , которую заказывают для отделки морских судов, ресторанов, лестниц, комнат, подъездов. Пенополиуретановую подложку можно укладывать на основание с небольшими дефектами (до 3 мм) – главное, чтобы оно было сухим.

Полиуретановая подложка



Полиуретановая подложка под ковролин
Подложка на основе полиуретана обычно применяется для ковролина, монтаж которого осуществляется методом «стретчинг», т.е. с помощью планок-грипперов. Полиуретановые подложки выпускаются в обрамлении из полиэтиленовой пленки и крафт-бумаги, обработанной гидроизолирующими составами. Есть модели с дополнительным слоем войлока – они повышают теплоизоляцию пола.

Пенополиэтиленовая подложка



Пенополиэтиленовая подложка под ковролин
Другие торговые названия – изолон, пенофол. Производится толщиной 2-20 мм, бывает фольгированным. Вспененная подложка обеспечивает теплоизоляцию и звукопоглощение, защищает от пара и влаги (можно использовать во влажных помещениях). Пенополиэтилен – недорогой, упругий, влагостойкий, однако быстро теряет форму.

Резиновая подложка


Резиновая подложка под ковролин

Две основных модификации – из резиновой крошки и из вспененной резины. Из резиновой крошки делают тяжелые, упругие подложки универсального применения, совместимые с ковровыми покрытиями из натуральных волокон. Подложки из губчатой резины на основе полиджута выпускает британский производитель Interfloor.

Пробковая подложка



Пробковая подложка под ковролин
Дороже остальных, но стоимость окупается гигиеничностью и безопасностью. В коммерческих интерьерах пробковый материал используется редко, зато прекрасно подходит для отделки детских и спален.

Кроме чистых искусственных или натуральных подложек существуют комбинированные материалы. Например, битумно-пробковые – они менее экологичны, но могут использоваться во влажных помещениях, в отличие от чистой пробки.

Тонкости покупки подложки под ковролин



Подложку выбирают, исходя из ряда параметров:
  • Толщина 5-10 мм. Если подложка тоньше 5 мм, скорее всего, ее качество ниже среднего. Материал толще 10 мм применяется реже.

  • Упругость. Проще всего проверить характеристики, сжав подложку. Она должна вернуться в исходную форму и полностью разгладиться.

  • Умеренная плотность. Прослойка должна пропускать воздух, чтобы в помещении не стоял затхлый, сырой запах.

Чем грубее и шершавее поверхность пола, тем тверже, толще и жестче должна быть подложка. Для бетонного пола подойдет толстый материал на основе полиджута, а для укладки поверх паркета или ДВП можно купить мягкую полиуретановую или пенополиуретановую подложку (пример – Starbase бренда Estillon). Для системы «теплый пол» применяют микропористую губчатую резину – например, Technics от Interfloor. Правильно подобранная подложка обеспечит дополнительный комфорт в помещениях, в которых уложено ковровое покрытие, и продлит срок его службы.
Новости компании
О силе простоты в ковровых покрытиях

О силе простоты в ковровых покрытиях

Новая коллекция ковровых покрытий от датской фабрики ege воздаёт должное силе простоты. Цвета, которые всегда в моде, дизайны и текстуры, способные создать образ благополучия. Они никогда не подводят, они никогда не разочаровывают!

Меланж, точки, полоски и клетка. Они могут использоваться самостоятельно или совместно с другими дизайнами. Чувствуется классика. В основе - мир шитья, текстиль. Вдохновение - классический мужской гардероб. В этой коллекции превалирует серый цвет. Коллекция Essentials идеально подходит для элегантных и утонченных интерьеров.

Энциклопедия
Какой лак выбрать для покрытия паркета

Какой лак выбрать для покрытия паркета

Паркет из натуральной древесины – самый красивый, но и самый требовательный вариант напольного покрытия. Необходимо помнить, что он не любит воды. Покрытие паркета лаком относится к традиционным способам его защиты. Лак выполняет сразу две функции: сохраняет привлекательный внешний вид и одновременно защищает паркет, продлевает срок эксплуатации.

Энциклопедия
Ресторан в стиле модерн: советы оформления

Ресторан в стиле модерн: советы оформления

Если владелец ресторана хочет создать в нем особенную атмосферу уютной красоты, ненавязчивого шика и приятного умиротворения, лучшим вариантом будет оформление помещения в стиле модерн. Нет сомнений в том, что человек, посетивший такое место, захочет вернуться сюда еще не один раз.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?